Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Народ, ратующий за телеграм и превозносящий телеграм - а объясните уже, в чем его преимущества перед почтой и вконтактом? Пока это выглядит (со стороны) как система чатиков, намертво вешающая мне ноут, и ничем принципиально не отличающаяся от любой другой системы чатиков.
Как по мне - это как скайп, только выглядит симпатичнее, сообщения нормально доходят и не подвешивает всё к чертям.
(Не знаю, как Марк, но Детка запущенный скайп воспринимал как издевательство и переводил все остальные действия в режим слоумо)
Для мобильного, как по мне, телега тоже удобнее.
Телега больше зашищена и есть возможность видеть всю историю в чате, не только с момента добавления. Т.е. инфа не теряется и её не надо бесконечно дублировать.
Видео он не умеет, а вот голос - вполне, по крайней мере с телефона.
Лично мне, кстати, батарею на андроиде жрёт сильно меньше, чем скайп и вконтач.
Для меня это, правда, скорее рабочая площадка (на предыдущей работе мы туда перебрались, когда скайп окончательно упоролся) + те самые каналы и боты с подборками всякого с разных сайтов (например, у той платформы, на которой мы смотрим сериальчики, есть телеграмм-оповещалка о выходе новых серий).
А да! Ночная версия врубается парой кликов. Мелочь, а приятно.)
И да, на телефоне отлично работает в отличии от скайпа, который еще запустить целый квест.
и (но это во мне говорят дрожащие руки и годы в твиттере) возможность редактировать сообщения.
это любовь просто, вк и в твиттере мне очень этого не хватает, я всё ещё кроль опечаток
на детке всё висло вмёртвую и сообщения уходили вникуда
- в отличии от Вотсапа есть полноценные версии и для десктопа, и для мобильного.
- в отличии от Вайбера нет спама.
С моей кочки чем он хорош:
1. Звонки по сети, которые хорошо слышно и я параллельно могу пользоваться другими программами (все три версии)
2. Каналы и боты (мне удобнее всего в мобилковой версии, ибо являются параллельно и доступом к куску красивого с архитектурой-жабами-Луарскими путевыми заметками.)
3. Удобный интерфейс у мобильной и комповой версий.
4. Уже упомянутая выше система защиты данных.
В целом, завел базово для телефона в качестве общальника, сейчас он у меня наравне с вк везде, мой комп не вешает в том числе во время разговоров, в отличии от скайпа: сложнее насобирать вирусни.
Чаты с людьми - не заметила пока принципиальной разницы с ватсапом (а вот скайп очень не люблю, особенно мобильную версию; как и вконтакт, но увы, трайблочат прочно сидит там).
Каналы - на пару забавных чужих подписана, но есть подозрение, что если каналов станет больше или они начнут чаще обновляться, то мне будет уже не забавно. Свой канал заводить не вижу смысла - уныло как-то вещать в пустоту без хотя бы теоретической возможности фидбэка, вбросить-поржать-убежать лучше в твиттер (имхо).
В отличие от ватсапа и скайпа - не глючит при работе с нескольких устройств в одной учетке одновременно (у меня иногда включена телега с телефона и компа параллельно, никаких проблем и затормаживаний хистори).
2) Каналы - новостные, проектные, по интересам... практически не читаю сейчас блоги, но читаю каналы по интересным мне темам.
3) Возможность. Писать. Сообщения. Самой Себе (теперь специально переделано в "сохраненные сообщения". Идеальное облако
(в вк тоже можно, но надо еще найти себя в десятке чатов, а тут одной кнопкой)
4) Звонилка, голосовые сообщения, видеосообщения. Иногда слушаю чужие сообщения, сама не пользуюсь, я вообще это не очень люблю.
5) Стикеры круче, чем в ВК, и бесплатные
6) Группы с возможность подключения подгружаемой истории, в отличие от ВК-чатов
7) Редактирование сообщений. Возможность mute группы или канала. Возможность выйти из группы без громкого оповещения всех.
8) Многоступенчатая система огораживания, если надо - "нельзя добавить в группу/канал без разрешения", закрытые под пароль чаты/каналы, каналы/группы по приглашениям, самоуничтожающиеся через подставленное время чаты...
У меня сейчас первостепенна телега, потом вк, из остальных мессенджеров я ушла (удалив ватсап, вайбер и скайп, который на моем телефоне - а он, между прочим, не так давно был флагманской моделью!) - вис как пздц.
Пересадила в телеграм леди-мать из ее Манилы, общение стало супер-оперативным.
@Seighin, а в чем принципиальное отличие от скайпа и вк, кроме каналов и рюшечек?
Хронист Рене, и тебя спрошу - в чем принципиальное отличие от того же скайпа? чуть более старая версия вирусни уже практически не ловит - вирусня ее не видит. И звонки отлично слышно, если звук не вырубать...
Не говоря уже о том, что скайп у меня сожрал 50% свободного места на телефоне, так что больше ничего не поставить, кроме него( Но это уже скорее проблемы объема памяти моего телефона, а не скайпа, да.
ВК на мобильном капельку менее оперативный и удобный, чем телеграм. Сложно объяснить, просто субъективно приятнее ответить в телега-чат, чем в вк-приложение (btw, в новом обновлении оно стало больше похоже на телегу). Интерфейс более френдли.
И, да, телега легкая и занимает мало места сама по себе.
Но учти, что я 70% времени в сети с телефона, а не с компьютера, и сужу с точки зрения удобства именно в этом плане.
Лахэйн, ага, учту. Правда, тоже наполовину умозрительно - у меня на телефон разве что рингтон поставить можно, и скайп все это время нормально работает... но для полной картины однозначно пригодится.
Почта в принципе не средство быстрого обмена информацией. Ну не напишешь ты в почту сообщение типа "стою под подъездом, подскажи этаж" - в смс да, но мы рассматриваем исключительно интернет сейчас. Телега - да, более смартфон-френдли, чем ВК. И я все еще в вопросах к ВК почему в мобильном приложении нет возможность читать сообщениях групп, которые ты админишь =_=
Вот меня нереально бесят гугл-группы и почтовые рассылки. Я не вижу всей цепочки если не захожу специально через не очень удобное место в не-френдли интерфейс, чтобы понять кто кому чего ответил и на какое письмо.
я вот только что ахуел с того, что ВК, кидающий оповещалки на каждый пук, никак не реагирует на стук нового человека в закрытую группу, и надо лезть через три уровня вложенности, чтобы узнать есть ли у тебя новые запросы...