понедельник, 11 января 2010
Ладно. Будем считать, что я наконец решилась это написать и начать.
Задача: подготовить к 9 мая тематическую концертную программу: песни военных лет, песни о Великой Отечественной, возможно - что-то из нынешних тематических песен. Если найдутся желающие составить мне компанию - будет хорошо, если повезет - может получиться почти ВИА. Если нет - буду готовиться одна.
Итоговое выступление может оказаться одно, максимум их будет 3-4. Хотя если нам понравится процесс и результат, можно будет заложиться и на дальнейшее.
читать дальше
Слово "концертная" означает прежде всего качество исполнения и качество исполняемого. То есть - репетировать, думать, снова репетировать. Собираться для репетиций можно у меня. Я понимаю, что если нас будет больше двух, то общие сборы будут нечастыми, но сыгрываться и состраиваться можно и по двое-трое, а раз в неделю-две соединять полученное вместе.
Нужны не только музыканты и вокалисты. Если вы можете предложить помощь в виде подбора и распечатки нот / текстов / аккордов, отслушивания репетиций и указания на ошибки, занятий вокалом с любым из участников затеи (я смогла бы платить, но не смогу ездить к преподавателю, за других пока не скажу - их еще нет), и прочая, особенно - в плане выхода на дома престарелых, где могли бы быть рады такому концерту - скажу большое спасибо и буду помощи очень рада.
ВАЖНО:
- если вы ввязываетесь в эту затею, то всерьез. Определиться с участием в итоговом выступлении нужно будет не позже марта.
- это по сути полгода работы ради одного выступления. Подумайте, действительно ли оно вам надо.
ОТДЕЛЬНО ВАЖНО:
- если вы придерживаетесь ревизионистской точки зрения (любой ее разновидности) на Великую Отечественную войну - не связывайтесь с этой моей затеей.
- если вы считаете интерес "родиться в СССР" "отрицательным", "антиинтересом", в любой другой форме склонны ругать СССР как явление, а равно советский строй - не связывайтесь.
- если вы склонны к настроениям наподобие "клятая Рашка", "бей жидов", "вон отсюда черномазых" и т.п. - не связывайтесь, вам не будут рады.
Я задумывала этот проект как проект единомышленников, отчасти - как дань уважения и благодарности, как некий род служения , и я очень не хочу, чтобы на репетициях образовывались идеологические споры. Тем более я считаю недопустимым, чтобы те, для кого мы будем петь, услышали от нас хотя бы слово в ключе писаний Резуна и ему подобных. Если эти ограничения для вас слишком жесткие - не связывайтесь. Я уважаю и признаю ваше право иметь собственное мнение, но я настаиваю и на своем праве не делить этот конкретный проект с не-единомышленниками.
Желающих поспорить на эту тему в комментах буду банить, а комменты тереть. На моей территории я таких обсуждений не жажду вообще, а сейчас не жажду особенно.
Разногласия относительно компетентности того или иного советского военачальника, правомерности и необходимости тех или иных действий командования и т.д., не связанные с пересмотром правоты воюющих сторон, причиной для неучастия не являются, но я буду просить не спорить активно во время репетиций: отвлекает, знаете ли. После репетиции, за чашкой чая, с привлечением источников и разворачиванием карт - сколько угодно, это иногда даже полезно.
Следует отметить, что отчасти появлением этой идеи я обязана Радомиру и начатой им "акции имени 9 мая". Спасибо.
Пост пока повисит открытым в качестве декларации о намерениях. Потом я его закрою на замок для соответствующей группы, ибо нефиг.
rat_mistle О! Надо попробовать спеться.
Пламя Севера Надо пробовать. Я не могу без пробы представить, что получится при совмещении твоего вокала со мной или Нинквэ, очень разная манера и очень разные голоса. И напомни, мне мерещится, или помимо гитары и клавиш ты еще на скрипке умеешь играть?
Тогда надо понять, когда мы соберемся. Явно уже после сессии?
Нинквэнаро По мне - хоть на этой неделе. В общем, как сможешь начать, так и начнем.
У меня в четверг свободна первая половина дня (часов до трех). Если подходит - черкни в личку, когда и куда
А у меня как раз гости перенеслись...