Да, это я хорошо, главное - вовремя, чо. Но я их записала!
Про 2019 год в плане игр я могу сказать плюс-минус то же, что уже говорила про ролевое лето: он ощущается как гремучая смесь мощнейшего восхитительного укура с "как я здесь оказался и где были мои глаза"(с), местами в пределах одной и той же игры. Все еще не жалею ни об одной игре, все еще не до конца переварила последствия, все еще самая сложносочиненная и многоплановая подготовка дала самый странный и болезненный результат.
Тема сезона внезапно формулируется как "тот, кто в стороне". Иногда это логично, как тот лесник, иногда - "так получилось", иногда - точка кристаллизации нового, иногда таких персонажей на игре больше одного, но так или иначе эта тема прозвучала почти во всех играх.
Довольно много разнообразного "хотел, но не доехал" (не сложилось, не смогла по срокам, не вытянула по здоровью, не договорились с мастерами, не договорились с работой etc).
Не мастерила, не техничила (если не считать писем индийских коммунистов для "Лахора"

), зато на две игры ездила "фуршетной командой" - на "Майский бал" Эри (в паре с Агатой) и на "Звон бокалов".
Два конвента, на обоих традиционно работала, на обоих уработалась в хлам. И если от Вескона осталось ощущение правильно попавшей поддерживающей темы (виват Пронырнику), то от Зиланта - "больше так не надо, надо НЕ ТАК".
С циферкамиИгр получилось 11. Из них:
Толкин - 6 (считая 1 АУ и 1 кроссовер с налетом АУ)
ЗВ - 2
TES - 2
Dragon Age - 1
Женских ролей - 4, мужских - 7.
Именных ролей - 7, причем двух персонажей еще знать надо, где откапывать (Хоагу и Арил), а Фингон здесь посчитан дважды, потому что две разные игры и два несколько разных Фингона. 
Пять эльфов, три человека, два фелиноида, один грызун. Играть не-людей мне нравится, совершенно другая психология, а уж когда они при этом не эльфы и не гномы - вообще отлично.
Полигонка - 1, коттеджных/на базе - 2, дачных и павильонок - 5, кабинеток - 2, игра-на-пойме - 1 (по признаку отсутствия помещения она полигонка, но по смыслу скорее кабинетка на природе).Тред с фоточками и краткими комментариями воспоследует, а тут будет традиционное
по пунктампо пунктам.
Первая игра и роль
Спонтанная микрокабинетка про прибытие на Химринг Кэлегорма и Куруфина, роли из шапки. Найтлин, гонец из Хитлума.
Последняя в году игра и роль
"Точка невозврата", кабинетка от Гэлли, кроссовер Арды и Крапивина. Зоран Серебрич, безында, воспитанник генерала Моранги / Финдекано.
Хотелось бы...
...продолжить.
Артарэсто. Он получился жестче, чем когда-либо игрался у меня в этом сюжете, несмотря даже на внесенное в персонажа целительство, и мне интересно, как этот характер разовьется до времен Браголлах и далее и каким будет в событиях канона. И линия возможной семьи могла бы быть очень интересной.
Роуэна Вулфри. Игра получилась с выходом вниз, и мне не хочется оставлять хорошего персонажа и хорошего человека в глубокой яме. И отдельно интересно, каким он будет эн лет спустя, если сестра-сержант Брианна де Ришар все-таки сделает то, о чем говорил ее игрок - окажется командором и подгребет себе в сержанты Роуэна и "дважды сестру его" Эрику. И как он станет таким, каким станет.
...повторить.
Да, пожалуй, Пронырник. Можно с кантиной, можно не только, можно как угодно.
И Хоагу тоже можно повторить, было весьма и весьма.
...переиграть.
Все-таки "Грозовую Башню". Игра в целом - как цельная история и как конструкция высокого уровня сложности - была великолепна, но суммарная глубина провалов, обломов и нестыковок в плане лично собственном сопоставима разве что с масштабом доигрового укура, и мне до сих пор плакать хочется каждый раз, как эта игра всплывает в инфополе. Не только потому, что персонаж много потерял между началом и финалом, но и потому, что многовато для меня-игрока перепало специфической фигни, от игнора-забывания-забивания до "равнодушия действием".
...забыть, как страшный сон.
Отдельные моменты с "Митрима" и попытку состыковаться с "Эттармом".
... все-таки сыграть.
Хоть что-нибудь по Раткевич.
Халмира времен Долгого Мира и далее.
Самые - самые:
- Удавшаяся связка
Финдекано - Майтимо. Оба раза прекрасно и звонко, оба раза совершенно по-разному, оба раза про полное и безоглядное доверие, которое невозможно предать.
Зоран - генерал. О том, что невозможно сделать меньше, чем сделано для тебя. И о том, как из долга прорастает любовь.
Роуэн - Шанталь, Роуэн - Райан, Рохелия, прочая "корзинка мабарят", Эльвуды, Ясмин Хоу, старший чародей Аркхэм... Про милосердие превыше справедливости и милосердие как высшую форму справедливости. Про то, что иногда отдать себя своему выбору - единственное, что остается, и насколько это страшно.
- Игровое противостояние
Фингон - Моргот с "Седьмой эпохи". Физически ощутимое напряжение в каждом пересечении взглядов, просто в присутствии рядом.
(С удивлением осознала, что на "Грозовой Башне" у меня не сложилось ни одного полноценного противостояния. Конфликты были, но на противостояние не потянул ни один... хотя ссора вокруг виддатари и "извинение по-ферелденски" были прекрасны!)
- Романтическая линия
Эсгарин - Айнаэль. Было и кануло, история любви и потери.
Артарэсто - Вилиндэ. Еще почти ничего не было, только непонятная незаметная нежность, прораставшая, как первоцветы из-под снега. История любви, которая возможна.
Роуэн - Брианна. Ничего и не могло быть, тем более ничего не могло быть сказано. История любви, которую невозможно утратить.
- Родственные отношения
Эсгарин - Хитлин. Еще один случай, когда мне повезло на связку с играющим мастером.
- Команда
Пронырник. Однозначно Пронырник.
- Лучшая игра
По сложности, стройности и красоте подготовки, как мастерской, так и своей - "Грозовая Башня". Она же - по количеству красивых историй, так или иначе затронувших краем.
По личной отдаче - "Седьмая эпоха" и "Точка невозврата".
- Неудавшаяся игра
И снова "Грозовая Башня". По сумме несработавших завязок, невзлетевших задумок, несыгравших заготовок, стояния/сидения "где приказано" вроде как и по делу, но при этом в минус по всем параметрам, и прочего такого.
- Мастер года
Эйрле. Потому что упороть меня преканоном компьютерной игры, в которую я еще и не играла, до снов и глюков - о, это уметь надо, да.
Фелиониды, это каджиты? А грызун?
Фелиноиды - это каджит и катарр (Ффость), грызун - Арил Нунб, она суллустианка, у этой расы предки - пещерные грызуны.
Почитала про сулластинцев и катарров. Интересно!
...Вот прямо захотелось сделать что-нибудь по миру-шкатулке и позвать тебя котолюдом. Мне кажется, ты как раз сможешь это отыграть - простота, мудрость, мимими, когти, много-много любви и очень своеобразный такой взгляд на мир. Первая мысль - кто-то из университетских (был там, например, профессор философии, который учил студентов выдыхать и развлекаться,а некоторые практические занятия проводил в хорошем чайном домике с гетерами).
Но и тот же Песок или кто-то из стражи...