Здесь я препарирую ощущение, которое наблюдаю за собой уже некоторое время, связанное с одной из приближающихся игр, знакомое мне также по некоторым другим играм и проектам, ранее происходившим. Под "морем" имеет шансы быть неприятно, неинтересно, банально, может оказаться информация обо мне, которую вы знать не хотели или которая вам не нужна. Также рассуждение под "морем" может спровоцировать неприятные эмоции, ассоциированные с сочетанием меня и какого-то из явлений, упоминающихся в рассуждении прямо или косвенно. В общем, не уверен - не ходи, пошел - включи фильтр эмоций и читай то, что написано буквами.
читать дальше
Специфически неприятное и совершенно нелогичное ощущение собственной ненужности просто от того, что вокруг ходит некоторое количество знакомого народа, обсуждает и комментирует игру на следующих выходных, в том числе между делом в трепе к другой игре (на ближайших выходных и по другому сеттингу), периодически вздыхает о нехватке того или другого в касте / настроении / балансе, но даже на "а хочешь с нами" не раскачивается (за единственным исключением, озвученным в довольно своеобразной форме).
Нет, Дофига Ценного Личного Интереса у меня на той игре нет.
Нет, меня никто не обижал и не посылал.
Нет, пойти и заявиться (если вдруг) мне ничто и никто не мешает. Как минимум, нигде не написано, что нельзя/поздно.
Потому я и могу сказать, что ощущение нелогичное - нет четкого "не нужна именно ты", есть штатное для любого проекта "придешь - ок, не придешь - тоже ок".
Ровно потому же я могу сказать, что ощущение логичное - нет четкого "ты нужен" или "тебя хотят". Тоже совершенно естественно, на большинстве игр те, кого позвали прицельно - в категорическом меньшинстве.
Где у этого ощущения корни, я знаю. Один из них совершенно точно в давнем, еще с детства, хронически высоком риске остаться за бортом. Еще один - в развалившейся способности собирать инфу из воздуха, вследствие чего я узнаю об интересных мне проектах хорошо если когда все интересное занято, а то и после окончания оных. Еще один - в количестве игр, к открытому анонсу которых прилагается заполненный или практически заполненный именной/ключевой кастинг, и в количестве игр, о которых что-то реально узнать только после публикации официального анонса, даже если мастера называют тебя близким и ценным. Еще несколько формулируются сложнее, поэтому я пока оставляю тут знание об их наличии и о том, что где-то среди них есть про потребность в специфической помощи, которую не оказывают из-за отсутствия потребности во взаимодействии с тем, кто испытывает потребность в помощи. Ну и где-то рядом пробегало такое, про "все мои там, а я не там", при том, что по факту совершенно не все, и в основном не "мои" (вне зависимости от дистанции и конкретики вполне хороших отношений). Заполировать усталостью и некоторыми пожизневыми сложностями, вообще не относящимися.
Из всех этих и прочих корней непосредственно к игре, ставшей мне источником ощущения и примером для препарации, имеет прямое отношение ровно один: сочетание количества обсуждений игры вокруг меня, наличия в этих обсуждениях разнообразных "айда с нами", озвученных другим, и отсутствия такового в мой адрес. Остальное - субстрат. Весьма питательный и довольно ядовитый - вон какая развесистая фигня выросла.
Вопрос "заявляться таки или нет" зависит в итоге вообще не от этого, что характерно. Хотя из-за этого ощущения, съевшего некоторое время и некоторое количество внутреннего ресурса, и разных родственных ему одноногих собачек, я рискую потерять время и дойти тогда, когда уже таки будет поздно.
А что я не попадаю - мне тоже жаль. Но отпуск начинается неделей позже, увы.
________________________
Диагностируем: слова поддержки пациенту не помогают.
Методы "ты хороший" и "не квадратная у тебя голова" тоже не помогают. Я вроде даже говорила уже.
Помогают конкретные ответы на имеющийся вопрос (практика показывает, что копать все равно самостоятельно, но иногда у других случаются полезные мне идеи о заточке лопаты) и действия, формирующие более благоприятную "данную в ощущениях реальность" (например, прекрасным средством для снижения фоновой дохлости на той неделе оказалась офигенно вкусная запеченная картошка авторства Снежки, приползаешь такой злой и дохлый - а тебя ужин встречает... красота же!).
Скажи, а от чего оно тебе помогает? Потому что вопросов про "лучше на душе" тоже не ставилось, и "красивенько" уже лет пять как не метод.
Это все конечно имхо-имхо)
Нет, даже понятно, почему оно у меня не работает. Сама конструкция другая.
Но вариации уверенности в безусловном принятии моему бессознательному в этой жизни недоступны, а к дзену пофигизма я со временем привыкаю
(Да ладно бы безусловное - хоть бы условия выставили.