21:38

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Кстати, да, с зарплаты, как только она появится стабильная, надо будет сварить правильный трехмясный борщ. Почему с зарплаты? Потому что за компонентами я пойду на рынок, а если на рынок - то я ж там не только на борщ накуплю, а всякого на пару недель, потому что лень же лишний раз сходить. А это уже натурально рюкзак и солидные траты. То есть не сейчас. Потому что сейчас - покупки в садик: чешки, форма на гимнастику, еще кое-что из одежки. То есть завтра. Потому что сегодня не дошли, а в пятницу уже гимнастика.

Комментарии
25.09.2013 в 21:44

А какие мяса должны быть в правильном борще? :)
25.09.2013 в 21:56

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
brannya, вот в этом - свинина, баранина и телятина. Все на косточке и все нежирное - жирности борщу хватает даже с нежирной свинины. :) Там еще заморочка с зажаркой - она с сахаром и яблоками делается, и лук с морковкой отдельно, свекла отдельно, помидоры с яблоками отдельно, соединять почти перед самой закладкой в кастрюлю. :) Горчица в зажарку опциональна, а вот свежий укроп поверх всего очень желателен. Ну и специи надо будет вспомнить, там помимо душистого перца и лаврушки было еще что-то, точно не паприка и не кориандр.
25.09.2013 в 21:57

firnwen, О. У нас готовили вариант с двумя мясами - говядиной и индейкой/курицей. Насчет яблок - интересно, спасибо :)
25.09.2013 в 22:04

"Уходя, гасите всех!" (с)
Какая прелесть :)
Надо сделать, спасибо за идею! :)
25.09.2013 в 22:13

Там еще заморочка с зажаркой - она с сахаром и яблоками делается, и лук с морковкой отдельно, свекла отдельно, помидоры с яблоками отдельно, соединять почти перед самой закладкой в кастрюлю

Ох, интересно как.
А ты не пробовала случайно такой вариант в постном борще сделать? (если нет, то я ж попробую...)
25.09.2013 в 22:21

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Насчет сахара и яблок попробую. Моя бабуся проще готовила, так что и я готовлю проще.
Спасибо за идею.
25.09.2013 в 22:38

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
intent-reader, я как-то вообще постные борщи не варила. :) А вот отдельно от борща - делала, получается этакое сладкое рагу (логично, что сладное - свекла, яблоки, морковка, тут даже и сахара не надо уже :)).

riweth, ну мы обычно тоже проще - это такой праздничный вариант, типа как на сбор всей возможной родни раз-другой в год.

brannya, о, а мы на птице не варили, надо сварить :)))

yyuta, имей в виду, оно готовится по сумме часа три, не меньше. :)
25.09.2013 в 22:40

Осенний лис
самый правильный - четырехмясный, четырехжирный :-) Ну вообще с моей точки зрения критерий правильности борща один - его можно насыпать в тарелку с горой.
25.09.2013 в 22:42

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
quelle_rusco, у нас четырехмясный не варили, почему-то считалось неправильным в одно блюдо класть птицу и "четырехногое" мясо. Не знаю, почему.
25.09.2013 в 22:59

Мало ли что под руками твоими поет...
О, надо попробовать и мне это сварить )