Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Забавно ощущать себя чем-то вроде народного творчества. Но это самое пристойное, что я могу испытывать, обнаруживая собственные концепты и куски своих правил с пометкой "благодарим таких-то за разрешение использовать" - и понимая, что эти "такие-то" брали оные концепты и тексты тоже не у меня и/или моих тогдашних соавторов и коллег.
Самая длинная цепочка, кажется, была все-таки со знаменем Тол Сирион, которое мы придумывали для игры в 2003 году и которое несколькими годами позже мне описали как "где-то в каноне было". История Корвэ, которого тоже "кто-то видел где-то в черновиках", короче на полтора года, а самых долгогуляющих кусков правил - года на четыре, наверное (и это как раз совместный кусок).
А вам, дорогие читатели, случалось обнаруживать себя народным творчеством? :)

Комментарии
18.06.2012 в 10:33

Нет иного рассвета, чем в нас // Whatever happens
Ага. Вот только вчера, когда лекции, которые я когда-то читал своим ученикам, обнаружились у меня же в ленте. Без моего авторства, ясен пень.
18.06.2012 в 10:34

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Хэлле, и цепочку перехода не отследить? Иногда ведь удается...
18.06.2012 в 10:36

Нет иного рассвета, чем в нас // Whatever happens
firnwen, вчерашняя отслеживается в два этапа - но бывают случаи, когда "дал кому-то конспект", этот кто-то ещё кому-то дал... в общем, так и ушло в историю.
18.06.2012 в 10:57

О, да! Наш с Остинг "словарь толкиниста", который мы стёба ради сочиняли году так в 95-м, теперь ходит по сети как "народное творчество-автора не знаем".
И песенка про пьяную свечку, которую мы сочиняли втроем - я, Остинг и еще одна дева из Йошки, - тоже попадалась где-то как народное творчество. Забавно:)
18.06.2012 в 12:23

Господин Габриэль Динотерий - хитрый ящер, и он подождет!
При Любелии как-то спели песню на ее стихи, понятия не имея, что это ее ("...а короля назовут королем \ Только по экспертизе!"). Причем это было еще в весьма древние времена. При мне - тоже, точнее, до пения не дошло, но Морваэн проникся неким стихом, а стих оказался мой.
Что касается "где-то видели в каноне", то так в правила некой израильской игры ушло название Меттамар, мой глюк про имя Амон Эреб, точнее, перевод английской фразы "последнее жилище сыновей Феанора" с карты. А, знаю! Самое удачное мое народное творчество - это имя Илессин!;-) При том, что сочинять удачные имена я умею не очень, до Профессора мне оч. далече...
18.06.2012 в 17:12

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
mayka_myatnikova, а что за песенка про пьяную свечку? :)

kemenkiri, ооо, Илессин! да уж, народнее не придумаешь. :) Вроде и знаю, откуда взялось, а добрых полгода не могла вспомнить! :)
А Меттамар и еще где-то бродит, уже такой свой собственный, "а разве это не канон?!! - ...ну, Кеменкири - это уже практически канон..." :)
18.06.2012 в 17:36

firnwen,
Что это плещется в свечке ? - А просто вино.
Как оно там оказалось? - Да вот, оказалось…
Мы тут открыли бутылку, и нам показалось,
Что не налить этой жидкости свечке грешно.
Что же из этого следует? - Следует лить.
Лить, и побольше, чтоб пламя в ответ зашипело.
Свечку споить - это самое милое дело,
Правда, она перестала при этом светить.
Свечка шипит и плюется, но кажется нам,
Это она не со зла, и вино ей по нраву.
Вы извините, но хватит же буйствовать, право!
Свечка, похоже, и так уже слишком пьяна.
Брызнули синие искры, но свечка жива.
Значит, пока не придется сидеть нам без света.
Я предлагаю немедленно выпить за это!
Кстати, сударыня свечка, а вам наливать?..
18.06.2012 в 19:46

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Один раз. Когда Вен на кухне у Хила спросила, слышали ли мы про теорию кирпичизма и теорию жопы. Мы с Кано хрюкнули и признались в авторстве.
19.06.2012 в 02:43

["висел и не раскаялся" (с)] [Так тому и быть: Да значит да; От идущего ко дну не убудет; А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет.(c)]
Ну, энное число правил по медицине как-то и ко мне отношение имеют. Меттамар в Израиль привезла Эланор, потом, кажется, даже и я руку приложил (но тут с авторством, без вопросов). У меня была адаптация "Заметок об ore" для израильской "Лэйтиан" - вот, оно куда-то в люди ушло. А, да! Стихи у кого-то на аватарках видел, забыл, у кого - строчки.
19.06.2012 в 08:21

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Fred, ну, одну из делал я, ты еще нашипел за отсутствие копирайта, а он просто не влезал...
19.06.2012 в 10:47

Душа страшней меча. (c)
Fred, для одного моего персонажа и текстов по нему на дайри Сули делал аватарку с яблоками и строчками, сказал, что строки брал у тебя =) Копирайт влез, хоть и не без труда. Естественно, готова выпилить по первому требованию нафиг.

firnwen, только недавно тихо шипела на смутное (и скорее всего явно видное только мне-параноику) сходство персонажки одной из моих знакомых и Сэлль.
Впрочем не могу сказать, что персонажи идут в народ целиком. Скорее какие-то важные концепты, вроде фиксации на определенной вещи.
19.06.2012 в 12:36

Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Кажется только аватары временами радуют: "Да нашел где-то в сети картинку, понравилось, сделал".
20.06.2012 в 03:45

"...змея, медленно сжимающая ухват..." (с) / "вот ползу я, полтора нежных уязвимых метра вкусного, высокоусвояемого белка..." (с)
А я себя, кажется, не встречала - или напрочь не могу вспомнить. Но я и не пишу ничего, так что...
А, однажды, уже много лет после окончания института, мне рассказывал кто-то на 10 лет меня младше, что была такая история, такая история, как одна старушка-преподавательница поставила 5 двоек всей последней пятерке, потому что на улице пошел дождь, и старушка переживала, что ее бедный кот один на улице промокнет. И прибавил: "Врут, не может такого быть". И тут я прибавила еще несколько красочных подробностей к этой истории - история случилась на экзамене в нашей группе.:)
20.06.2012 в 04:20

["висел и не раскаялся" (с)] [Так тому и быть: Да значит да; От идущего ко дну не убудет; А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет.(c)]
Marven, ай, нафиг:-). Это уже не так странно и не так принципиально.
Нинквенаро, и аналогично. (то ли подобрел, то ли постарел:-)))
20.06.2012 в 08:30

Душа страшней меча. (c)
Fred, кстати только сейчас заметила, что ошиблась - думала об одной персонажной аватарке, а написала про другую. Та, с яблоками - со строками Кеменкири. А вот та, что в этом комментарии - таки из тебя, и она правда без копирайта. Делал обе Сули.
В свое оправдание могу сказать только одно - они мне правда обе очень нравятся. Как и исходные стихи. ))