Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Товарищи, которые тут есть и ей пользуются, подскажите, какую лучше брать? Хлеб предполагается печь на каждый день, в основном из безглютеновых смесей. Очень желательна возможность формовать батон, похожий на обычный. Возможность печь всякие пироги и плюшки опциональна. 

1) цена зависит от количества режимов.
В частности у родителей дорогая Мулинекс, потому что они хотели в том числе возможность программируемого выпекания без участия человека (если печется хлеб с изюмом, например, изюм туда кладется вместе со всем остальным и печка добавит его в тесто сама, когда надо, а не потребует писком доложить ингредиент в момент Х). Они ставят ее чаще всего на ночь - это очень актуально.
2) не всякая печка умеет печь из ржаной муки.так что если интересует такой хлеб, то опять таки надо смотреть дорогие модели.
3) я ни разу не слышала про хлебопечку с такой формой, что бы на батон была похожа. Мулинекс представляет собой резервуар типа ведро с мешалкой на дне в который тесто замешивается и в нем же выпекается. (Но допускаю, что такие все же есть)
В целом рекомендуют брать Мулинекс, а модель смотреть сходя из надобностей. Печка родителей умеет очень много. Но это одна из самых навороченных моделей.
я б себе тоже завела, но поставить некуда. Нужна ровная поверхность, а то если криво стоит, хлеб не пропекается равномерно. А у меня с ровными поверхностями швах
Оно умеет печь кексы, варить джемы, но очень полезное качество хлебопечек - это замешивание теста. Люблю делать там тесто для пельменей (загрузил, нажал кнопку, через 15 минут прекрасно вымешеное тесто) и тесто для пирожков (загрузил, и через определенное время получил дрожжевое тесто, которое можно использовать по назначению, а пока начинкой занимаешься)э.
linoja, о да, отсроченный запуск, как я забыла!
Lady_Noel, вопрос, в общем, не в цене, а в модели. По идее, для безглютеновых смесей есть отдельный режим, режим для пшеничного или ржаного хлеба не подходит, но на БГБК-форумах периодически пишут, что пекут из таких смесей в обычном режиме - и это как-то меня смущает, поскольку я в этой технике не разбираюсь, а придется. Спасибо