Сыграли.
Пожалуй, и правда получилась кабинетка "про то, какие гости бывают в Шервуде". Разные, в общем, гости бывают...
читать дальшеЛеди Лоринг (Сурэлиндэ), дочь шерифа, проводник которой перепутал дорогу (и теперь в монастырь девушку придется провожать одному из разбойников) - традиционный "еженедельный гость к обеду". Ее служанка (ШаБишу), которую разбойникам еще поискать пришлось - потерялась в ночном лесу.
Разоренный рыцарь (Менелиннаро), спасающийся от мести и обдумывающий то месть, то поход в Святую Землю. Его наивная и балованная сестра (Нарвэндэ), мечтающая о женихах и нарядах, которую больше всех страхов поразила история о ловле сусликов - чтобы их зажарить и сожрать (да, Бран, я помню, что они не суслики, но как ты думаешь, что запомнилось из фразы "земляная белка или кто она там, мышь-переросток... ну вроде здешнего суслика!" ?
)
Деревенский мальчишка Мэтт (Рутен), принесший новости и просьбу помочь с выплатой внеочередной подати. Налог на сушняк, ха! полшиллинга со двора - ясно же, кого выманивают...
Еще один мальчишка (Эйнар), даже младше первого, случайно уцелевший при разорении дома - "...вас уличили в помощи разбойникам, и вина ваша доказана" - несущий грудного брата подкидывать в монастырь, потому что "а помрет же, а жалко, а можно я у вас останусь, я все умею, и ковать, и пасти, и еду варить."
И хозяева: компания ненамного менее разношерстная, но по крайней мере "все - разбойники, хоть и с закидонами".
Робин (Хил), которого Виль привычно честил "блаженным" - не за безумства, а за идейность. Спасибо за подхваченную роль и за то, каким персонаж получился. Я бы сказала, что мне пока везет: каждый виденный мной пока отыгрыш этой роли раскрывает другую грань персонажа - но за всеми зеркалами персонаж оказывается один и тот же, притом удивительно цельный. Робина порой хотелось усыновить (подозреваю, что в какой-то мере так и было), пару раз он приводил в бешенство, но от этого вожака было - никуда, и без его слова Виль не рискнул бы учинять что-то серьезнее повседневных забот.
Берт (Нинквэ), "наш упырь" и "ручной лесничий", появившийся в шайке около месяца назад, во время событий в замке Аннслее. Он все еще не понимал до конца, что он тут делает и почему его не погнали из Шервуда, когда родная деревня в один голос честит его упырем (благо есть за что) и утверждает, что коль его положили - так непременно осиновым колом. Он пытался быть "на месте" и быть полезным, резкий и нервный - он ухитрялся как-то быть заботливым и внимательным. И, в общем, видно было, что и нынешней судьбы он себе не хотел, и как раньше - не может.
Генри (Ладомир), "блаародный", "выкинг" и "норманнская рожа". Бывший оруженосец - сэра убили, его самого недобили, а кто из уцелевших убийц парня оговорил - того уже не узнать. Этот был в ватаге дольше Виля чуть не вдвое, и к постоянным подначкам привык вполне. А как не подначить мало того что норманна, мало того что "из блаародных", так еще и с совсем уж сказочными закидонами - про выкингов, ну, которые черти морские, то бишь заморские, которые совсем давно были и вообще сказка. А выкинги - потому что их из моря выкинули и обратно не взяли. Отдельное спасибо за сказочку про дракона и рыцаря, который в его крови купался, карлики-норны aka "норные кролики" прижились. 
Виль на этот раз был в "добром и спокойном" варианте, сиречь трепло, язва и дежурный по лагерю в одном флаконе. Идея мстить кому бы то ни было ему не нравилась по факту, даже если мстить предполагалось шерифу. Сидеть на месте он вообще умел плохо, особенно когда кто-то из "своих" под угрозой - а то, что это, может, и не свои влипли, у него в голове держалось очень условно. Ну и с понятиями о том, что при леди говорить можно, а чего не следует, там правда плоховато, так что одергивали вы его, дорогие товарищи, правильно. 
Боюсь, что на этом мои возможности отчетописателя заканчиваются. Но искренне надеюсь, что не в последний раз играем.
Интересно, а осиновые стрелы бывают?
В голове с утра вертится "Что такое норман? Это кролик, кролик, только норный и с драконом..."