Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Отчасти как подготовка к игре.
Момент действия - август 1953 года, меньше десяти лет от окончания Великой магической войны.
Январь. Вопросы 1-311. Что означает имя вашего персонажа?
Полностью ее зовут Августа Роберта Лонгботтом, урожденная Локсли. Да, из потомков того самого Робина Локсли и, говорят в семье, Хэрна-охотника. Августа - имя-пожелание от матери. Роберта - одно из семейных имен, каждому ребенку в семье дается такое имя в память одного из легендарных ватажников или их подруг. (Фрэнк, сын Августы, второго имени не получил, поскольку был черед имени Фрэнка-рыцареныша, а Альберт во что бы то ни стало желал назвать сына в честь того, кто спас его на фронте. Совпали.)
2. Сегодня второе января. Где ваш персонаж и чем он занят?
2 января 1953 года? Дома, разумеется. С мужем и сыном. Собирает семью в поездку к своей родне в Локсли-холл: Рождество они встречали в этом году с родителями Альберта, следовательно, Середину Зимы будут встречать с родителями Августы. Обещали быть и кузен Берт, и Аластор, и Эшли, может быть, даже Джей с парнями приедет.
Еловые ветки, плющ, бумажные гирлянды, запах имбирных печенек и кофе, поздравительные открытки, толстые разленившиеся совы, клубкопух Фрэнка, все вот это вот.
3. Если бы персонаж мог изменить в своей внешности одну черту, что бы он выбрал?
Полноту.
Августа не придерживается канонов красоты имени Твигги, больше того - полагает, что взрослая женщина не должна напоминать школьную линейку или швабру. Но после родов она располнела, и ей это не нравится (хотя Альберта все устраивает).
4. Опишите причёску персонажа в деталях. Почему она такая? Сильно ли персонаж заботится о волосах?
Две косы, подколотые на затылке в корзиночку или в узел. Это удобно, красиво, женственно, одинаково хорошо смотрится и с беретом, и без головного убора, и Фрэнк за прядки не дергает.
Августа - одна из очень немногих моих персонажей, действительно ухаживающих за волосами. Особенно в этот период - уже после войны, еще не вдова. Травяные отвары, маски, изредка даже визит к знакомой волшебнице, умеющей делать что-то эдакое... ну, это на фронте Тэмми была госпитальной медсестрой, а до войны-то недешевой содержанкой. Теперь вот салон держит.
5. Любимое занятие вашего персонажа - это...
Полет. Вот с той самой первой встречи с гиппогрифом - полет.
Хотя так-то Августа и свою работу любит. И зелья составлять, и с животными возиться. Просто любимая работа - это одно, а полет - совсем другое...
6. Когда в последний раз он забирался на дерево? Почему и при каких обстоятельствах? Если никогда - то почему нет?
Весной, в начале мая. Фрэнк упустил клубкопуха в саду, и пушистую мелочь сдуло на яблоню. Пришлось снимать.
В принципе, в лазании по деревьям Августа не видит ничего особенного. Мелкой (и потом на каникулах) она лазала по деревьям и в саду, и в лесу весьма охотно, в компании братьев-сестер, кузенов-кузин, школьных приятелей и друзей, что своих, что родственных. На фронте это иногда было штатным способом выспаться лучше, чем в палатке. Во время службы в аврорате обычно не приходилось. А теперь вот - клубкопухов доставать...
7. Ваш персонаж сталкивается лицом к лицу со злейшим врагом. Какова первая реакция?
Петрификус Тоталус Максима! Силенцио Максима! Инкарцеро!
8. Наименее любимое занятие вашего персонажа - это...
Формальные мероприятия - от семейного чаепитие, или того хуже, обеда, до приема в министерстве. Разумеется, она это умеет и практикует, когда надо: с семьей мужа, с Блэками, и т.д. Но лучше уж мыть полы и принимать роды у мантикоры. Можно одновременно!
9. Какая любимая погода у персонажа?
Тепло, сухо, солнечно, легкий ветерок... Легкий, я сказала! когда отламываются ветки и гиппогриф на лету спотыкается - это ни разу не легкий ветерок!
10. А время года?
Раннее лето. Начало каникул, веселый месяц май, все такое.
11. У персонажа есть фотоальбом с памятными фотографиями. А если бы пришлось выбирать, чтобы сохранить лишь одну, какое это было бы фото?
Семья и друзья до войны. "Все еще живы" и все такое.
12. Есть ли у вашего персонажа домашние питомцы?
О да! Начиная с гиппогрифа по имени Голдберри и сов из домашней совятни, заканчивая клубкопухами, заведенными для уборки и на радость маленькому Фрэнку. Всяческое зверье, магическое и обычное - норма бытия Августы примерно с младенчества, благо семья Локсли живет в основном в Бернсдэльском заповеднике, но до какого-то времени это было "общесемейное" зверье, или подопечное - из заповедника, или школьное (впрочем, тогда уже была Берри).
13. Огромная сороконожка пробегает по ноге персонажа. Какова реакция?
Рассмотреть: знакомый ли вид, нуждается ли в помощи, и вообще не патронус ли это. Мало ли...
14. Что ваш персонаж любит есть на завтрак?
Овсянку, сэр! Лучше всего - только что сваренную, на молоке, с медом, ягодами и орехами. И хорошо бы еще кофе, с молоком и булочкой или сконами.
15. Какая погода нравится меньше всего?
Дождь в начале зимы: мелкий, нудный, долгий, время от времени с мокрым снегом. А уж если еще и ветер...
16. Самое яркое впечатление из детства персонажа.
Первый полет на гиппогрифе. Ну и Берри в целом, конечно.
Так вышло, что маленькая гиппогрифица выпала на маленькую Августу совершенно случайно, проломив ограду, отделяющую собственно двор поместья от леса-заповедника. Августа, конечно, испугалась, гиппогрифица тоже, но очаровалась Августа сильнее. Собственно, приручение и стало первым серьезным проявлением магии Августы - они с гиппогрифицей "запечатлели" друг друга. Это осталось на всю жизнь, семье даже пришлось доплачивать за содержание Берри в школьной конюшне, потому что это было реальнее, чем оставить Берри дома.
17. Какие произведения искусства нравятся персонажу? (Опишите любые произведения искусства, найденные в его доме или офисе).
Нравится - книжная миниатюра. И старинные большие книги с миниатюрными буквицами.
Но в городском доме Лонгботтомов таких книг не то чтобы дофига. Самые любимые - с балладами и с описанием животных и растений - хранятся в Локсли-холле, а для работы в городском доме проще держать новейшее печатное переиздание Скамандера с исправлениями и дополнениями.
18. Самое нелюбимое время года.
Поздняя осень и ранняя зима. Холодно, промозгло, снегодождь, переходящий в дождеснег, под ногами грязные хляби, ветки тоже мокрые и грязные, у гиппогрифа перья слипаются, клубкопухи вообще превращаются в комок грязной пыли... бррр.
19. Кто-то просит вашего персонажа описать его семью. Что он ответит?
Клан Локсли огромен, и лучше не выяснять, есть ли у нас полукровки: "не задавайте слишком прямых вопросов - не получите слишком неприятных ответов". Впрочем... если наша семья началась с аутло, беглой маглы и черта с рогами, отставать теперь, что ли?
20. Ваш персонаж жаворонок, сова или нечто совершенно другое?
Долбанутая птица. Во сколько надо, во столько и утро. Теоретически когда-то была жаворонком, конечно, но после фронта так и не переключилась. Тем более, что после фронта был аврорат, а потом ребенок - что там, что там график неизбежно нужно приспосабливать к обстоятельствам. Да и болезнь мужа не способствует отказываться от этой привычки.
21. Его наименее любимый цвет - это...
Черный. Потому что траур, потому что цвет врагов, потому что стирки и ухода требует едва ли не больше, чем белый. Масса причин.
22. На какие мысли наталкивает оранжевый цвет? Что ваш персонаж чувствует?
Мандрагоры. Надо полить их и подкормить. И проверить тыквы в холодной кладовой, пожалуй, в субботу будет неплохо затеять пирог и сок со сливками.
23. Он входит в свой дом и видит кровь на полу. Какова первая реакция или мысль?
Протего Максима!
Альберт?! Фрэнк в порядке?!
А ты, дежурство и Ал?
24. Как выглядит дом вашего персонажа снаружи?
Локсли-холл - это довольно большое поместье. Двухэтажный с мансардой основной дом, флигели, пристройки, постройки во дворе. Отдельный "травный флигель" с верандами для сушки и крытым переходом в дом, отдельная "тварья лечебница", отдельный "летний дом" для младшего поколения и их гостей, дровяной сарай, столярный (там же еще часть ремесленных уголков и часть инструмента), конюшня и пристройка к ней для гиппогрифа. И так далее.
А вот есть ли в этот момент у Лонгботтомов собственное жилье - вопрос очень открытый. Во время службы в аврорате они едва ли не меблированные комнаты снимают, причем до свадьбы Альберт делит комнату с Алом, а Августа - с какой-то девушкой из Мунго. Снаружи это унылый серый четырехэтажный дом, не слишком-то отличающийся от окрестных магловских домов того же назначения, с наружной лестницей, и окрестные маглы не удивляются двум девушкам "при службе", напротив которых живут брат и жених одной из них: много тут таких девушек и парней, за счет низкой платы за жилье пытающихся копить на свадьбу. А ко времени наличия Фрэнка-пятикурсника там уже нет никакого Альберта, но есть дом в пригороде, "небольшой - всего две комнаты, не считая гостиной (она же библиотека), кухни, лаборатории, подвала, чулана и зверинца" (причем чулан и одна из спален - в мансарде). Камень стен довольно светлый, но не выбеленный - бежевый, что ли, со временем переходящий в глухой желтовато-коричневый; двери, оконные рамы, перила крыльца и прочее - довольно темный ясень. Участок при доме очень маленький, натурально лужайка-и-палисадник, с минимальным заборчиком из витых железных прутков. Калина у крыльца, бересклет позади дома над входом в зверинец, липы вдоль улицы.
25. Опишите, как проходит типичный день рождения для вашего персонажа.
Типичный довоенный - в школе, с умеренной бузой в факультетской гостиной с участием родни, друзей, друзей родни и так далее с других факультетов. Подарки (от родни - как правило, выданные в отдельном заговоренном мешке или коробке заранее), тыквенный и яблочный сок, печеньки, сыр, оладьи - на Хаффлпаффе вообще умеют вкусно пожрать, - треп за все про все, жмурки, все такое, разойтись не позже полуночи.
Типичный военный - опоздавшее на пару недель письмо о том, что все живы и новых потерь нет, заповедник благополучен, у мантикоры подросли котята и надо отправлять прошлогодний выводок в Уэльс, там очень просили.
Типичный послевоенный - день в день или днем позже, после дежурства в аврорате завалиться всей компанией (при участии друзей и родни, кто смог) в паб с дансингом, можно даже магловский, и плясать до упаду.
При наличии Фрэнка - вечер дома, чай и сливочное пиво под пироги и рагу, все та же компания из аврората и те друзья и родичи, кто смог приехать.
26. С каким мифологическим героем соотносит себя ваш персонаж?
С ирландской "триединой" Бригитой и с Зеленой Леди более поздних (уже христианских) времен.
"Мифы? Никакие это не мифы!" (с)
27. Каких животных он не любит?
Пожалуй, флоббер-червей и бубонтюберов. Они полезные, но какие же неприятные...
28. Полицейский останавливает его из-за незначительного нарушения. Как отреагирует персонаж?
Если это маггловский полицейский:
- Ой, констебль, простите, простите ради всего святого, задумалась... Фрэнки, поздоровайся с дядей полицейским... да, вот, мужу обед на дежурство несу... и ничего не много, ему же надо с остальной сменой поделиться, половина парней неженатики... ой, спасибочки, констебль, конечно, больше не повторится! Фрэнки, скажи дяде "до свидания"...
Если это аврор:
- Джей, что за грабеж на большой дороге! Патрик ты после этого! Естественно, сэндвичи на всех, а не только на Альберта с Алом, разве ж про вас можно забыть!
29. О чём думает ваш персонаж, когда видит красный цвет? Что он чувствует?
Чаще всего красный цвет Августа видит в мясной лавке, в лечебнице и в зельеварческой. Так что на выбор:
"О, вот эта говядина выглядит достаточно свежей, пожалуй, стоит взять фунта три... и вон ту ногу крупно порубить, хотя, конечно, стоит прекращать кормить Берри убоиной, пора выгулять ее на приличную охоту..."
"Так-так, что тут у нас, перелом и скальпированная рана голени? Как неприятно, придется давать серьезный наркоз..."
"Это не тот красный. Рябина пересушена, что ли..."
30. Незнакомец делает грубый комментарий в адрес вашего героя. Как он отреагирует?
Возможно, даже не заметит.
Возможно, выждать, пока отвернется, и "силенциум-глиссео-таранталлегра".
Возможно, просто обидится.
31. А любимое животное у него есть? Какое?
Ну, гиппогрифы же не совсем животные, верно? Как и низзлы?
Тогда клубкопухи. Смешные, нелепые и полезные. Вон тот, бежевый с разводами под выбеленный дуб - самый милый.
Февраль. Вопросы 1-24
Февраль:
1. Какой любимый напиток у вашего персонажа?
Грушевый сидр и кофе с молоком. Нет, по отдельности.
2. А любимая еда?
Пирожки с грибами.
3. Какие мысли и чувства вызывает синий цвет?
Фрэнки, это ты снова пролил краску?
4. Как ваш персонаж чувствует себя, когда посещает кого-то в больнице?
Очень... рабоче, что ли. Как правило, такие визиты - это еще и "принести зелье, проверить, все ли нужное есть" и т.п.
5. Ваш персонаж когда-либо подвергался хирургической операции (или другому серьёзному лечению)?
Да, в 1940 году, после неудачного отхода с ликвидации вражеского мага. "...когда ваша дама падает с гиппогрифа, а вы только и можете сказать, что - "а-акцио?"
)
Возможно, за время войны попадала в госпиталь еще пару раз, но снова так, чтобы проваляться почти месяц и еще на месяц получить отстранение от боев - ни разу. В аврорате и вовсе везло (впрочем, что уж тут, парни откровенно берегли на боевых выходах
). Да и роды прошли легко.
6. Играет ли он в азартные игры? Персонаж хорош в этом?
Практически полный ноль.
Может составить компанию мужу или друзьям, но обычно выбывает в первом же круге.
7. Плавать умеет?
Более или менее. Утонуть, скорее всего, не утонет, но и заплыв через Ла-Манш не устроит даже на спор.
8. А что насчёт крупных водоемов?
Ничего крупнее Трента и Темзы.
9. Есть ли у вашего персонажа фобии? Насколько серьёзно проявляются? Как повлияли на его жизнь?
Именно фобий нет. Страхи есть, конечно, но страхи у всех есть...
10. Фиолетовый цвет. Что ваш персонаж думает и чувствует при виде его?
Клубкопухи разбежались, ловить?
Смертолилия зацвела, быстро собирать пыльцу и стричь тычинки?
И кстати, надо бы парадную мантию Альберту заказать...
11. Персонаж лежит на спине в летний день и смотрит на облака. Какие образы он видит?
Разнообразное зверье.
Как магическое, так и обычное. 
12. Леденящее кровь преступление совершено. Все свидетельства указывают на персонажа. Он не совершал преступления, но не имеет алиби, чтобы немедленно доказать это. Что он предпримет?
Предложит подвергнуться легилименции, в аврорате есть специалисты, и просмотру воспоминаний через думосброс.
13. Персонаж стал свидетелем ужасного преступления. Он отчётливо видел лицо преступника. Он также знает, что преступник имеет влиятельных друзей. Что персонаж предпримет?
Пойдет советоваться с бывшими сослуживцами.
14. Персонаж видит, как кто-то попал под машину. Пострадавший всё ещё жив, но тяжело ранен. Рядом никого. Что персонаж предпримет?
Машина, как я понимаю, магловская?
Окажет первую помощь. Если обстоятельства позволяют соблюсти Статут о секретности (а скорее всего позволяют) - наложит какое-то из доступных ей лечебных заклинаний (не то чтобы их было много и сложных) или применит что-то из сумочки (а там обычно есть). Если пострадавший - маг, то аппарирует в Мунго, если магл - вероятно, будет ловить попутку до больницы, благо ее учили, как это делают маглы.
15. Какая часть одежды любимая у вашего персонажа?
Гимнастерка, оставшаяся с войны.
16. Как он оденется в обычный день?
Гимнастерка и шенрон - на выход из дома. Рубашка (возможно, мужская, однозначно ношеная) и юбка - дома. Вероятно, дома ещё фартук.
17. О чём персонаж старается забыть?
До стадии "чтобы не стояло перед глазами" - о развитии действия некоторых заклятий. Торменцио в том числе.
До стадии "развидеть" - о ряде глупых школьных выходок.
18. Насколько хорошо он способен защитить себя в бою? Он когда-нибудь дрался?
Довольно неплохо. По крайней мере, для службы в СМС и аврорате хватало.
19. Ваш персонаж склонен к самоанализу?
Ни разу. Вообще осознанная рефлексия - не ее сильная сторона.
20. Насколько он упрям? Он охотнее поделится мнением или промолчит?
Упряма. И мнение свое считает достаточно ценным и весомым. Но если сомневается, что ее услышат или воспримут всерьез, с хорошими шансами промолчит. Да, в том числе в силу воспитания.
21. Ваш персонаж уверен или самонадеян? (тут что-то очень тонкое)
Ни то, ни другое. На своей территории (а Августа очень, очень территориальна, почти как настоящий биологический барсук) она в основном уверена в себе, но тоже бывает разное. Вне своей территории "своего поля" уверенности куда меньше.
22. Какое хобби является наиболее важным для вашего персонажа?
Так вышло, что ее хобби - это ее любимое дело. Колдоветеринария, естественно.
23. Откройте его бумажник, кошелек или портфель. Что вы нашли?
Бумажник: одна-две магловские купюры; дюжина-другая визиток (удобный способ ставить координатные метки для аппарации!); колдография мужа и сына; колдография с одного из последних зимних сборищ - семья, друзья, все вот это вот; колдография боевой группы из времени около объявления победы; несколько записок - уточненный запрос на адресное зелье, адрес дамы, которой нужно посмотреть питомцев, список покупок (в т.ч. ингредиентов) к ближайшей вылазке в город.
Кошелек: горсть монет и больше ничего.
Портфель... Ну, допустим, не портфель, а сумка или корзинка. Бумажник, кошелек, 3-4 носовых платка, яблоко для Фрэнка (по привычке), сверток или коробка с сэндвичами для Джея и остальных парней, купленные вчера булавки и стеклянный нож, измельченное перо гиппогрифа для Никты из Мунго, записная книжка, самопишущее перо, карандаш, свернутая вышивка на маленьких пяльцах, флакон темного стекла с заказанным зельем для лысеющего низзла и баночка с мазью для него же.
24. Откройте ящики его стола или шкаф и опишите, что вы там обнаружили.
Ящик стола.
Несколько записных книжек с адресами, заметками и прочей мелочевкой. Списки покупок. Конверты с колдографиями - отдельно фронтовые, отдельно семейные, отдельно Альберт и Фрэнк. Два больших журнала с заказами и текучкой - по ветеринарии и по зельям. Дневник.
Шкаф.
Два платья, форменная юбка, гимнастерка, 2-3 блузы, 2-3 нижних юбки, рубашки и брюки Альберта, повседневная мантия Альберта, теплые мантии - ее и Альберта, два домашних платья, ящик с ее бельем и чулками, ящик с бельем и носками Альберта, два ящика с вещами Фрэнка, ящик с постельным бельем, кофр с запасными одеялами, кофр с салфетками, парадной скатертью, накидками на стулья/стол/etc, ящик со "зверьими" перчатками и передниками "на выход", шляпная полка - два берета, теплый капор, рабочие чепцы и косынки, перчатки "на выход".
Книги, разумеется, хранятся отдельно, и их далеко не один шкаф.
25. Как обычно выглядит спальня вашего персонажа?
Тесной. Хотя там из мебели только кровать, шкаф, стул и детская кроватка. Ну... маленькая она, что поделаешь. Спальня - всегда самая маленькая комната в доме.
26. Какой стиль мебели он предпочитает?
"Старая недобрая Англия": прочное, тяжеловесное, старое до отполированности, способное устоять при встрече с гиппогрифом, мантикорой или оравой подростков.
27. Какую мебель он никогда не купит?
Слишком легкую, слишком изящную, слишком украшенную, не переносящую простейшего репелло.
28. Ваш персонаж переезжает в новый дом. Что первое он покупает?
Саженцы.
Потому что самое необходимое из утвари и прочего добра с собой в любом случае есть - не такая уж хитрая штука это ваше заклинание расширения пространства.
Момент действия - август 1953 года, меньше десяти лет от окончания Великой магической войны.
Январь. Вопросы 1-311. Что означает имя вашего персонажа?
Полностью ее зовут Августа Роберта Лонгботтом, урожденная Локсли. Да, из потомков того самого Робина Локсли и, говорят в семье, Хэрна-охотника. Августа - имя-пожелание от матери. Роберта - одно из семейных имен, каждому ребенку в семье дается такое имя в память одного из легендарных ватажников или их подруг. (Фрэнк, сын Августы, второго имени не получил, поскольку был черед имени Фрэнка-рыцареныша, а Альберт во что бы то ни стало желал назвать сына в честь того, кто спас его на фронте. Совпали.)
2. Сегодня второе января. Где ваш персонаж и чем он занят?
2 января 1953 года? Дома, разумеется. С мужем и сыном. Собирает семью в поездку к своей родне в Локсли-холл: Рождество они встречали в этом году с родителями Альберта, следовательно, Середину Зимы будут встречать с родителями Августы. Обещали быть и кузен Берт, и Аластор, и Эшли, может быть, даже Джей с парнями приедет.
Еловые ветки, плющ, бумажные гирлянды, запах имбирных печенек и кофе, поздравительные открытки, толстые разленившиеся совы, клубкопух Фрэнка, все вот это вот.
3. Если бы персонаж мог изменить в своей внешности одну черту, что бы он выбрал?
Полноту.

Августа не придерживается канонов красоты имени Твигги, больше того - полагает, что взрослая женщина не должна напоминать школьную линейку или швабру. Но после родов она располнела, и ей это не нравится (хотя Альберта все устраивает).
4. Опишите причёску персонажа в деталях. Почему она такая? Сильно ли персонаж заботится о волосах?
Две косы, подколотые на затылке в корзиночку или в узел. Это удобно, красиво, женственно, одинаково хорошо смотрится и с беретом, и без головного убора, и Фрэнк за прядки не дергает.

Августа - одна из очень немногих моих персонажей, действительно ухаживающих за волосами. Особенно в этот период - уже после войны, еще не вдова. Травяные отвары, маски, изредка даже визит к знакомой волшебнице, умеющей делать что-то эдакое... ну, это на фронте Тэмми была госпитальной медсестрой, а до войны-то недешевой содержанкой. Теперь вот салон держит.
5. Любимое занятие вашего персонажа - это...
Полет. Вот с той самой первой встречи с гиппогрифом - полет.
Хотя так-то Августа и свою работу любит. И зелья составлять, и с животными возиться. Просто любимая работа - это одно, а полет - совсем другое...
6. Когда в последний раз он забирался на дерево? Почему и при каких обстоятельствах? Если никогда - то почему нет?
Весной, в начале мая. Фрэнк упустил клубкопуха в саду, и пушистую мелочь сдуло на яблоню. Пришлось снимать.
В принципе, в лазании по деревьям Августа не видит ничего особенного. Мелкой (и потом на каникулах) она лазала по деревьям и в саду, и в лесу весьма охотно, в компании братьев-сестер, кузенов-кузин, школьных приятелей и друзей, что своих, что родственных. На фронте это иногда было штатным способом выспаться лучше, чем в палатке. Во время службы в аврорате обычно не приходилось. А теперь вот - клубкопухов доставать...
7. Ваш персонаж сталкивается лицом к лицу со злейшим врагом. Какова первая реакция?
Петрификус Тоталус Максима! Силенцио Максима! Инкарцеро!
8. Наименее любимое занятие вашего персонажа - это...
Формальные мероприятия - от семейного чаепитие, или того хуже, обеда, до приема в министерстве. Разумеется, она это умеет и практикует, когда надо: с семьей мужа, с Блэками, и т.д. Но лучше уж мыть полы и принимать роды у мантикоры. Можно одновременно!
9. Какая любимая погода у персонажа?
Тепло, сухо, солнечно, легкий ветерок... Легкий, я сказала! когда отламываются ветки и гиппогриф на лету спотыкается - это ни разу не легкий ветерок!
10. А время года?
Раннее лето. Начало каникул, веселый месяц май, все такое.

11. У персонажа есть фотоальбом с памятными фотографиями. А если бы пришлось выбирать, чтобы сохранить лишь одну, какое это было бы фото?
Семья и друзья до войны. "Все еще живы" и все такое.
12. Есть ли у вашего персонажа домашние питомцы?
О да! Начиная с гиппогрифа по имени Голдберри и сов из домашней совятни, заканчивая клубкопухами, заведенными для уборки и на радость маленькому Фрэнку. Всяческое зверье, магическое и обычное - норма бытия Августы примерно с младенчества, благо семья Локсли живет в основном в Бернсдэльском заповеднике, но до какого-то времени это было "общесемейное" зверье, или подопечное - из заповедника, или школьное (впрочем, тогда уже была Берри).
13. Огромная сороконожка пробегает по ноге персонажа. Какова реакция?
Рассмотреть: знакомый ли вид, нуждается ли в помощи, и вообще не патронус ли это. Мало ли...
14. Что ваш персонаж любит есть на завтрак?
Овсянку, сэр! Лучше всего - только что сваренную, на молоке, с медом, ягодами и орехами. И хорошо бы еще кофе, с молоком и булочкой или сконами.
15. Какая погода нравится меньше всего?
Дождь в начале зимы: мелкий, нудный, долгий, время от времени с мокрым снегом. А уж если еще и ветер...
16. Самое яркое впечатление из детства персонажа.
Первый полет на гиппогрифе. Ну и Берри в целом, конечно.
Так вышло, что маленькая гиппогрифица выпала на маленькую Августу совершенно случайно, проломив ограду, отделяющую собственно двор поместья от леса-заповедника. Августа, конечно, испугалась, гиппогрифица тоже, но очаровалась Августа сильнее. Собственно, приручение и стало первым серьезным проявлением магии Августы - они с гиппогрифицей "запечатлели" друг друга. Это осталось на всю жизнь, семье даже пришлось доплачивать за содержание Берри в школьной конюшне, потому что это было реальнее, чем оставить Берри дома.
17. Какие произведения искусства нравятся персонажу? (Опишите любые произведения искусства, найденные в его доме или офисе).
Нравится - книжная миниатюра. И старинные большие книги с миниатюрными буквицами.
Но в городском доме Лонгботтомов таких книг не то чтобы дофига. Самые любимые - с балладами и с описанием животных и растений - хранятся в Локсли-холле, а для работы в городском доме проще держать новейшее печатное переиздание Скамандера с исправлениями и дополнениями.
18. Самое нелюбимое время года.
Поздняя осень и ранняя зима. Холодно, промозгло, снегодождь, переходящий в дождеснег, под ногами грязные хляби, ветки тоже мокрые и грязные, у гиппогрифа перья слипаются, клубкопухи вообще превращаются в комок грязной пыли... бррр.
19. Кто-то просит вашего персонажа описать его семью. Что он ответит?
Клан Локсли огромен, и лучше не выяснять, есть ли у нас полукровки: "не задавайте слишком прямых вопросов - не получите слишком неприятных ответов". Впрочем... если наша семья началась с аутло, беглой маглы и черта с рогами, отставать теперь, что ли?
20. Ваш персонаж жаворонок, сова или нечто совершенно другое?
Долбанутая птица. Во сколько надо, во столько и утро. Теоретически когда-то была жаворонком, конечно, но после фронта так и не переключилась. Тем более, что после фронта был аврорат, а потом ребенок - что там, что там график неизбежно нужно приспосабливать к обстоятельствам. Да и болезнь мужа не способствует отказываться от этой привычки.
21. Его наименее любимый цвет - это...
Черный. Потому что траур, потому что цвет врагов, потому что стирки и ухода требует едва ли не больше, чем белый. Масса причин.
22. На какие мысли наталкивает оранжевый цвет? Что ваш персонаж чувствует?
Мандрагоры. Надо полить их и подкормить. И проверить тыквы в холодной кладовой, пожалуй, в субботу будет неплохо затеять пирог и сок со сливками.
23. Он входит в свой дом и видит кровь на полу. Какова первая реакция или мысль?
Протего Максима!
Альберт?! Фрэнк в порядке?!
А ты, дежурство и Ал?
24. Как выглядит дом вашего персонажа снаружи?
Локсли-холл - это довольно большое поместье. Двухэтажный с мансардой основной дом, флигели, пристройки, постройки во дворе. Отдельный "травный флигель" с верандами для сушки и крытым переходом в дом, отдельная "тварья лечебница", отдельный "летний дом" для младшего поколения и их гостей, дровяной сарай, столярный (там же еще часть ремесленных уголков и часть инструмента), конюшня и пристройка к ней для гиппогрифа. И так далее.
А вот есть ли в этот момент у Лонгботтомов собственное жилье - вопрос очень открытый. Во время службы в аврорате они едва ли не меблированные комнаты снимают, причем до свадьбы Альберт делит комнату с Алом, а Августа - с какой-то девушкой из Мунго. Снаружи это унылый серый четырехэтажный дом, не слишком-то отличающийся от окрестных магловских домов того же назначения, с наружной лестницей, и окрестные маглы не удивляются двум девушкам "при службе", напротив которых живут брат и жених одной из них: много тут таких девушек и парней, за счет низкой платы за жилье пытающихся копить на свадьбу. А ко времени наличия Фрэнка-пятикурсника там уже нет никакого Альберта, но есть дом в пригороде, "небольшой - всего две комнаты, не считая гостиной (она же библиотека), кухни, лаборатории, подвала, чулана и зверинца" (причем чулан и одна из спален - в мансарде). Камень стен довольно светлый, но не выбеленный - бежевый, что ли, со временем переходящий в глухой желтовато-коричневый; двери, оконные рамы, перила крыльца и прочее - довольно темный ясень. Участок при доме очень маленький, натурально лужайка-и-палисадник, с минимальным заборчиком из витых железных прутков. Калина у крыльца, бересклет позади дома над входом в зверинец, липы вдоль улицы.
25. Опишите, как проходит типичный день рождения для вашего персонажа.
Типичный довоенный - в школе, с умеренной бузой в факультетской гостиной с участием родни, друзей, друзей родни и так далее с других факультетов. Подарки (от родни - как правило, выданные в отдельном заговоренном мешке или коробке заранее), тыквенный и яблочный сок, печеньки, сыр, оладьи - на Хаффлпаффе вообще умеют вкусно пожрать, - треп за все про все, жмурки, все такое, разойтись не позже полуночи.
Типичный военный - опоздавшее на пару недель письмо о том, что все живы и новых потерь нет, заповедник благополучен, у мантикоры подросли котята и надо отправлять прошлогодний выводок в Уэльс, там очень просили.
Типичный послевоенный - день в день или днем позже, после дежурства в аврорате завалиться всей компанией (при участии друзей и родни, кто смог) в паб с дансингом, можно даже магловский, и плясать до упаду.
При наличии Фрэнка - вечер дома, чай и сливочное пиво под пироги и рагу, все та же компания из аврората и те друзья и родичи, кто смог приехать.
26. С каким мифологическим героем соотносит себя ваш персонаж?
С ирландской "триединой" Бригитой и с Зеленой Леди более поздних (уже христианских) времен.
"Мифы? Никакие это не мифы!" (с)
27. Каких животных он не любит?
Пожалуй, флоббер-червей и бубонтюберов. Они полезные, но какие же неприятные...
28. Полицейский останавливает его из-за незначительного нарушения. Как отреагирует персонаж?
Если это маггловский полицейский:
- Ой, констебль, простите, простите ради всего святого, задумалась... Фрэнки, поздоровайся с дядей полицейским... да, вот, мужу обед на дежурство несу... и ничего не много, ему же надо с остальной сменой поделиться, половина парней неженатики... ой, спасибочки, констебль, конечно, больше не повторится! Фрэнки, скажи дяде "до свидания"...
Если это аврор:
- Джей, что за грабеж на большой дороге! Патрик ты после этого! Естественно, сэндвичи на всех, а не только на Альберта с Алом, разве ж про вас можно забыть!
29. О чём думает ваш персонаж, когда видит красный цвет? Что он чувствует?
Чаще всего красный цвет Августа видит в мясной лавке, в лечебнице и в зельеварческой. Так что на выбор:
"О, вот эта говядина выглядит достаточно свежей, пожалуй, стоит взять фунта три... и вон ту ногу крупно порубить, хотя, конечно, стоит прекращать кормить Берри убоиной, пора выгулять ее на приличную охоту..."
"Так-так, что тут у нас, перелом и скальпированная рана голени? Как неприятно, придется давать серьезный наркоз..."
"Это не тот красный. Рябина пересушена, что ли..."
30. Незнакомец делает грубый комментарий в адрес вашего героя. Как он отреагирует?
Возможно, даже не заметит.
Возможно, выждать, пока отвернется, и "силенциум-глиссео-таранталлегра".
Возможно, просто обидится.
31. А любимое животное у него есть? Какое?
Ну, гиппогрифы же не совсем животные, верно? Как и низзлы?
Тогда клубкопухи. Смешные, нелепые и полезные. Вон тот, бежевый с разводами под выбеленный дуб - самый милый.
Февраль. Вопросы 1-24
Февраль:
1. Какой любимый напиток у вашего персонажа?
Грушевый сидр и кофе с молоком. Нет, по отдельности.
2. А любимая еда?
Пирожки с грибами.
3. Какие мысли и чувства вызывает синий цвет?
Фрэнки, это ты снова пролил краску?
4. Как ваш персонаж чувствует себя, когда посещает кого-то в больнице?
Очень... рабоче, что ли. Как правило, такие визиты - это еще и "принести зелье, проверить, все ли нужное есть" и т.п.
5. Ваш персонаж когда-либо подвергался хирургической операции (или другому серьёзному лечению)?
Да, в 1940 году, после неудачного отхода с ликвидации вражеского мага. "...когда ваша дама падает с гиппогрифа, а вы только и можете сказать, что - "а-акцио?"

Возможно, за время войны попадала в госпиталь еще пару раз, но снова так, чтобы проваляться почти месяц и еще на месяц получить отстранение от боев - ни разу. В аврорате и вовсе везло (впрочем, что уж тут, парни откровенно берегли на боевых выходах

6. Играет ли он в азартные игры? Персонаж хорош в этом?
Практически полный ноль.

7. Плавать умеет?
Более или менее. Утонуть, скорее всего, не утонет, но и заплыв через Ла-Манш не устроит даже на спор.
8. А что насчёт крупных водоемов?
Ничего крупнее Трента и Темзы.
9. Есть ли у вашего персонажа фобии? Насколько серьёзно проявляются? Как повлияли на его жизнь?
Именно фобий нет. Страхи есть, конечно, но страхи у всех есть...
10. Фиолетовый цвет. Что ваш персонаж думает и чувствует при виде его?
Клубкопухи разбежались, ловить?
Смертолилия зацвела, быстро собирать пыльцу и стричь тычинки?
И кстати, надо бы парадную мантию Альберту заказать...
11. Персонаж лежит на спине в летний день и смотрит на облака. Какие образы он видит?
Разнообразное зверье.


12. Леденящее кровь преступление совершено. Все свидетельства указывают на персонажа. Он не совершал преступления, но не имеет алиби, чтобы немедленно доказать это. Что он предпримет?
Предложит подвергнуться легилименции, в аврорате есть специалисты, и просмотру воспоминаний через думосброс.
13. Персонаж стал свидетелем ужасного преступления. Он отчётливо видел лицо преступника. Он также знает, что преступник имеет влиятельных друзей. Что персонаж предпримет?
Пойдет советоваться с бывшими сослуживцами.
14. Персонаж видит, как кто-то попал под машину. Пострадавший всё ещё жив, но тяжело ранен. Рядом никого. Что персонаж предпримет?
Машина, как я понимаю, магловская?

Окажет первую помощь. Если обстоятельства позволяют соблюсти Статут о секретности (а скорее всего позволяют) - наложит какое-то из доступных ей лечебных заклинаний (не то чтобы их было много и сложных) или применит что-то из сумочки (а там обычно есть). Если пострадавший - маг, то аппарирует в Мунго, если магл - вероятно, будет ловить попутку до больницы, благо ее учили, как это делают маглы.

15. Какая часть одежды любимая у вашего персонажа?
Гимнастерка, оставшаяся с войны.
16. Как он оденется в обычный день?
Гимнастерка и шенрон - на выход из дома. Рубашка (возможно, мужская, однозначно ношеная) и юбка - дома. Вероятно, дома ещё фартук.
17. О чём персонаж старается забыть?
До стадии "чтобы не стояло перед глазами" - о развитии действия некоторых заклятий. Торменцио в том числе.
До стадии "развидеть" - о ряде глупых школьных выходок.
18. Насколько хорошо он способен защитить себя в бою? Он когда-нибудь дрался?
Довольно неплохо. По крайней мере, для службы в СМС и аврорате хватало.
19. Ваш персонаж склонен к самоанализу?
Ни разу. Вообще осознанная рефлексия - не ее сильная сторона.
20. Насколько он упрям? Он охотнее поделится мнением или промолчит?
Упряма. И мнение свое считает достаточно ценным и весомым. Но если сомневается, что ее услышат или воспримут всерьез, с хорошими шансами промолчит. Да, в том числе в силу воспитания.
21. Ваш персонаж уверен или самонадеян? (тут что-то очень тонкое)
Ни то, ни другое. На своей территории (а Августа очень, очень территориальна, почти как настоящий биологический барсук) она в основном уверена в себе, но тоже бывает разное. Вне своей территории "своего поля" уверенности куда меньше.
22. Какое хобби является наиболее важным для вашего персонажа?
Так вышло, что ее хобби - это ее любимое дело. Колдоветеринария, естественно.

23. Откройте его бумажник, кошелек или портфель. Что вы нашли?
Бумажник: одна-две магловские купюры; дюжина-другая визиток (удобный способ ставить координатные метки для аппарации!); колдография мужа и сына; колдография с одного из последних зимних сборищ - семья, друзья, все вот это вот; колдография боевой группы из времени около объявления победы; несколько записок - уточненный запрос на адресное зелье, адрес дамы, которой нужно посмотреть питомцев, список покупок (в т.ч. ингредиентов) к ближайшей вылазке в город.
Кошелек: горсть монет и больше ничего.
Портфель... Ну, допустим, не портфель, а сумка или корзинка. Бумажник, кошелек, 3-4 носовых платка, яблоко для Фрэнка (по привычке), сверток или коробка с сэндвичами для Джея и остальных парней, купленные вчера булавки и стеклянный нож, измельченное перо гиппогрифа для Никты из Мунго, записная книжка, самопишущее перо, карандаш, свернутая вышивка на маленьких пяльцах, флакон темного стекла с заказанным зельем для лысеющего низзла и баночка с мазью для него же.
24. Откройте ящики его стола или шкаф и опишите, что вы там обнаружили.
Ящик стола.
Несколько записных книжек с адресами, заметками и прочей мелочевкой. Списки покупок. Конверты с колдографиями - отдельно фронтовые, отдельно семейные, отдельно Альберт и Фрэнк. Два больших журнала с заказами и текучкой - по ветеринарии и по зельям. Дневник.
Шкаф.
Два платья, форменная юбка, гимнастерка, 2-3 блузы, 2-3 нижних юбки, рубашки и брюки Альберта, повседневная мантия Альберта, теплые мантии - ее и Альберта, два домашних платья, ящик с ее бельем и чулками, ящик с бельем и носками Альберта, два ящика с вещами Фрэнка, ящик с постельным бельем, кофр с запасными одеялами, кофр с салфетками, парадной скатертью, накидками на стулья/стол/etc, ящик со "зверьими" перчатками и передниками "на выход", шляпная полка - два берета, теплый капор, рабочие чепцы и косынки, перчатки "на выход".
Книги, разумеется, хранятся отдельно, и их далеко не один шкаф.
25. Как обычно выглядит спальня вашего персонажа?
Тесной. Хотя там из мебели только кровать, шкаф, стул и детская кроватка. Ну... маленькая она, что поделаешь. Спальня - всегда самая маленькая комната в доме.
26. Какой стиль мебели он предпочитает?
"Старая недобрая Англия": прочное, тяжеловесное, старое до отполированности, способное устоять при встрече с гиппогрифом, мантикорой или оравой подростков.
27. Какую мебель он никогда не купит?
Слишком легкую, слишком изящную, слишком украшенную, не переносящую простейшего репелло.
28. Ваш персонаж переезжает в новый дом. Что первое он покупает?
Саженцы.
Потому что самое необходимое из утвари и прочего добра с собой в любом случае есть - не такая уж хитрая штука это ваше заклинание расширения пространства.
Она ещё сомневааается)
Там же есть версия, что волшебницей или ши была мать Робина, отец - графом, а Хорн там то ли символически, то ли приёмный отец.
Кстати, на родовом гобелене совершенно точно третья версия!
❤