Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Роуэн Вулфри, рыцарь ордена Храма Андрасте, бывший церковный брат, сын ферелденского банна. Времена восстания Софии Драйден и несколько после. Сыгран на РИ "Грозовая Башня" в 2019 году.
Январь. Вопросы 1-311. Что означает имя вашего персонажа?
"Роуэн" ожидаемо означает "рябина". В этой семье в принципе часты древесные и прочие растительные имена со времени Линдена Вулфри, признанного бастарда банна Вулффа и Анабель Вестерлинг.
"Вулфри" - фамилия, производное от фамилии "Вулфф". Побочная ветвь, все дела.
2. Сегодня второе января. Где ваш персонаж и чем он занят?
Смотря какого года.
Если ему еще нет 15 - играет в снежки, возится с собаками, может быть, даже целуется за мельницей с кем-то из арендаторских дочерей (была там одна, веснушчатая, круглолицая, с косичками в стороны...). А вот если уже есть, то занимается он службой.
Если он церковный брат - то разбирает и реставрирует книги, подмокшие в сгоревшем хранилище, или раздает суп в денеримских трущобах, или сопровождает куда-нибудь какую-нибудь церковную сестру.
Если он храмовник, и война с кунари еще идет - то он на фронте, вместе с магами гоняет кунари, или выпасает магов в Грозовой Башне. Если война уже закончилась - пасет магов в башне Круга на озере Каленхад. Возможно, под началом ценной для него сестры Брианны, бывшей когда-то его сержантом в Грозовой, и в компании своей младшей сестры Эрики.
3. Если бы персонаж мог изменить в своей внешности одну черту, что бы он выбрал?
Он бы не понял, зачем.
До Церкви ему было норм, и девушкам вокруг тоже. А потом - "Андрасте не важно, какого ты роста и красив ли ты. Андрасте важно, что в твоем сердце и каковы твои дела".
4. Опишите причёску персонажа в деталях. Почему она такая? Сильно ли персонаж заботится о волосах?
Обрезает примерно по плечи, расчесывает, под шлем заплетает, в быту забирает в хвост. К красоте и ухоженности волос равнодушен, следит только за опрятностью и более-менее аккуратным видом.
5. Любимое занятие вашего персонажа - это...
Читать Песнь Света.
Возиться с юными магами, только-только попавшими под крыло Церкви, он тоже очень любит и в целом неплохо умеет, но ему сложно признаться себе, что он действительно любит дело, которое не существует без чьей-то беды или хотя бы неустройства мира. Вроде того, что сказать "я люблю то, что растет на чужой беде" - пожелать злу приумножиться, а сказать "я люблю исправлять мир вокруг" - гордыня. Лучше уж просто делать свое дело.
)
6. Когда в последний раз он забирался на дерево? Почему и при каких обстоятельствах? Если никогда - то почему нет?
Давно. Кажется, еще в тренировочном лагере, это около десяти лет назад. Соответственно, по ходу тренировки.
А до того в церковном саду, яблоки собирал.
7. Ваш персонаж сталкивается лицом к лицу со злейшим врагом. Какова первая реакция?
Удар меча. На поражение, разумеется, потому что второго шанса не будет, слишком уж хороша охрана у короля Арланда.
Брат Роуэн, конечно, честный храмовник. Но еще он честный ферелденец и сын одного из зачинщиков мятежа Драйден, потерявший после подавления мятежа бОльшую часть семьи, да и до того считавший Арланда Безумца тем еще людоедом.
А кого-то еще назвать злейшим врагом и не выходит. Кунари? Это не злейшие враги, это просто захватчики, их надо отбить и выгнать. Малефикары? Это работа...
8. Наименее любимое занятие вашего персонажа - это...
Стоять в карауле. Ну. Такое. "Ждать и догонять".
9. Какая любимая погода у персонажа?
Ясная. В смысле, без дождя и пасмури. Но можно с ветром.
10. А время года?
Зима. Ферелденская зима. С сугробами выше пояса, морозом, ярко-голубым очень прозрачным небом, метелями и вот этим всем.
11. У персонажа есть фотоальбом с памятными фотографиями. А если бы пришлось выбирать, чтобы сохранить лишь одну, какое это было бы фото?
Семья. Тех времен, когда еще все были живы и все были в сборе.
Отец и мать, старший брат с женой и мелкими детьми, все три сестры - старшая еще с мужем, средняя еще с женихом. Собаки, конечно. И это фото сделано дома, конечно.
Только фотографию в Тедасе еще не изобрели...
12. Есть ли у вашего персонажа домашние питомцы?
И снова - смотря в какой момент.
В детстве-отрочестве-юности - нет, только семейные ("в усадьбе") собаки и кошки, во время служения в Церкви - тоже нет, хотя там он тоже ухаживал за собаками и лошадьми.
На храмовничье посвящение отец подарил ему щенка мабари. И дальше этот мабари по имени Бурый как раз и был с ним. Хотя, конечно, сложно говорить о мабари "домашний питомец", потому что это боевой товарищ. ))
После того, как Бурый погиб, довольно долго снова никого не было - в Грозовой Башне как-то не складывалось с разрешением завести новую собаку.
И только после перевода в Кинлох (в той версии, где это происходит) появляются новые собаки. Но это уже скорее собаки Башни, потому что Роуэну к этому времени уже под 60, и он несколько сомневается в том, сколько еще проживет. А мабари привязчивы, и обрекать пса на тоску по хозяину... такоэ.
13. Огромная сороконожка пробегает по ноге персонажа. Какова реакция?
Аккуратно стряхнуть нафиг. Будет тут еще всякое бегать...
14. Что ваш персонаж любит есть на завтрак?
Вообще, конечно, что дадут - казарменная жизнь располагает, а на фронте так и вообще был бы завтрак. Но так лучше всего кашу с мясом. Ее, если что, и с Бурым разделить можно. А еще каша - это признак того, что все спокойно, и есть время ее варить.
15. Какая погода нравится меньше всего?
Сильный ветер с пылью или с дождем. А когда ливень с пыльным ветром сразу - вообще завернуться в собаку и прикинуться ветошью.
16. Самое яркое впечатление из детства персонажа.
Сход лавины.
В Морозных горах лавины - не великая редкость, но обычно не в самых обитаемых краях, так что увидеть лавину в предгорьях, пусть даже издали - действительно редкость.
17. Какие произведения искусства нравятся персонажу? (Опишите любые произведения искусства, найденные в его доме или офисе).
Очень старый молитвенник в замшевом переплете, с цветными миниатюрами, рисованными отчасти в гномьем стиле, отчасти в старо-ферелденском. Так, в начале книжицы нарисована Андрасте Копья, где она вопреки более поздней традиции изображена в простом белом платье-рубахе, с двумя косами, прихваченными ремешком, с копьем в руке и мабари у ног.
18. Самое нелюбимое время года.
Поздняя осень. Когда уже снег, но еще дождь. Грязь с осколочками льда, вода с осколочками льда, дрова мокрые, плащ насквозь мокрый, даром что кожаный, про сапоги лучше вообще помолчать, ветер несет прямо в морду изумительную смесь снежной крупы, капель, мокрых хлюпьев, запоздалых полудохлых листьев и - да, все тех же осколочков... ничего такого, в общем, чего не могли бы победить искренняя упоротость и чувство долга, но неприятно же.
19. Кто-то просит вашего персонажа описать его семью. Что он ответит?
Если до поражения мятежа Драйден - то что-то вроде "обычные банны из предгорий, много детей и собак, еще больше внуков и шума", может перечислить ближайшую родню (родители, брат, сестры...).
После - "вся моя семья принадлежит Церкви". Если обстоятельства располагают к более длинному ответу, то может оказаться, что имеются в виду не только боевая четверка, но и "дважды сестры": сестра Линда, в миру Вулфри, из церкви Амарантайна, и сестра-сержант Ордена Храма Эрика, в миру Родри (урожденная Вулфри).
20. Ваш персонаж жаворонок, сова или нечто совершенно другое?
Жаворонок. Хотя если жить по расписанию службы, это как-то не имеет значения.
21. Его наименее любимый цвет - это...
Серо-зеленый. Дымный такой. Вот та дрянь, которой начинают отсвечивать глаза у одержимых.
22. На какие мысли наталкивает оранжевый цвет? Что ваш персонаж чувствует?
Практически ни на какие. Цветы у дороги? Лента в чьей-то косе? Цвет как цвет.
23. Он входит в свой дом и видит кровь на полу. Какова первая реакция или мысль?
Схватиться за оружие, окликнуть тех, кто должен быть дома в это время. Дальше или помогать или драться - смотря кто ответит. Ну или хоронить, если уже настолько поздно.
24. Как выглядит дом вашего персонажа снаружи?
До 15 лет - как небольшой укрепленный замок и нечто вроде поместья вокруг. Дальше - как дом при церкви. Еще дальше - как башня Круга.
25. Опишите, как проходит типичный день рождения для вашего персонажа.
Как любой другой день. Самое большее - утром или вечером подольше задержится в церкви.
26. С каким мифологическим героем соотносит себя ваш персонаж?
Не то чтобы соотносит в полной мере... но Хавард Щит, конечно.
)
27. Каких животных он не любит?
Мелких и кусачих. Мошку вот не любит, например.
28. Полицейский останавливает его из-за незначительного нарушения. Как отреагирует персонаж?
"Закончу - вернусь, разберемся. Или доложите моему командиру".
Хотя, конечно, еще вопрос, кто тут кого и за что останавливает. Подчиняться городской страже или страже эрла/банна/короля храмовник не обязан. А вот докопаться в ряде случаев и проверить - обязан...
29. О чём думает ваш персонаж, когда видит красный цвет? Что он чувствует?
О церкви. Красный, особенно если с золотом и/или белым - цвет облачений церковных сестер и убранства церкви.
О ягодах. И о варенье, которое почти одинаково варили дома и потом в церковном подворье.
С некоторых пор - о смерти и крови. Как ни странно, не после фронта - на фронте как-то не цепляло. После казни отца и брата.
А, и об огне, конечно. Без каких-то дополнительных коннотаций. Тепло же.
30. Незнакомец делает грубый комментарий в адрес вашего героя. Как он отреагирует?
До 15 лет - даст в морду. Возможно, сразу топориком.
Дальше - в зависимости от внешних маркеров незнакомца и конкретики комментария, диапазон от игнора до ареста или удара на поражение. В общем случае комментарий от старшего по званию будет молча учтен, от постороннего в личный адрес проигнорирован, от постороннего, но в свой адрес как храмовника/церковника - станет поводом уточнить, в чем дело, и, возможно, для ареста, прямое оскорбление в адрес церкви или андрастианства - можно и больно получить, и хорошо, если рукоятью в зубы.
31. А любимое животное у него есть? Какое?
Мабари, разумеется! Бурым зовут.
ФевральФевраль:
1. Какой любимый напиток у вашего персонажа?
В детском и подростковом - парное молоко.
После как-то затерялось. Лишь бы горячее. Хотя красное полусладкое уважает очень.
2. А любимая еда?
Жареное мясо. Можно просто на костре, без затей.
3. Какие мысли и чувства вызывает синий цвет?
Андрасте. "Я всегда о ней думаю".
4. Как ваш персонаж чувствует себя, когда посещает кого-то в больнице?
Как на службе. Собственно, он и есть на службе. Помимо боевых навыков у него довольно прилично прокачаны навыки медбрата: перевязки, уход и т.п.
5. Ваш персонаж когда-либо подвергался хирургической операции (или другому серьёзному лечению)?
И не раз. Служба храмовника иногда располагает, особенно если это фронтовая группа магов и храмовников. После Камберлэнда его собирали несколько недель, и все равно он так и остался хромым и довольно условно годным к фронту.
6. Играет ли он в азартные игры? Персонаж хорош в этом?
Не играет. Понимает, не то чтобы жестко не одобряет, но сам не питает ни малейшего интереса.
7. Плавать умеет?
Ну так, более или менее. Мегазаплывы - не его счастье.
8. А что насчёт крупных водоемов?
Что такое море - знает. Предпочитает купаться у берега и "за буйки не заплывать", а через пролив всяко лучше на корабле.
9. Есть ли у вашего персонажа фобии? Насколько серьёзно проявляются? Как повлияли на его жизнь?
Кровомагический контроль разума и тела. Никогда не пробовал на себе, но видел, как это бывает, и мнение имеет самое что ни на есть определенное.
10. Фиолетовый цвет. Что ваш персонаж думает и чувствует при виде его?
Ночное небо, причем в хорошую погоду. Мантия и маска Первого Чародея.
11. Персонаж лежит на спине в летний день и смотрит на облака. Какие образы он видит?
В основном просто облака, увы.
Хотя вероятнее, что он в таком раскладе спит. 
12. Леденящее кровь преступление совершено. Все свидетельства указывают на персонажа. Он не совершал преступления, но не имеет алиби, чтобы немедленно доказать это. Что он предпримет?
Доложит своему лейтенанту и/или командору. Исповедуется. А дальше пусть следствие решает. Тем более, что при наличии в мире магии крови и ее возможностей никогда нельзя быть уверенным, что ты чего-то не делал.
13. Персонаж стал свидетелем ужасного преступления. Он отчётливо видел лицо преступника. Он также знает, что преступник имеет влиятельных друзей. Что персонаж предпримет?
Доложит командору, возможно, минуя сержанта и лейтенанта - по ситуации. В зависимости от конкретики доложит соответствующей церковнице.
Впрочем, в ряде ситуаций разбираться не будет и сначала убьет преступника, а потом доложит. Но это очень небольшой список ситуаций: прямо происходящая малефиция на крови (ликвидировать малефикара в этом случае просто-таки долг храмовника), застигнутые "на горячем" сексуальное насилие или пытка с целью грабежа (и лучше не спрашивайте, с чем еще мог познакомиться церковный брат в трущобах, благо оружие братьям не запрещено), и прочее такого же рода. Правда, это те случаи, когда о наличии у преступника породистой морды и влиятельных друзей становится обычно известно уже после того, как с трупа сорвать маску...
14. Персонаж видит, как кто-то попал под машину. Пострадавший всё ещё жив, но тяжело ранен. Рядом никого. Что персонаж предпримет?
Под повозку разве что? Окажет первую помощь, если рядом есть кто-то дееспособный - пошлет в ближайшую церковь или госпиталь за носилками и вообще квалифицированной помощью, если нет - дотащит сам. Если, конечно, не на задании, там придется смотреть по ситуации.
15. Какая часть одежды любимая у вашего персонажа?
Именно любимой и именно одежды, кажется, просто нет.
16. Как он оденется в обычный день?
Все еще если старше 15 - то форма. Облачение церковного брата плюс-минус теплый плащ в бытность церковным братом, облачение храмовника (да, банальные брюки-сапоги-рубашка-котта-пояс-перевязь) плюс-минус доспех и теплый плащ в бытность храмовником. "Зачем что-то еще?"
17. О чём персонаж старается забыть?
Как просил за отца и брата и как они умирали.
Не то чтобы именно старается - но предпочитает не вспоминать лишний раз.
18. Насколько хорошо он способен защитить себя в бою? Он когда-нибудь дрался?
Сын ферелденского банна не может не уметь драться. Роуэн не первый боец Ордена, разумеется, но и далеко не худший. Фехтовальщик, пожалуй, хуже, чем боец - в его опыте до некоторых пор в основном именно драки, как в поместье, так и потом в трущобах, куда могло занести церковного брата, а после - в основном фронт и серьезные сражения разного масштаба. И да, в общем бою он куда более осмысленная боевая единица, чем в сходке один на один.
19. Ваш персонаж склонен к самоанализу?
В какой-то мере однозначно да. Некоторый навык рефлексии ему привили еще в первые годы церковного бытия - как способ подготовки к исповеди. Так и повелось.
20. Насколько он упрям? Он охотнее поделится мнением или промолчит?
Упрям. Но если есть возможность промолчать, не нарушая обетов, правил и прочего долга - промолчит.
21. Ваш персонаж уверен или самонадеян? (тут что-то очень тонкое)
Специфически самонадеян, обо что и огребает временами. Такое... смирение паче гордыни местами.
22. Какое хобби является наиболее важным для вашего персонажа?
Воспитательная работа с мелкими магами? Собаководство? Собственно, не уверена, что у него есть именно хобби.
23. Откройте его бумажник, кошелек или портфель. Что вы нашли?
Поясная сумка у него. Молитвенник, лириум (если почему-то не принял сразу), огниво, листок бумаги, грифель, скатка бинта.
Если он на фронте, то в поясник добавляется хрустелка-другая для пса.
На фронте или на выезде еще есть вещмешок, в нем - смена одежды, какой-то лекарский минимум (бинты и что с собой дали), веревка, запасной нож, какой-то сухпаек себе и собаке на экстренный случай, плюс-минус то, чем за доспехом ухаживают и прочий ремнабор. Фляга для воды отдельно на поясе живет, но в мешке может лежать маленькая фляжка крепкого.
24. Откройте ящики его стола или шкаф и опишите, что вы там обнаружили.
Шкатулка с письмами. В ней же - Тот Самый Ошейник Того Самого Мабари Андрасте (и разрешение на его хранение), фамильные брошь и кольцо. Плюс-минус содержимое вещмешка.
Теплый плащ на крючке у двери, доспех на стойке.
25. Как обычно выглядит спальня вашего персонажа?
Как казарма его боевой четверки в башне Круга.
26. Какой стиль мебели он предпочитает?
Родной и привычный ферелденский. Он достаточно крупного сложения, легкой изящной мебели он просто не доверяет.
27. Какую мебель он никогда не купит?
Никакую. Зачем? Минимально необходимое в месте дислокации есть, а больше не надо.
28. Ваш персонаж переезжает в новый дом. Что первое он покупает?
Ничего. Все необходимое дает Орден.
)
МартМарт:
1. Во что персонаж играл в детстве?
Прятки, догонялки, что угодно с собаками, героические герои прошлого.
2. Как он отдыхает?
Тренируется, молится, возится с собакой (когда есть собака).
3. Наконец, хорошая погода! Что делает ваш персонаж?
Примерно то же, что и всегда. С собакой разве что больше побегает, и то вопрос, больше ли.
4. Персонаж наслаждается отдыхом вдали от цивилизации. И вдруг начинается жуткий шторм. Рядом женщины и дети, но нет никого, кто способен организовать убежище. Что предпримет персонаж?
Сгонит самых прочных женщин вокруг детей, выдаст щит прикрыть головы, и все вот это вот погонит в сторону ближайшего чего-нибудь, что хоть как-то сойдет за укрытие. Вознося молитву о спасении, да.
Потом будет долго удивляться. Потому что настолько беспомощные женщины и дети в настолько неприспособленном для выживания месте - это же нарочно надо устраивать.
5. Персонаж посреди пустыни. Его кусает змея. Она абсолютно точно ядовитая. Что предпримет персонаж?
Расширит рану, даст крови стечь, прижжет. Помолится. Выпьет соответствующее зелье, если с собой есть (а если храмовника послали в такую жопу мира - то, возможно, и экипировали соответственно). Пойдет искать мага-целителя.
6. Врач сообщает, что персонаж смертельно болен. Как персонаж справится с этой новостью?
Да он и так знает, что смертельно болен, спецэффекты длительного приема лириума именно так и работают. Но если что-то еще сверх - уточнит, сколько по мнению целителя еще осталось, доложится лейтенанту, напишет завещание и пойдет дальше служить.
7. Что персонаж чувствует по поводу собственного старения?
Досаду и некую толику смирения.
8. А что насчёт собственной смерти?
Смирение перед неизбежным, упование на милость Андрасте и Создателя, надежду на то, что смерть не будет медленной или мучительной.
9. Как персонаж питается? Мясо ест? Предпочитает готовить дома, ходить в ресторан или довольствуется дешёвыми забегаловками?
Что выдали, то и ест. Что кухня в Круге, что фронтовой котел - не то, что рождает привычку к разносолам. ))
10. Как он себя чувствует физически?
Смотря когда. После Камберлэнда - не слишком хорошо - ноги подводят, и это даже не столько огорчает, сколько злит.
11. Насколько персонаж легко поддаётся скуке?
В некоторых специфических условиях довольно легко. В Белом Шпиле вот, например, бывало. Или если нужно сторожить выход при обыске - внимание никуда не девается, но исключительно скучное занятие. Так-то всегда можно молиться, например.
)
12. Напишите несколько абстрактных понятий (свобода, вера), несколько материальных ценностей (дом, земля) и несколько эмоциональных привязанностей (дочь, друг). А теперь обведите то, за что ваш персонаж готов бороться и умирать.
Вера, долг, честь, владение, замок, родовые реликвии, сестры, брат, подопечные, братья по ордену и по вере.
Из этого списка - вера, долг, братья по вере.
13. Самый страшный кошмар в прошлом персонажа.
Казнь отца и брата.
14. Самое приятное воспоминание.
День, когда были даны орденские обеты.
15. Что ему снится?
В основном какие-то бытовые ситуации. Редко что-то интересное.
16. Какой самый страшный сон он видел?
Смерть отца, брата и сестер от собственной руки.
17. Ваш персонаж помнит сны?
Довольно нечасто.
18. Это цветные сны или чёрно-белые?
Чаще цветные, но так-то когда как.
19. Если у персонажа есть хронические заболевания, как он с ними справляется?
Есть. Последствия боевых ранений и травм, лириум опять же. Берет на кафедре ЧарМеда предписанные зелья, старается не запускать себя. А что тут еще сделаешь.
20. Однажды утром персонаж просыпается, но солнце не восходит. Что персонаж предпримет?
Пойдет в церковь - молиться. И сразу после - к магам: мало ли что. Во-первых, подобное не могло произойти без попущения Создателя, следовательно, стоит просить о ниспослании знания и руководства, но на всякий случай и магов стоит проверить (Хотя если бы это была хрень авторства магов - одним погасшим солнцем не обошлось бы). А во-вторых, это не повод менять распорядок дня. Сначала молитва, потом проверка дел у магов, тренировки и прочее штатное расписание.
21. Что персонаж делает утром в первую очередь?
Втряхивается в форму и оружейную перевязь. Если не спал одетым и подъем не по тревоге.
22. Что последнее он делает перед сном?
Молится.
23. Кого во всём мире он любит больше всех?
Кажется, все-таки Создателя и Андрасте.
24. Какое воспоминание является наиболее трагичным для персонажа?
Все то же - казнь родичей и последовавшая за тем смерть матери.
25. Какие шрамы, родимые пятна, татуировки или другие опознавательные знаки у него есть? Какие истории лежат за ними?
Татуировок и родимых пятен нет.
Шрамов довольно много, но в основном их не видно под одеждой либо в глаза не бросаются. Почти стершиеся детские - широкий "стесанный" след в полплеча от падения с изгороди, россыпь мелких ожогов по ногам - головешками из костра "брызнуло". По правой стороне лица ближе к уху, на правой кисти, пальцах и ребрах справа - памятка о Камберлэнде. Длинный зашитый по левой голени, покороче на боку и у ключицы - об Оствике. И по мелочи всякого, кто б еще считать стал.
26. Как бы вы описали характер родителей персонажа?
Типичные ферелденцы. Прямые, упрямые, несколько вспыльчивые, довольно простые по нраву люди. Скорые на реакцию, постоянные в привязанностях.
27. Какие отношения у вашего персонажа с семьёй?
Если одним словом, то прочные. Переписка идет все то время, пока есть с кем переписываться - да, и во время восстания, и в период "моя семья принадлежит Церкви". Разве что при том развитии событий, когда все они так или иначе соберутся в Кинлохе, переписываться будет не очень осмысленно, но и это, в общем-то, не отменяет мелких записочек и заботы друг о друге.
28. Кто является злейшим врагом персонажа?
Король Арланд.
29. Кто является его лучшим другом?
Мабари по кличке Бурый. Из людей - "дважды сестра" Эрика и бывший его лейтенант - Анри. Долгое время сюда же относился эльф-маг Коранн Эльвуд. Пока не погиб.
30. С какой чертой другого человека ваш персонаж не может мириться, но всё же мирится по какой-то причине?
С жестокостью де Трея. С разгильдяйством мага-целителя Райана. С упрямой влюбленностью Шанталь Валье.
31. Если ваш персонаж получает увечье, как он с этим справится?
Если это увечье серьезно мешает службе - попросит перевода обратно в братья Церкви. Если не очень мешает - доложит командиру об упавшей боеспособности и останется служить дальше. Практикуясь в смирении и молитве, да.
АпрельАпрель:
1. Кому доверяет ваш персонаж?
Своему сержанту, командору, сестре Эрике. Старшим чародеям Круга - насколько вообще можно доверять магам.
С остальной четверкой времен "Башенки" сложно - рядовой Маркус слишком столичный орлесианец, и доверять ему не получается просто вообще, а лейтенант просто несколько слишком раздолбай на взгляд Роуэна, и доверию это мешает.
Предыдущей четверке он полностью доверял. Несмотря на раздолбайство. Но тут спасла долгая разнообразная притирка.
2. Ваш персонаж женат/замужем? Может быть, у него любовница или любовник?
Не женат, любовниц нет, и вообще у него обет целомудрия.
Но влюблен. 
3. С кем живёт ваш персонаж?
Со своей боевой четверкой, естественно.
4. Если бы вы нажали на кнопку быстрого вызова на телефоне вашего персонажа, кто бы ответил?
Если бы у него было нечто подобное - либо непосредственный командир, либо сестра-исповедница.
5. Что персонаж думает о сотрудниках? Какие они?
Очень, очень разные. Всегда.
Первая боевая четверка - "Трое в лодке, не стесняясь собаки" - трираздолбая орлесианца, причем лейтенант - сын шлюхи и вообще то еще днищечко, знаток великого множества неприличных песен и баек, а сержант - напротив, восхитительно высокородный и не менее принципиальный шевалье.
Четверка времен Башенки - "Белые часовые". Лейтенант-ривейни, куда больше ривейни и капитан корабля, чем храмовник. Сержант - лучшая из женщин, не считая разве что самой Андрасте, несмотря ни на что, хотя и жаль, что между ними ничего не может быть. Рядовой Маркус - иногда вообще непонятно, что он забыл в Ордене, слишком уж его привычки напоминают о высокой аристократии и Белом Шпиле.
6. Кому в прошлом году ваш персонаж делал подарки на дни рождения? И что он дарил?
7. А что он сам получил на последний день рождения?
Он не празднует день рождения. Так что - поздравлял письмом сестер, получал от них письма, а больше-то зачем.
8. Какой у него любимый праздник?
Фуналис.
9. А нелюбимый?
Все, что связано с нынешней королевской династией Ферелдена.
10. Как близок персонаж к друзьям? Насколько хорошо они его знают?
С первой четверкой был действительно близок, и они его знали хорошо, и он их. А дальше как-то ощутимо разладилось.
11. Какая тёмная тайна у вашего персонажа? Кто о ней знает?
Возможное наличие взрослых уже бастардов считается за темную тайну? А любовь к сестре по ордену и в некоторый момент своему командиру?
О первом знал отец и, возможно, старший брат. И матери этих возможных бастардов. На более поздние времена, возможно, знает мать-исповедница, если жива. О втором - сестра-исповедница Елена.
12. А родные братья/сёстры есть? Какие между ними и персонажем отношения?
Дальние, прочные, нежные. Постоянная переписка. Ну, с выжившими сестрами.
13. Где он тусуется?
Не тусуется.
14. Где персонаж чувствует себя наиболее безопасно?
В церкви, конечно!
15. Ваш персонаж одинаково ведёт себя во всех местах? Что думают о нём окружающие?
Самое смешное, что и правда одинаково. "Есть храмовники злые, есть необученные, а есть брат Роуэн."
16. Если он пришёл в зоопарк, но нет времени посмотреть всё, какое животное он примется искать в первую очередь?
То, ради которого его сюда послали. Или не его, а того мага, которого он сопровождает.
17. Какие магазины предпочитает персонаж?
Гномьи разъездные лавочки. Там действительно можно найти и редкого качества оружие, и действительно хорошую крепкую выпивку (обычно не нужно, но полфляжечки про запас...
). Разве что сладости предпочитает выбирать в конкретной лавочке выходцев из Орлея, осевших в Амарантайне. Но это младшая сестра приучила. 
18. Каково финансовое положение персонажа? Что он об этом думает?
Все действительно необходимое дает Орден. А на остальное либо можно накопить, либо и копить незачем.
19. Какое хобби персонаж попробовал однажды, чтобы сразу же отказаться от этого?
Переплетное дело. И не понравилось, и рисковало стать не хобби.
20. Вашего персонажа увольняли? За что?
Никогда. Только отпустили из братьев Церкви в храмовники. Может быть, однажды отпустят обратно - если раньше не убьется.
21. Он никогда не бросал работу? Почему?
А зачем?!!
22. А дети есть? Какие отношения между ними и персонажем?
Нет, конечно. Обет целомудрия же.
23. Любит персонаж читать? Он всё время читает или время от времени? Напишите названия трёх книг, которые персонаж читал в прошлом году.
Любит, но возможность выдается не слишком часто.
"Песнь света" - да, он регулярно ее перечитывает. На этот раз с Песнью Шартана.
"О природе магии: наставление для самых юных" за авторством старшей чародейки Вирны и чародея Мартина из Кинлоха. Нужно же понимать тех, с кем работаешь.
"Война королевы Мойры" за авторством церковной сестры Лианен. Не лучшее исследование как в целом, так и у этого автора.
24. Какую музыку он слушает? Есть ли у персонажа любимые музыканты? Придумайте три названия для вымышленных музыкальных коллективов, которые слушает ваш персонаж.
Музыку слушает в основном если музыка случается там, где он есть в конкретный момент. Ну, в церкви еще, это не вопрос вообще. Так что любимых менестрелей у него нет, он и известных-то музыкантов своего времени не назовет.
25. Ваш персонаж просыпается и узнает, что началась война. Что он предпримет?
Подаст прошение об отправке на фронт. Хорошо бы в составе прежней четверки, которая "Трое в лодке", но вообще это уже некритичные детали. Если не отпустят - будет служить и дальше при Круге, по возможности присматривать магов, годных для фронта больше, чем для Круга, и натаскивать их.
26. Когда он был ребёнком, кем он мечтал стать, когда вырастет?
Героем, естественно!
27. Ваш персонаж доволен тем, кем он стал? Если нет, то почему?
Не особенно. Хорошо бы было дослужиться хотя бы до сержанта.
28. Чем он хочет заняться из того, что ему недоступно? Что он делает, чтобы достичь желаемого?
Вернуться на фронт хочет. Пытается лечить старые травмы. Время от времени просится, получает отказ, потом приходит снова. ))
29. Какими вещами персонаж хочет обладать из того, что ему недоступно? Он старается раздобыть эти вещи? Он любит вещи? Что он хотел получить в подарок на день рождения в пять, восемь и двенадцать лет?
Собаку. Он всегда хотел собаку.
В пять он хотел настоящий боевой нож. Нож ему даже подарили, правда, по росту.
В восемь - топорик и с отцом в поход.
В двенадцать он уже знал и понимал, что ему предстоит отправиться в Церковь, но собаку, хорошее оружие и фляжку гномьей работы, которая сохраняет тепло/холод, все равно хотел.
А взрослым храмовником он хочет снова собаку, потому что Бурый погиб, и плащ потеплее. Хотеть вещи он почти перестал.
30. Какой вещью он дорожит больше всего?
Пока отец жив - ошейником Того Самого Мабари.
После - кольцом отца и письмом брата из темницы.
Май: вопросы 1-8Май:
1. Сокровенная мечта вашего персонажа? Он доверит её окружающим или нет? Что сделает, чтобы достичь цели? Напишите пять лучших достижений в жизни вашего персонажа.
Мечта у него нормальная для религиозного упорыша - соединиться в Свете с Создателем и Андрасте, ну или хотя бы поспособствовать распространению Песни Света во все четыре края мира. К тому и старается.
Достижения... пять, думаю, не наберется. Разве что само поступление в Орден считать таковым.
Ни один подопечный маг не одержался, и даже на Истязаниях не устоял лишь один.
Доверительные (насколько возможно) отношения с подопечными, включая тех, кого считали неисправимыми или безнадежными.
Переданное под руку Церкви семейное владение (лучше уж Церкви, чем королю!)
2. Какое худшее опасение вашего персонажа? Как далеко он зайдет, чтобы избежать опасности?
Одержимость или контроль разума кровомагом. Ну, так-то он предпочел бы умереть и, возможно, постарается это сделать, если у него будет возможность. А пока это на него не упало - молиться и держать разум и душу в чистоте, насколько возможно...
3. Если бы ваш персонаж мог стать кем-то из знаменитостей, кого бы он выбрал и почему? Составьте список любимых знаменитостей персонажа. Как он относится к концепции славы и знаменитости в целом? Кто ему больше импонирует - люди из шоу-бизнеса или исторически значимые фигуры?
Если идея знаменитостей как-то переносится на Тедас, то Роуэн однозначно предпочитает исторических личностей, и любимый его персонаж подобного рода - Хавард Щит. Еще в этом списке есть Шартан и несколько Серых Стражей (в частности, Гараэл, несмотря на всю сомнительность его морального облика, и София Драйден), но Хавард лидирует с большим отрывом.
4. Если бы персонаж мог достичь позиции во власти, какую бы он выбрал и почему?
В пределах Ордена - лейтенант: на фронте это уже по факту может оказаться отряд в пару-тройку дюжин человек, считая магов и приданных солдат. В рамках Церкви вообще - почему бы и не канцлер, заботиться о порядке - дело достаточно привычное, а так можно было бы присмотреть за порядком чуть бОльшим...
5. Если бы он мог изменить мир одним конкретным воздействием, что бы это было?
Сделать невозможной магию крови?
Обернуть взгляд Создателя к людям?
Есть опасение, что подобные воздействия в его голову укладываются как "абсолютная прерогатива Создателя" и к себе применить такие категории он просто не может.
6. Если персонаж узнает, что умрет завтра, что он будет делать сегодня?
Напишет завещание и прощальные письма сестрам, друзьям и подопечным. Отдаст их сестре-исповеднице на хранение. В остальном от распорядка отклоняться не подумает.
7. Кто был любимым учителем вашего персонажа и почему?
Мать Антония, первая наставница только-что-брата Роуэна в его 15-17 лет. Основы бытия именно церковным братом преподала именно она, и Роуэн усвоил.
8. Персонаж, как правило, сосредоточен на одном проекте или прикладывает силы к разным проектам?
К нескольким, если считать каждого мага за отдельный проект.
9. А готовить он умеет? Насколько хорошо?
Более или менее. Во всяком случае, это можно сожрать и не отравиться.
10. Если кто-то пытается шантажировать персонажа, что персонаж будет делать в ответ? Насколько легко или трудно его шантажировать?
Возможно, убьет. Или доложит командиру. Хотя его даже есть чем, в общем-то...
11. Если надо обезопасить себя во время работы, что сделает ваш персонаж?
Работа четверкой, доспех, благословение сестер Церкви...
12. Кто-то ненавидит его очень сильно, но персонаж не знает об этом. Кто ненавидит вашего персонажа? Как персонаж может узнать об этих чувствах?
Возможно, кто-то из магов - просто потому, что храмовник. Возможно, кто-то из собратьев по Ордену, с кем не сошлись во взглядах на обращение с магами. Роуэн не задумывается об этом и не задумается.
13. Кто-то тайно влюблён в вашего персонажа. Кто это и как персонаж может узнать об этих чувствах?
Из прямого признания или случайно. Не та тема, которую он считает возможной связывать с собой в принципе.
14. Ваш персонаж религиозен? Насколько сильно? Во что он верит? Он терпим к другим религиям? Если да, то насколько?
Фанатично религиозен. Он может спокойно говорить с иноверцем, не проповедуя, может старательно и целенаправленно не обсуждать с подопечным-эльфом вопрос истинности его веры, но все равно очень постарается приложить все усилия, чтобы собеседник проникся андрастианством, если не через слова Песни Света - так через дела последователей.
15. Что может ранить вашего персонажа настолько сильно, чтобы он никогда не забыл и не простил? Как сильно это повлияет на его жизнь?
Предательство, гибель самых близких, гибель подопечного от собственной руки.
16. Один из родителей вашего персонажа что-то сказал, что он никогда не забудет. Что это за слова, которые всегда будут эхом звучать в ушах персонажа?
"Храни тебя Андрасте".
И дело не в самих словах, а в том, что это были последние слова, которые отец в принципе сказал Роуэну.
17. Одежду какого цвета носит персонаж? Этот цвет отличается от его любимого цвета?
Черную, возможно - с красными элементами. Это форма. Любимый цвет значения не имеет.
18. Откройте кухонные шкафы вашего персонажа. Что там?
Их нет.
19. На что похож типичный список покупок персонажа?
Если дело доходит до такого - еда, немного вина, что-то из нательного слоя одежды. Но обычно закупки - не его задача.
20. Персонаж предпочитает массовые развлекательные мероприятия или отдыхает в одиночестве?
Все, кроме празднеств - равновесно один или с собратьями: отдых - это молитва и сон. А вот в праздники предпочитает быть не один.
21. А он напивался? Может, обкуривался? Чего он хотел в этот момент? Если это наркотики, то какие? Они законные или нет? Если нет, как персонаж их получил. Чем он оправдывает их использование? Он наркоман? Если да, как это влияет на его жизнь?
"Изумительно мудацкое и изумительно изящное решение - подсадить элитные войска на наркоту!"(с)
Наркоман, конечно. Лириумный. Как и все храмовники. Лириум дает специфическую силу, лириум же и сломает того, кто окажется отлучен от дозы. Но вообще Роуэну норм, это привычный и нормальный порядок мира.
читать дальше
22. Худший недостаток персонажа с вашей точки зрения - это...
23. А наибольшая сила?
24. С точки зрения кого-то близкого к персонажу, каков худший недостаток?
25. А достоинство? (с точки зрения близкого)
26. Бродячие собаки устроились на ночлег на пороге дома персонажа. Что он предпримет?
27. Персонаж возвращается домой, а дверь приоткрыта. Он уверен, что запирал её перед уходом. Что он предпримет?
28. А с точки зрения самого персонажа, каков его худший недостаток?
29. А сила?
30. Ваш персонаж интроверт или экстраверт?
31. Кто-то вслух предполагает, что персонаж сошёл с ума. Как персонаж отреагирует? А если это близкий друг? А если врач?
Январь. Вопросы 1-311. Что означает имя вашего персонажа?
"Роуэн" ожидаемо означает "рябина". В этой семье в принципе часты древесные и прочие растительные имена со времени Линдена Вулфри, признанного бастарда банна Вулффа и Анабель Вестерлинг.
"Вулфри" - фамилия, производное от фамилии "Вулфф". Побочная ветвь, все дела.
2. Сегодня второе января. Где ваш персонаж и чем он занят?
Смотря какого года.
Если ему еще нет 15 - играет в снежки, возится с собаками, может быть, даже целуется за мельницей с кем-то из арендаторских дочерей (была там одна, веснушчатая, круглолицая, с косичками в стороны...). А вот если уже есть, то занимается он службой.
Если он церковный брат - то разбирает и реставрирует книги, подмокшие в сгоревшем хранилище, или раздает суп в денеримских трущобах, или сопровождает куда-нибудь какую-нибудь церковную сестру.
Если он храмовник, и война с кунари еще идет - то он на фронте, вместе с магами гоняет кунари, или выпасает магов в Грозовой Башне. Если война уже закончилась - пасет магов в башне Круга на озере Каленхад. Возможно, под началом ценной для него сестры Брианны, бывшей когда-то его сержантом в Грозовой, и в компании своей младшей сестры Эрики.
3. Если бы персонаж мог изменить в своей внешности одну черту, что бы он выбрал?
Он бы не понял, зачем.

До Церкви ему было норм, и девушкам вокруг тоже. А потом - "Андрасте не важно, какого ты роста и красив ли ты. Андрасте важно, что в твоем сердце и каковы твои дела".
4. Опишите причёску персонажа в деталях. Почему она такая? Сильно ли персонаж заботится о волосах?
Обрезает примерно по плечи, расчесывает, под шлем заплетает, в быту забирает в хвост. К красоте и ухоженности волос равнодушен, следит только за опрятностью и более-менее аккуратным видом.
5. Любимое занятие вашего персонажа - это...
Читать Песнь Света.
Возиться с юными магами, только-только попавшими под крыло Церкви, он тоже очень любит и в целом неплохо умеет, но ему сложно признаться себе, что он действительно любит дело, которое не существует без чьей-то беды или хотя бы неустройства мира. Вроде того, что сказать "я люблю то, что растет на чужой беде" - пожелать злу приумножиться, а сказать "я люблю исправлять мир вокруг" - гордыня. Лучше уж просто делать свое дело.

6. Когда в последний раз он забирался на дерево? Почему и при каких обстоятельствах? Если никогда - то почему нет?
Давно. Кажется, еще в тренировочном лагере, это около десяти лет назад. Соответственно, по ходу тренировки.
А до того в церковном саду, яблоки собирал.
7. Ваш персонаж сталкивается лицом к лицу со злейшим врагом. Какова первая реакция?
Удар меча. На поражение, разумеется, потому что второго шанса не будет, слишком уж хороша охрана у короля Арланда.
Брат Роуэн, конечно, честный храмовник. Но еще он честный ферелденец и сын одного из зачинщиков мятежа Драйден, потерявший после подавления мятежа бОльшую часть семьи, да и до того считавший Арланда Безумца тем еще людоедом.
А кого-то еще назвать злейшим врагом и не выходит. Кунари? Это не злейшие враги, это просто захватчики, их надо отбить и выгнать. Малефикары? Это работа...
8. Наименее любимое занятие вашего персонажа - это...
Стоять в карауле. Ну. Такое. "Ждать и догонять".
9. Какая любимая погода у персонажа?
Ясная. В смысле, без дождя и пасмури. Но можно с ветром.
10. А время года?
Зима. Ферелденская зима. С сугробами выше пояса, морозом, ярко-голубым очень прозрачным небом, метелями и вот этим всем.
11. У персонажа есть фотоальбом с памятными фотографиями. А если бы пришлось выбирать, чтобы сохранить лишь одну, какое это было бы фото?
Семья. Тех времен, когда еще все были живы и все были в сборе.

Отец и мать, старший брат с женой и мелкими детьми, все три сестры - старшая еще с мужем, средняя еще с женихом. Собаки, конечно. И это фото сделано дома, конечно.
Только фотографию в Тедасе еще не изобрели...
12. Есть ли у вашего персонажа домашние питомцы?
И снова - смотря в какой момент.
В детстве-отрочестве-юности - нет, только семейные ("в усадьбе") собаки и кошки, во время служения в Церкви - тоже нет, хотя там он тоже ухаживал за собаками и лошадьми.
На храмовничье посвящение отец подарил ему щенка мабари. И дальше этот мабари по имени Бурый как раз и был с ним. Хотя, конечно, сложно говорить о мабари "домашний питомец", потому что это боевой товарищ. ))
После того, как Бурый погиб, довольно долго снова никого не было - в Грозовой Башне как-то не складывалось с разрешением завести новую собаку.
И только после перевода в Кинлох (в той версии, где это происходит) появляются новые собаки. Но это уже скорее собаки Башни, потому что Роуэну к этому времени уже под 60, и он несколько сомневается в том, сколько еще проживет. А мабари привязчивы, и обрекать пса на тоску по хозяину... такоэ.
13. Огромная сороконожка пробегает по ноге персонажа. Какова реакция?
Аккуратно стряхнуть нафиг. Будет тут еще всякое бегать...
14. Что ваш персонаж любит есть на завтрак?
Вообще, конечно, что дадут - казарменная жизнь располагает, а на фронте так и вообще был бы завтрак. Но так лучше всего кашу с мясом. Ее, если что, и с Бурым разделить можно. А еще каша - это признак того, что все спокойно, и есть время ее варить.
15. Какая погода нравится меньше всего?
Сильный ветер с пылью или с дождем. А когда ливень с пыльным ветром сразу - вообще завернуться в собаку и прикинуться ветошью.
16. Самое яркое впечатление из детства персонажа.
Сход лавины.
В Морозных горах лавины - не великая редкость, но обычно не в самых обитаемых краях, так что увидеть лавину в предгорьях, пусть даже издали - действительно редкость.
17. Какие произведения искусства нравятся персонажу? (Опишите любые произведения искусства, найденные в его доме или офисе).
Очень старый молитвенник в замшевом переплете, с цветными миниатюрами, рисованными отчасти в гномьем стиле, отчасти в старо-ферелденском. Так, в начале книжицы нарисована Андрасте Копья, где она вопреки более поздней традиции изображена в простом белом платье-рубахе, с двумя косами, прихваченными ремешком, с копьем в руке и мабари у ног.
18. Самое нелюбимое время года.
Поздняя осень. Когда уже снег, но еще дождь. Грязь с осколочками льда, вода с осколочками льда, дрова мокрые, плащ насквозь мокрый, даром что кожаный, про сапоги лучше вообще помолчать, ветер несет прямо в морду изумительную смесь снежной крупы, капель, мокрых хлюпьев, запоздалых полудохлых листьев и - да, все тех же осколочков... ничего такого, в общем, чего не могли бы победить искренняя упоротость и чувство долга, но неприятно же.
19. Кто-то просит вашего персонажа описать его семью. Что он ответит?
Если до поражения мятежа Драйден - то что-то вроде "обычные банны из предгорий, много детей и собак, еще больше внуков и шума", может перечислить ближайшую родню (родители, брат, сестры...).
После - "вся моя семья принадлежит Церкви". Если обстоятельства располагают к более длинному ответу, то может оказаться, что имеются в виду не только боевая четверка, но и "дважды сестры": сестра Линда, в миру Вулфри, из церкви Амарантайна, и сестра-сержант Ордена Храма Эрика, в миру Родри (урожденная Вулфри).
20. Ваш персонаж жаворонок, сова или нечто совершенно другое?
Жаворонок. Хотя если жить по расписанию службы, это как-то не имеет значения.
21. Его наименее любимый цвет - это...
Серо-зеленый. Дымный такой. Вот та дрянь, которой начинают отсвечивать глаза у одержимых.
22. На какие мысли наталкивает оранжевый цвет? Что ваш персонаж чувствует?
Практически ни на какие. Цветы у дороги? Лента в чьей-то косе? Цвет как цвет.
23. Он входит в свой дом и видит кровь на полу. Какова первая реакция или мысль?
Схватиться за оружие, окликнуть тех, кто должен быть дома в это время. Дальше или помогать или драться - смотря кто ответит. Ну или хоронить, если уже настолько поздно.
24. Как выглядит дом вашего персонажа снаружи?
До 15 лет - как небольшой укрепленный замок и нечто вроде поместья вокруг. Дальше - как дом при церкви. Еще дальше - как башня Круга.
25. Опишите, как проходит типичный день рождения для вашего персонажа.
Как любой другой день. Самое большее - утром или вечером подольше задержится в церкви.
26. С каким мифологическим героем соотносит себя ваш персонаж?
Не то чтобы соотносит в полной мере... но Хавард Щит, конечно.

27. Каких животных он не любит?
Мелких и кусачих. Мошку вот не любит, например.
28. Полицейский останавливает его из-за незначительного нарушения. Как отреагирует персонаж?
"Закончу - вернусь, разберемся. Или доложите моему командиру".
Хотя, конечно, еще вопрос, кто тут кого и за что останавливает. Подчиняться городской страже или страже эрла/банна/короля храмовник не обязан. А вот докопаться в ряде случаев и проверить - обязан...
29. О чём думает ваш персонаж, когда видит красный цвет? Что он чувствует?
О церкви. Красный, особенно если с золотом и/или белым - цвет облачений церковных сестер и убранства церкви.
О ягодах. И о варенье, которое почти одинаково варили дома и потом в церковном подворье.
С некоторых пор - о смерти и крови. Как ни странно, не после фронта - на фронте как-то не цепляло. После казни отца и брата.
А, и об огне, конечно. Без каких-то дополнительных коннотаций. Тепло же.

30. Незнакомец делает грубый комментарий в адрес вашего героя. Как он отреагирует?
До 15 лет - даст в морду. Возможно, сразу топориком.
Дальше - в зависимости от внешних маркеров незнакомца и конкретики комментария, диапазон от игнора до ареста или удара на поражение. В общем случае комментарий от старшего по званию будет молча учтен, от постороннего в личный адрес проигнорирован, от постороннего, но в свой адрес как храмовника/церковника - станет поводом уточнить, в чем дело, и, возможно, для ареста, прямое оскорбление в адрес церкви или андрастианства - можно и больно получить, и хорошо, если рукоятью в зубы.
31. А любимое животное у него есть? Какое?
Мабари, разумеется! Бурым зовут.

ФевральФевраль:
1. Какой любимый напиток у вашего персонажа?
В детском и подростковом - парное молоко.
После как-то затерялось. Лишь бы горячее. Хотя красное полусладкое уважает очень.
2. А любимая еда?
Жареное мясо. Можно просто на костре, без затей.
3. Какие мысли и чувства вызывает синий цвет?
Андрасте. "Я всегда о ней думаю".

4. Как ваш персонаж чувствует себя, когда посещает кого-то в больнице?
Как на службе. Собственно, он и есть на службе. Помимо боевых навыков у него довольно прилично прокачаны навыки медбрата: перевязки, уход и т.п.
5. Ваш персонаж когда-либо подвергался хирургической операции (или другому серьёзному лечению)?
И не раз. Служба храмовника иногда располагает, особенно если это фронтовая группа магов и храмовников. После Камберлэнда его собирали несколько недель, и все равно он так и остался хромым и довольно условно годным к фронту.
6. Играет ли он в азартные игры? Персонаж хорош в этом?
Не играет. Понимает, не то чтобы жестко не одобряет, но сам не питает ни малейшего интереса.
7. Плавать умеет?
Ну так, более или менее. Мегазаплывы - не его счастье.
8. А что насчёт крупных водоемов?
Что такое море - знает. Предпочитает купаться у берега и "за буйки не заплывать", а через пролив всяко лучше на корабле.
9. Есть ли у вашего персонажа фобии? Насколько серьёзно проявляются? Как повлияли на его жизнь?
Кровомагический контроль разума и тела. Никогда не пробовал на себе, но видел, как это бывает, и мнение имеет самое что ни на есть определенное.
10. Фиолетовый цвет. Что ваш персонаж думает и чувствует при виде его?
Ночное небо, причем в хорошую погоду. Мантия и маска Первого Чародея.
11. Персонаж лежит на спине в летний день и смотрит на облака. Какие образы он видит?
В основном просто облака, увы.


12. Леденящее кровь преступление совершено. Все свидетельства указывают на персонажа. Он не совершал преступления, но не имеет алиби, чтобы немедленно доказать это. Что он предпримет?
Доложит своему лейтенанту и/или командору. Исповедуется. А дальше пусть следствие решает. Тем более, что при наличии в мире магии крови и ее возможностей никогда нельзя быть уверенным, что ты чего-то не делал.

13. Персонаж стал свидетелем ужасного преступления. Он отчётливо видел лицо преступника. Он также знает, что преступник имеет влиятельных друзей. Что персонаж предпримет?
Доложит командору, возможно, минуя сержанта и лейтенанта - по ситуации. В зависимости от конкретики доложит соответствующей церковнице.
Впрочем, в ряде ситуаций разбираться не будет и сначала убьет преступника, а потом доложит. Но это очень небольшой список ситуаций: прямо происходящая малефиция на крови (ликвидировать малефикара в этом случае просто-таки долг храмовника), застигнутые "на горячем" сексуальное насилие или пытка с целью грабежа (и лучше не спрашивайте, с чем еще мог познакомиться церковный брат в трущобах, благо оружие братьям не запрещено), и прочее такого же рода. Правда, это те случаи, когда о наличии у преступника породистой морды и влиятельных друзей становится обычно известно уже после того, как с трупа сорвать маску...
14. Персонаж видит, как кто-то попал под машину. Пострадавший всё ещё жив, но тяжело ранен. Рядом никого. Что персонаж предпримет?
Под повозку разве что? Окажет первую помощь, если рядом есть кто-то дееспособный - пошлет в ближайшую церковь или госпиталь за носилками и вообще квалифицированной помощью, если нет - дотащит сам. Если, конечно, не на задании, там придется смотреть по ситуации.
15. Какая часть одежды любимая у вашего персонажа?
Именно любимой и именно одежды, кажется, просто нет.
16. Как он оденется в обычный день?
Все еще если старше 15 - то форма. Облачение церковного брата плюс-минус теплый плащ в бытность церковным братом, облачение храмовника (да, банальные брюки-сапоги-рубашка-котта-пояс-перевязь) плюс-минус доспех и теплый плащ в бытность храмовником. "Зачем что-то еще?"
17. О чём персонаж старается забыть?
Как просил за отца и брата и как они умирали.
Не то чтобы именно старается - но предпочитает не вспоминать лишний раз.
18. Насколько хорошо он способен защитить себя в бою? Он когда-нибудь дрался?
Сын ферелденского банна не может не уметь драться. Роуэн не первый боец Ордена, разумеется, но и далеко не худший. Фехтовальщик, пожалуй, хуже, чем боец - в его опыте до некоторых пор в основном именно драки, как в поместье, так и потом в трущобах, куда могло занести церковного брата, а после - в основном фронт и серьезные сражения разного масштаба. И да, в общем бою он куда более осмысленная боевая единица, чем в сходке один на один.
19. Ваш персонаж склонен к самоанализу?
В какой-то мере однозначно да. Некоторый навык рефлексии ему привили еще в первые годы церковного бытия - как способ подготовки к исповеди. Так и повелось.
20. Насколько он упрям? Он охотнее поделится мнением или промолчит?
Упрям. Но если есть возможность промолчать, не нарушая обетов, правил и прочего долга - промолчит.
21. Ваш персонаж уверен или самонадеян? (тут что-то очень тонкое)
Специфически самонадеян, обо что и огребает временами. Такое... смирение паче гордыни местами.
22. Какое хобби является наиболее важным для вашего персонажа?
Воспитательная работа с мелкими магами? Собаководство? Собственно, не уверена, что у него есть именно хобби.
23. Откройте его бумажник, кошелек или портфель. Что вы нашли?
Поясная сумка у него. Молитвенник, лириум (если почему-то не принял сразу), огниво, листок бумаги, грифель, скатка бинта.
Если он на фронте, то в поясник добавляется хрустелка-другая для пса.
На фронте или на выезде еще есть вещмешок, в нем - смена одежды, какой-то лекарский минимум (бинты и что с собой дали), веревка, запасной нож, какой-то сухпаек себе и собаке на экстренный случай, плюс-минус то, чем за доспехом ухаживают и прочий ремнабор. Фляга для воды отдельно на поясе живет, но в мешке может лежать маленькая фляжка крепкого.
24. Откройте ящики его стола или шкаф и опишите, что вы там обнаружили.
Шкатулка с письмами. В ней же - Тот Самый Ошейник Того Самого Мабари Андрасте (и разрешение на его хранение), фамильные брошь и кольцо. Плюс-минус содержимое вещмешка.
Теплый плащ на крючке у двери, доспех на стойке.
25. Как обычно выглядит спальня вашего персонажа?
Как казарма его боевой четверки в башне Круга.
26. Какой стиль мебели он предпочитает?
Родной и привычный ферелденский. Он достаточно крупного сложения, легкой изящной мебели он просто не доверяет.
27. Какую мебель он никогда не купит?
Никакую. Зачем? Минимально необходимое в месте дислокации есть, а больше не надо.
28. Ваш персонаж переезжает в новый дом. Что первое он покупает?
Ничего. Все необходимое дает Орден.

МартМарт:
1. Во что персонаж играл в детстве?
Прятки, догонялки, что угодно с собаками, героические герои прошлого.

2. Как он отдыхает?
Тренируется, молится, возится с собакой (когда есть собака).
3. Наконец, хорошая погода! Что делает ваш персонаж?
Примерно то же, что и всегда. С собакой разве что больше побегает, и то вопрос, больше ли.
4. Персонаж наслаждается отдыхом вдали от цивилизации. И вдруг начинается жуткий шторм. Рядом женщины и дети, но нет никого, кто способен организовать убежище. Что предпримет персонаж?
Сгонит самых прочных женщин вокруг детей, выдаст щит прикрыть головы, и все вот это вот погонит в сторону ближайшего чего-нибудь, что хоть как-то сойдет за укрытие. Вознося молитву о спасении, да.
Потом будет долго удивляться. Потому что настолько беспомощные женщины и дети в настолько неприспособленном для выживания месте - это же нарочно надо устраивать.
5. Персонаж посреди пустыни. Его кусает змея. Она абсолютно точно ядовитая. Что предпримет персонаж?
Расширит рану, даст крови стечь, прижжет. Помолится. Выпьет соответствующее зелье, если с собой есть (а если храмовника послали в такую жопу мира - то, возможно, и экипировали соответственно). Пойдет искать мага-целителя.
6. Врач сообщает, что персонаж смертельно болен. Как персонаж справится с этой новостью?
Да он и так знает, что смертельно болен, спецэффекты длительного приема лириума именно так и работают. Но если что-то еще сверх - уточнит, сколько по мнению целителя еще осталось, доложится лейтенанту, напишет завещание и пойдет дальше служить.
7. Что персонаж чувствует по поводу собственного старения?
Досаду и некую толику смирения.
8. А что насчёт собственной смерти?
Смирение перед неизбежным, упование на милость Андрасте и Создателя, надежду на то, что смерть не будет медленной или мучительной.
9. Как персонаж питается? Мясо ест? Предпочитает готовить дома, ходить в ресторан или довольствуется дешёвыми забегаловками?
Что выдали, то и ест. Что кухня в Круге, что фронтовой котел - не то, что рождает привычку к разносолам. ))
10. Как он себя чувствует физически?
Смотря когда. После Камберлэнда - не слишком хорошо - ноги подводят, и это даже не столько огорчает, сколько злит.
11. Насколько персонаж легко поддаётся скуке?
В некоторых специфических условиях довольно легко. В Белом Шпиле вот, например, бывало. Или если нужно сторожить выход при обыске - внимание никуда не девается, но исключительно скучное занятие. Так-то всегда можно молиться, например.

12. Напишите несколько абстрактных понятий (свобода, вера), несколько материальных ценностей (дом, земля) и несколько эмоциональных привязанностей (дочь, друг). А теперь обведите то, за что ваш персонаж готов бороться и умирать.
Вера, долг, честь, владение, замок, родовые реликвии, сестры, брат, подопечные, братья по ордену и по вере.
Из этого списка - вера, долг, братья по вере.
13. Самый страшный кошмар в прошлом персонажа.
Казнь отца и брата.
14. Самое приятное воспоминание.
День, когда были даны орденские обеты.
15. Что ему снится?
В основном какие-то бытовые ситуации. Редко что-то интересное.
16. Какой самый страшный сон он видел?
Смерть отца, брата и сестер от собственной руки.
17. Ваш персонаж помнит сны?
Довольно нечасто.
18. Это цветные сны или чёрно-белые?
Чаще цветные, но так-то когда как.
19. Если у персонажа есть хронические заболевания, как он с ними справляется?
Есть. Последствия боевых ранений и травм, лириум опять же. Берет на кафедре ЧарМеда предписанные зелья, старается не запускать себя. А что тут еще сделаешь.
20. Однажды утром персонаж просыпается, но солнце не восходит. Что персонаж предпримет?
Пойдет в церковь - молиться. И сразу после - к магам: мало ли что. Во-первых, подобное не могло произойти без попущения Создателя, следовательно, стоит просить о ниспослании знания и руководства, но на всякий случай и магов стоит проверить (Хотя если бы это была хрень авторства магов - одним погасшим солнцем не обошлось бы). А во-вторых, это не повод менять распорядок дня. Сначала молитва, потом проверка дел у магов, тренировки и прочее штатное расписание.
21. Что персонаж делает утром в первую очередь?
Втряхивается в форму и оружейную перевязь. Если не спал одетым и подъем не по тревоге.

22. Что последнее он делает перед сном?
Молится.
23. Кого во всём мире он любит больше всех?
Кажется, все-таки Создателя и Андрасте.
24. Какое воспоминание является наиболее трагичным для персонажа?
Все то же - казнь родичей и последовавшая за тем смерть матери.
25. Какие шрамы, родимые пятна, татуировки или другие опознавательные знаки у него есть? Какие истории лежат за ними?
Татуировок и родимых пятен нет.
Шрамов довольно много, но в основном их не видно под одеждой либо в глаза не бросаются. Почти стершиеся детские - широкий "стесанный" след в полплеча от падения с изгороди, россыпь мелких ожогов по ногам - головешками из костра "брызнуло". По правой стороне лица ближе к уху, на правой кисти, пальцах и ребрах справа - памятка о Камберлэнде. Длинный зашитый по левой голени, покороче на боку и у ключицы - об Оствике. И по мелочи всякого, кто б еще считать стал.
26. Как бы вы описали характер родителей персонажа?
Типичные ферелденцы. Прямые, упрямые, несколько вспыльчивые, довольно простые по нраву люди. Скорые на реакцию, постоянные в привязанностях.
27. Какие отношения у вашего персонажа с семьёй?
Если одним словом, то прочные. Переписка идет все то время, пока есть с кем переписываться - да, и во время восстания, и в период "моя семья принадлежит Церкви". Разве что при том развитии событий, когда все они так или иначе соберутся в Кинлохе, переписываться будет не очень осмысленно, но и это, в общем-то, не отменяет мелких записочек и заботы друг о друге.
28. Кто является злейшим врагом персонажа?
Король Арланд.
29. Кто является его лучшим другом?
Мабари по кличке Бурый. Из людей - "дважды сестра" Эрика и бывший его лейтенант - Анри. Долгое время сюда же относился эльф-маг Коранн Эльвуд. Пока не погиб.
30. С какой чертой другого человека ваш персонаж не может мириться, но всё же мирится по какой-то причине?
С жестокостью де Трея. С разгильдяйством мага-целителя Райана. С упрямой влюбленностью Шанталь Валье.
31. Если ваш персонаж получает увечье, как он с этим справится?
Если это увечье серьезно мешает службе - попросит перевода обратно в братья Церкви. Если не очень мешает - доложит командиру об упавшей боеспособности и останется служить дальше. Практикуясь в смирении и молитве, да.
АпрельАпрель:
1. Кому доверяет ваш персонаж?
Своему сержанту, командору, сестре Эрике. Старшим чародеям Круга - насколько вообще можно доверять магам.
С остальной четверкой времен "Башенки" сложно - рядовой Маркус слишком столичный орлесианец, и доверять ему не получается просто вообще, а лейтенант просто несколько слишком раздолбай на взгляд Роуэна, и доверию это мешает.
Предыдущей четверке он полностью доверял. Несмотря на раздолбайство. Но тут спасла долгая разнообразная притирка.

2. Ваш персонаж женат/замужем? Может быть, у него любовница или любовник?
Не женат, любовниц нет, и вообще у него обет целомудрия.


3. С кем живёт ваш персонаж?
Со своей боевой четверкой, естественно.
4. Если бы вы нажали на кнопку быстрого вызова на телефоне вашего персонажа, кто бы ответил?
Если бы у него было нечто подобное - либо непосредственный командир, либо сестра-исповедница.
5. Что персонаж думает о сотрудниках? Какие они?
Очень, очень разные. Всегда.
Первая боевая четверка - "Трое в лодке, не стесняясь собаки" - три
Четверка времен Башенки - "Белые часовые". Лейтенант-ривейни, куда больше ривейни и капитан корабля, чем храмовник. Сержант - лучшая из женщин, не считая разве что самой Андрасте, несмотря ни на что, хотя и жаль, что между ними ничего не может быть. Рядовой Маркус - иногда вообще непонятно, что он забыл в Ордене, слишком уж его привычки напоминают о высокой аристократии и Белом Шпиле.
6. Кому в прошлом году ваш персонаж делал подарки на дни рождения? И что он дарил?
7. А что он сам получил на последний день рождения?
Он не празднует день рождения. Так что - поздравлял письмом сестер, получал от них письма, а больше-то зачем.
8. Какой у него любимый праздник?
Фуналис.
9. А нелюбимый?
Все, что связано с нынешней королевской династией Ферелдена.
10. Как близок персонаж к друзьям? Насколько хорошо они его знают?
С первой четверкой был действительно близок, и они его знали хорошо, и он их. А дальше как-то ощутимо разладилось.
11. Какая тёмная тайна у вашего персонажа? Кто о ней знает?
Возможное наличие взрослых уже бастардов считается за темную тайну? А любовь к сестре по ордену и в некоторый момент своему командиру?
О первом знал отец и, возможно, старший брат. И матери этих возможных бастардов. На более поздние времена, возможно, знает мать-исповедница, если жива. О втором - сестра-исповедница Елена.
12. А родные братья/сёстры есть? Какие между ними и персонажем отношения?
Дальние, прочные, нежные. Постоянная переписка. Ну, с выжившими сестрами.

13. Где он тусуется?
Не тусуется.
14. Где персонаж чувствует себя наиболее безопасно?
В церкви, конечно!
15. Ваш персонаж одинаково ведёт себя во всех местах? Что думают о нём окружающие?
Самое смешное, что и правда одинаково. "Есть храмовники злые, есть необученные, а есть брат Роуэн."
16. Если он пришёл в зоопарк, но нет времени посмотреть всё, какое животное он примется искать в первую очередь?
То, ради которого его сюда послали. Или не его, а того мага, которого он сопровождает.
17. Какие магазины предпочитает персонаж?
Гномьи разъездные лавочки. Там действительно можно найти и редкого качества оружие, и действительно хорошую крепкую выпивку (обычно не нужно, но полфляжечки про запас...


18. Каково финансовое положение персонажа? Что он об этом думает?
Все действительно необходимое дает Орден. А на остальное либо можно накопить, либо и копить незачем.
19. Какое хобби персонаж попробовал однажды, чтобы сразу же отказаться от этого?
Переплетное дело. И не понравилось, и рисковало стать не хобби.

20. Вашего персонажа увольняли? За что?
Никогда. Только отпустили из братьев Церкви в храмовники. Может быть, однажды отпустят обратно - если раньше не убьется.
21. Он никогда не бросал работу? Почему?
А зачем?!!
22. А дети есть? Какие отношения между ними и персонажем?
Нет, конечно. Обет целомудрия же.
23. Любит персонаж читать? Он всё время читает или время от времени? Напишите названия трёх книг, которые персонаж читал в прошлом году.
Любит, но возможность выдается не слишком часто.
"Песнь света" - да, он регулярно ее перечитывает. На этот раз с Песнью Шартана.
"О природе магии: наставление для самых юных" за авторством старшей чародейки Вирны и чародея Мартина из Кинлоха. Нужно же понимать тех, с кем работаешь.
"Война королевы Мойры" за авторством церковной сестры Лианен. Не лучшее исследование как в целом, так и у этого автора.
24. Какую музыку он слушает? Есть ли у персонажа любимые музыканты? Придумайте три названия для вымышленных музыкальных коллективов, которые слушает ваш персонаж.
Музыку слушает в основном если музыка случается там, где он есть в конкретный момент. Ну, в церкви еще, это не вопрос вообще. Так что любимых менестрелей у него нет, он и известных-то музыкантов своего времени не назовет.
25. Ваш персонаж просыпается и узнает, что началась война. Что он предпримет?
Подаст прошение об отправке на фронт. Хорошо бы в составе прежней четверки, которая "Трое в лодке", но вообще это уже некритичные детали. Если не отпустят - будет служить и дальше при Круге, по возможности присматривать магов, годных для фронта больше, чем для Круга, и натаскивать их.
26. Когда он был ребёнком, кем он мечтал стать, когда вырастет?
Героем, естественно!

27. Ваш персонаж доволен тем, кем он стал? Если нет, то почему?
Не особенно. Хорошо бы было дослужиться хотя бы до сержанта.
28. Чем он хочет заняться из того, что ему недоступно? Что он делает, чтобы достичь желаемого?
Вернуться на фронт хочет. Пытается лечить старые травмы. Время от времени просится, получает отказ, потом приходит снова. ))
29. Какими вещами персонаж хочет обладать из того, что ему недоступно? Он старается раздобыть эти вещи? Он любит вещи? Что он хотел получить в подарок на день рождения в пять, восемь и двенадцать лет?
Собаку. Он всегда хотел собаку.
В пять он хотел настоящий боевой нож. Нож ему даже подарили, правда, по росту.


А взрослым храмовником он хочет снова собаку, потому что Бурый погиб, и плащ потеплее. Хотеть вещи он почти перестал.
30. Какой вещью он дорожит больше всего?
Пока отец жив - ошейником Того Самого Мабари.
После - кольцом отца и письмом брата из темницы.
Май: вопросы 1-8Май:
1. Сокровенная мечта вашего персонажа? Он доверит её окружающим или нет? Что сделает, чтобы достичь цели? Напишите пять лучших достижений в жизни вашего персонажа.
Мечта у него нормальная для религиозного упорыша - соединиться в Свете с Создателем и Андрасте, ну или хотя бы поспособствовать распространению Песни Света во все четыре края мира. К тому и старается.
Достижения... пять, думаю, не наберется. Разве что само поступление в Орден считать таковым.
Ни один подопечный маг не одержался, и даже на Истязаниях не устоял лишь один.
Доверительные (насколько возможно) отношения с подопечными, включая тех, кого считали неисправимыми или безнадежными.
Переданное под руку Церкви семейное владение (лучше уж Церкви, чем королю!)
2. Какое худшее опасение вашего персонажа? Как далеко он зайдет, чтобы избежать опасности?
Одержимость или контроль разума кровомагом. Ну, так-то он предпочел бы умереть и, возможно, постарается это сделать, если у него будет возможность. А пока это на него не упало - молиться и держать разум и душу в чистоте, насколько возможно...
3. Если бы ваш персонаж мог стать кем-то из знаменитостей, кого бы он выбрал и почему? Составьте список любимых знаменитостей персонажа. Как он относится к концепции славы и знаменитости в целом? Кто ему больше импонирует - люди из шоу-бизнеса или исторически значимые фигуры?
Если идея знаменитостей как-то переносится на Тедас, то Роуэн однозначно предпочитает исторических личностей, и любимый его персонаж подобного рода - Хавард Щит. Еще в этом списке есть Шартан и несколько Серых Стражей (в частности, Гараэл, несмотря на всю сомнительность его морального облика, и София Драйден), но Хавард лидирует с большим отрывом.
4. Если бы персонаж мог достичь позиции во власти, какую бы он выбрал и почему?
В пределах Ордена - лейтенант: на фронте это уже по факту может оказаться отряд в пару-тройку дюжин человек, считая магов и приданных солдат. В рамках Церкви вообще - почему бы и не канцлер, заботиться о порядке - дело достаточно привычное, а так можно было бы присмотреть за порядком чуть бОльшим...
5. Если бы он мог изменить мир одним конкретным воздействием, что бы это было?
Сделать невозможной магию крови?
Обернуть взгляд Создателя к людям?
Есть опасение, что подобные воздействия в его голову укладываются как "абсолютная прерогатива Создателя" и к себе применить такие категории он просто не может.
6. Если персонаж узнает, что умрет завтра, что он будет делать сегодня?
Напишет завещание и прощальные письма сестрам, друзьям и подопечным. Отдаст их сестре-исповеднице на хранение. В остальном от распорядка отклоняться не подумает.
7. Кто был любимым учителем вашего персонажа и почему?
Мать Антония, первая наставница только-что-брата Роуэна в его 15-17 лет. Основы бытия именно церковным братом преподала именно она, и Роуэн усвоил.
8. Персонаж, как правило, сосредоточен на одном проекте или прикладывает силы к разным проектам?
К нескольким, если считать каждого мага за отдельный проект.
9. А готовить он умеет? Насколько хорошо?
Более или менее. Во всяком случае, это можно сожрать и не отравиться.

10. Если кто-то пытается шантажировать персонажа, что персонаж будет делать в ответ? Насколько легко или трудно его шантажировать?
Возможно, убьет. Или доложит командиру. Хотя его даже есть чем, в общем-то...
11. Если надо обезопасить себя во время работы, что сделает ваш персонаж?
Работа четверкой, доспех, благословение сестер Церкви...
12. Кто-то ненавидит его очень сильно, но персонаж не знает об этом. Кто ненавидит вашего персонажа? Как персонаж может узнать об этих чувствах?
Возможно, кто-то из магов - просто потому, что храмовник. Возможно, кто-то из собратьев по Ордену, с кем не сошлись во взглядах на обращение с магами. Роуэн не задумывается об этом и не задумается.
13. Кто-то тайно влюблён в вашего персонажа. Кто это и как персонаж может узнать об этих чувствах?
Из прямого признания или случайно. Не та тема, которую он считает возможной связывать с собой в принципе.
14. Ваш персонаж религиозен? Насколько сильно? Во что он верит? Он терпим к другим религиям? Если да, то насколько?
Фанатично религиозен. Он может спокойно говорить с иноверцем, не проповедуя, может старательно и целенаправленно не обсуждать с подопечным-эльфом вопрос истинности его веры, но все равно очень постарается приложить все усилия, чтобы собеседник проникся андрастианством, если не через слова Песни Света - так через дела последователей.
15. Что может ранить вашего персонажа настолько сильно, чтобы он никогда не забыл и не простил? Как сильно это повлияет на его жизнь?
Предательство, гибель самых близких, гибель подопечного от собственной руки.
16. Один из родителей вашего персонажа что-то сказал, что он никогда не забудет. Что это за слова, которые всегда будут эхом звучать в ушах персонажа?
"Храни тебя Андрасте".
И дело не в самих словах, а в том, что это были последние слова, которые отец в принципе сказал Роуэну.
17. Одежду какого цвета носит персонаж? Этот цвет отличается от его любимого цвета?
Черную, возможно - с красными элементами. Это форма. Любимый цвет значения не имеет.
18. Откройте кухонные шкафы вашего персонажа. Что там?
Их нет.

19. На что похож типичный список покупок персонажа?
Если дело доходит до такого - еда, немного вина, что-то из нательного слоя одежды. Но обычно закупки - не его задача.
20. Персонаж предпочитает массовые развлекательные мероприятия или отдыхает в одиночестве?
Все, кроме празднеств - равновесно один или с собратьями: отдых - это молитва и сон. А вот в праздники предпочитает быть не один.
21. А он напивался? Может, обкуривался? Чего он хотел в этот момент? Если это наркотики, то какие? Они законные или нет? Если нет, как персонаж их получил. Чем он оправдывает их использование? Он наркоман? Если да, как это влияет на его жизнь?
"Изумительно мудацкое и изумительно изящное решение - подсадить элитные войска на наркоту!"(с)
Наркоман, конечно. Лириумный. Как и все храмовники. Лириум дает специфическую силу, лириум же и сломает того, кто окажется отлучен от дозы. Но вообще Роуэну норм, это привычный и нормальный порядок мира.
читать дальше
22. Худший недостаток персонажа с вашей точки зрения - это...
23. А наибольшая сила?
24. С точки зрения кого-то близкого к персонажу, каков худший недостаток?
25. А достоинство? (с точки зрения близкого)
26. Бродячие собаки устроились на ночлег на пороге дома персонажа. Что он предпримет?
27. Персонаж возвращается домой, а дверь приоткрыта. Он уверен, что запирал её перед уходом. Что он предпримет?
28. А с точки зрения самого персонажа, каков его худший недостаток?
29. А сила?
30. Ваш персонаж интроверт или экстраверт?
31. Кто-то вслух предполагает, что персонаж сошёл с ума. Как персонаж отреагирует? А если это близкий друг? А если врач?