Итак, товарищи, меня таки подбили на авантюру - в смысле вписаться в "Горы Тени"
vk.com/club152327302, игру про Хитлум и Долгий Мир под главстерением Атани, 17-19 августа. Все сложно (ТМ), но в итоге - если не случится форс-моржей - еду я в крепость Веселую, сиречь Алассэтирит, кауна которой зовут Халатир, а играет его Хельвдис.
Поскольку каун наш сейчас в отъезде, "мы за него" - то есть если каун на связь не выходит, можно тыкать палочкой меня и Эриола. Но кроме нас троих и вероятного гостевого гнома у нас в крепости, считай, нет никого, и это, как вы понимаете, печально весьма. Нам нужны эльфы (на которых есть некоторый список типажей и идей) и, возможно, единичные люди, о которых можно поговорить отдельно (и на которых тоже есть некоторые идеи).
читать дальше
Что нам успел сказать о нас каун до того, как пропасть со связи?
Эта игра для не для тех, кто не читал книжку.
Это игра для тех, кто читал книжку и сразу же сумел забыть все то, что происходило после Мерет Адертад. Потому что после него для нас – не происходило ничего. И мы не знаем, произойдет ли. Уже больше двухсот лет не знаем.
Итак, мы – эльдар. Те, кто держит малую крепость в пограничной цепи рубежа Второго Дома.
Все, что было до Мерет Адертад, мы помним очень ярко и отчетливо: проклятая эйдетическая память не дает забыть кому Альквалонде, кому – Вздыбленный Лед, кому – плен… и всем нолдор без исключения – слова Намо, которые были слышны даже слишком хорошо. Мы помним тот праздник, на котором, как нам казалось, эти слова были опровергнуты.
Мы – Второй Дом, мы пришли сюда …Зачем? Не за Камнями. За местью? Она все манит, и все отдаляется. За новыми землями? Их тут полно – но рада ли нам эта земля? Нужны ли мы ей? Те, кто бродил по ней еще под звездами говорят с этими землями на понятном им языке уже тысячелетия, мы же стали разбирать ее язык сравнительно недавно. Наши короли называются «аран», их короли называются «тар»…. Разница ощутима. Мы храним рубежи. От кого – понятно. Для кого? Ну, выходит, в основном, - для себя.
Степь, жара, звон цикад и звон ковыля. До горизонта – степь с редкими перелесками, на западе – горы, на севере – горы, на востоке – могучая река и наши ближние родичи, что любят нас весьма мало. Чуть ли не меньше, чем мы их.
Наша крепость стоит посреди степи, звона трав, шелеста ветра уже пару сотен лет. И все, как и тогда, когда мы начинали копать первые рвы: тишина, тишина… редкий всполох на горизонте, набег, стычка, преследование… Отбились, спугнули, догнали, уничтожили. До следующего визита, который произойдет …. Никто не знает, когда точно, но все понимают, что наведываются к нам все чаще и чаще. И чаще. А мы отбиваемся. Обороняемся. Отгораживаемся. Ждем…
Чего же мы ждем, эльдар, постучавшие в Ворота своими мечами? Пока они там, за Воротами, соберутся, оденутся, вооружатся, позавтракают и выйдут? Мы дождемся. Это знают все.
Некоторые не только знают, но и чуют. Там, в грядущем. Что-то огромное и что-то страшное. Или прекрасное. Или горькое. Оно грядет к нам, наше будущее.
Или… а есть еще и те, что пропуская между пальцами колосок сухой травы, чуют: ее не будет здесь в недальнем грядущем. Вообще. Ни этой земли, ни этой травы, ни этого неба. Вот как тут быть, а?
Мы – квенди, эльдар, говорящие. Наша песня – жить и творить, совершенствоваться и передавать. Любить и выращивать. Так ли мы живем, как было нам заповедано в Замысле? Разве мы творим здесь? О да, между караулами. Разве мы строим здесь? О да. Крепости. В основном. Еще замки. Разве мы любим здесь…? Да. Но детей заводим с оглядкой.
Наше роа вынесет многое, но наше фэа, как вино, отстаивается и прозрачный, драгоценный сок души отделяется от мутного осадка. А ведь он есть, осадок, есть в каждом… Зря ли нам говорил об этом Намо?
Может быть, он был прав.
По-своему.
Но нашу правоту нам все еще доказывать самим себе - всю жизнь в Эндоре - и возможно, все посмертие.
Это игра об ожидании, когда ждать, по-хорошему, нечего, кроме плохого. Когда Отчаяние - ходячее, еще не так плохо. Плохо, когда Уныние - ползучее.
Это игра про эстель при почти полном отсутствии амдир в тактической перспективе. Это - застой, и игра про то, как с ним жить, и как с ним бороться.
Наш каун - аманский нолдо, и говорит он прежде всего о нолдор, пришедших, как и он, из Амана. Таких в нашей крепости, вероятно, большинство. Но, вероятно, есть и синдар, которые почему-либо уживаются с этим унылым нолдорским шовинистом (ТМ). Есть, вероятно, и нолдор, родившиеся уже в Белерианде, и дети смешанной крови. Возможны гости - друзья и родичи из внутреннего Хитлума, из других хитлумских крепостей, из владений сыновей Финарфина. Могут прийти люди - еще не весь народ Мараха, но первые его представители, рискнувшие поближе посмотреть на "огнеглазых бессмертных" (и если вы хотите быть именно таким человеком - давайте поговорим об этом).
Если говорить о быте и АХЧ, то мы хотим опереться на принцип "локации в рюкзаках": идеально, если на каждого приходится не больше 1 рюкзака и 1 сумки (плюс-минус вода - на полигоне за ней ходить реально, но мы считаем осмысленным везти с собой примерно пятилитровку на каждого). Если вашей "сумкой" будет гитара, стол (есть и выдается для доставки на полигон и с полигона) или что-то в этом духе - тем лучше. Строяк - минималистичный, выгородки и тенты, причем и то, и другое у нас есть, и можно распределить между всеми нами задачу довезти это добро до полигона. Заезд - не раньше мастеров, увы (ибо раньше нам никто не покажет, где именно мы стоим
).
Все остальное можно обсуждать.
Присоединяйтесь!