Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Выползли с Мирного Амана. Отмылись, более-менее согрелись, кое-как проснулись. Вовремя, ой вовремя нам дали горячую воду!
Глядя на то, сколько народу поотваливалось, окончательно признаю правильной идею о смене роли.
Но теперь я хочу сыграть дальше именно с этими братьями, сестрой и кузенами. Историю о том, как вот это "Мне хорошо думать с тобой рядом, тихо так" - "Смотри, какой сердолик, вот тут - совсем как башни на скале, высоко-высоко, и подняться - облака будут почти под ногами..." и прочее "пиво со сметаной и перцем", спокойное и какое-то даже нежное, переплавляется в яркое, прочное и совсем иное, которое будет в записанной истории. Историю о том, как вот этот вот, умеющий и любящий накормить любого проходящего мимо дома в предгорьях - от кузена до Валиэ, - танцующий с шелковыми веерами, вымеряющий наощупь шершавость роговой пластинки в мастерских Ауле, как вот он, по уши любопытный и настолько же неспешный, становится тем, кого текст показывает нам в Исходе и далее. И вот эту вот внезапную АУшку, да, драгоценные мои, "придем под те звезды - я спрошу вас обоих снова, и если так суждено - буду свидетельствовать вам".
Как-то не особенно вроде бы сыгралась ипостась Астальдо в этот раз. Обстоятельства не располагали, что ли. Из действительно безбашенного в традиционном понимании (не считая самого заезда на полигонку при забортной температуре от +4 до +11) были разве что планы сходить попробовать ногами араманские льды и доплыть в Земли-под-Звездами. С другой стороны, конечно, Валиэ Вана с чашкой какао и миской супа у твоего очага - тоже в некотором роде приключение, и мозг плавится разве что у игрока - от бесконечной нормальности этого для персонажа. А у майа Олорина можно еще и живой дым выпросить подержать, с искрами, и вот кому-то рыжему достанется фиолетовый - а мне достался белый. Или в мастерских Ауле, замирая от собственного нахальства, попросить - Мастер, можно, я дальше сам?..
...думаю о том, что игры о мирной жизни в медленном времени должны быть длиннее. Дней на 4-5. Потому что нифига же не успеваешь.
))
И нет, продолжить словеской - все еще не совсем то, что надо. Но на этот раз у меня очень спокойное "не хватило".
Глядя на то, сколько народу поотваливалось, окончательно признаю правильной идею о смене роли.
Но теперь я хочу сыграть дальше именно с этими братьями, сестрой и кузенами. Историю о том, как вот это "Мне хорошо думать с тобой рядом, тихо так" - "Смотри, какой сердолик, вот тут - совсем как башни на скале, высоко-высоко, и подняться - облака будут почти под ногами..." и прочее "пиво со сметаной и перцем", спокойное и какое-то даже нежное, переплавляется в яркое, прочное и совсем иное, которое будет в записанной истории. Историю о том, как вот этот вот, умеющий и любящий накормить любого проходящего мимо дома в предгорьях - от кузена до Валиэ, - танцующий с шелковыми веерами, вымеряющий наощупь шершавость роговой пластинки в мастерских Ауле, как вот он, по уши любопытный и настолько же неспешный, становится тем, кого текст показывает нам в Исходе и далее. И вот эту вот внезапную АУшку, да, драгоценные мои, "придем под те звезды - я спрошу вас обоих снова, и если так суждено - буду свидетельствовать вам".
Как-то не особенно вроде бы сыгралась ипостась Астальдо в этот раз. Обстоятельства не располагали, что ли. Из действительно безбашенного в традиционном понимании (не считая самого заезда на полигонку при забортной температуре от +4 до +11) были разве что планы сходить попробовать ногами араманские льды и доплыть в Земли-под-Звездами. С другой стороны, конечно, Валиэ Вана с чашкой какао и миской супа у твоего очага - тоже в некотором роде приключение, и мозг плавится разве что у игрока - от бесконечной нормальности этого для персонажа. А у майа Олорина можно еще и живой дым выпросить подержать, с искрами, и вот кому-то рыжему достанется фиолетовый - а мне достался белый. Или в мастерских Ауле, замирая от собственного нахальства, попросить - Мастер, можно, я дальше сам?..
...думаю о том, что игры о мирной жизни в медленном времени должны быть длиннее. Дней на 4-5. Потому что нифига же не успеваешь.

И нет, продолжить словеской - все еще не совсем то, что надо. Но на этот раз у меня очень спокойное "не хватило".
А мы еще едем))
Двадцать раз да!
Вот бы повторить этим составом - но по нормальной погоде. Потому что если бы не необходимость ныкаться под тент и греться, успели бы куда больше.
Хэлле, угуууу...
eamele, склоны засчитываем за те самые скалы из предыстории?
Это Айвэндэ
Сливочный: в воду закладываешь грибы - картошку - мясо/рыбу - специи - кукурузу - etc, варишь до готовности всех компонентов, минут за пять до того, как выключить, вливаешь сливки (обычные, 10%, поллитра сливок на 4-5 л супа). Порядок закладки может быть другой, это зависит от того, что ты в суп кладешь. Скажем, брокколи я кладу (если кладу), когда картошка сварена примерно наполовину, а помидоры - даже после кукурузы. Мой обычный набор дома - курица (то есть сначала я варю бульон, курицу вынимаю и возвращаю уже после сливок нарезанной), картошка, грибы, кукуруза, плюс-минус брокколи и помидоры. Полигонный вариант в этот раз - копченая курица, кукуруза, грибы.
Том кха полигонный: поллитровая упаковка готовой основы (берется в магазинах типа "Коршоп", "Шанхайский котелок" и т.п.), банка или упаковка кокосовых сливок (0,4-0,5 л), нарезанный имбирь, копченая курица, грибы (если есть - еноки и т.п., но в этот раз были обычные шампиньоны), плюс-минус чеснок, вяленая лилия (водится в тех же магазинах), если нужно еще и посытнее - горсть риса (тогда все остальное кладется при полуготовности риса).
Курица в этот раз была карпаччо фирмы "Бахрушин", упаковка на 400-500 грамм в Ашане стоит 170-200 р, сутки на жаре в открытом виде живет отлично.