воскресенье, 12 марта 2017
Разрозненные. Себе на заметку. Может быть непонятно, ибо себе.
читать дальше
Если на игре предполагаются смерти - должен быть мертвятник. Как угодно. Нет, единственный игротех не спасение, его не хватит. Нет, совсем без мертвятника не вариант вообще.
Единственный игротех вообще не спасение. Лучше чем ничего, но нет, недостаточно.
Если нет уверенности, что игротехов хватит, мастер не выходит в игру. Все равно поиграть не дадут - рулить придется.
Все еще вариант играющего мастера для меня (=возможный в моем исполнении) один, "мастер в маске персонажа для доступности внутри игры". Хочется поиграть - ищи игру, которую ставишь не ты, или заказывай ее. Можно адресно.
Сводить в системе боевки куски от двух разных систем простым сложением - плохая идея. Скорости не выравниваются сами. Сшивать через дополнительные возможности (= берсерк, кривая идея, не видела хорошей реализации) или строгую разводку возможных ситуаций (= при стрельбе невозможна никакая рукопашка и ближний бой и т.п.).
Писать подробно. Очевидного не бывает. Вообще не бывает.
Подумать про оглушение и кулуарку. Не только со спины?
поревел в другой ненужной локации.
но слышать все то, что происходило с нашими лично для меня было слишком больно, то есть то, что сложили меня так рано - хрен бы с ним (хоть и жаль), но вот неупокоенность я ощутил бешеную.
и мне теперь это как-то надо по жизни разгрести в своей голове, а я не знаю, как.
А завтра на работу х)
А сейчас с шансами и мертвятник уже ничего не даст: время прошло, отпечаток сформировался.
Эта проблема, кстати, мне уже встречалась, хотя в основном не на мне. Мертвятник действительно нужен по горячим следам, сразу после смерти, чтобы поток не прерывался. Ожидание в мертвятнике обыгрываемо, его можно вставить в поток, ожидание в пожизневой зоне - нет.
У меня как игрока нет сейчас вопросов и претензий к тебе как мастеру. (Впрочем, вру, один вопрос есть - зачем были нужны термосы?
Вот тут мне случилась совершенно новая для меня система боевки, например. Она интересная. Я хочу подумать, как ее докрутить до более логичного или более полного варианта, включающего варианты совмещения медленного мордобоя со стрельбой, возможность выжить для "живого щита", кулуарку не только по ключицам и оглушение не только по лопаткам. Одной тебя в одной личке мне гарантированно не хватит.
но тебе, разумеется, виднее.
Тоже об этом неоднократно думала. Лично для себя пришла к выводу, что должен быть человек, который сможет при необходимости словесно отыграть человеку мертвятник, или поговорить по душам по жизни, или напоить чаем и оставить в покое. Короче, что мертвятник - это не обязательный этап игры, а один из вариантов ее завершения и/или деролинга.
Все еще вариант играющего мастера для меня (=возможный в моем исполнении) один, "мастер в маске персонажа для доступности внутри игры". Хочется поиграть - ищи игру, которую ставишь не ты, или заказывай ее.
О, моя вечная проблема. Я легко и ненапряжно играю на игре в 10-15 человек, меня вообще не напрягает сочетать рулежку и отыгрыш и получать от этого удовольствие, а вот как играть на игре в 40 человек я не понимаю. Хочу, но не понимаю. Как вы все это делаете?
Писать подробно. Очевидного не бывает. Вообще не бывает.
Да. Просто да.
Разумеется, не обязательный. Но мне очень и очень редко попадались игры с количеством смертей, отличным от нуля, где никому он не понадобился бы. Да, хотя бы просто словеской, но.
а вот как играть на игре в 40 человек я не понимаю. Хочу, но не понимаю. Как вы все это делаете?
Я - никак. Я умею или играть, или рулить. Если я на игре мастер, то персонаж подгоняется под возможность рулежки на месте и под выполнение каких-то еще задач. Если я собираюсь играть - мастережки на мне должен быть минимум, и игра должна быть междусобойчиком до 15 голов.
Я на играх умирал мало и всё никак не могу постичь необходимость вот этого самого мертвятника. Вижу, что зачем-то он людям нужен, но не понимаю, зачем.
Возможно, у меня тут слепое пятно, как у человека. пишущего в психологических противопоказаниях "не выявлено" =)
Я наблюдал игру, где не было ни того, ни другого, но декларировалось, что любой из мастеров готов прервать свою деятельность, если кому-то из игроков, цитирую, "нужно проораться". С моей точки зрения, это возможная замена, а что думаешь ты?
Персонаж умер - что он может доигрывать, если на игре нет легализованного посмертия?
А вот игрок может хотеть проораться или просто обсудить, да.
Если что, я не спорю, я своё видение описываю.
В сумме я бы сформулировала, что мертвятник нужен как способ мягко выйти из игры и персонажа чисто в игрока, а психоотстойник - как способ вернуть игроку равновесие и адекват.
Господи, я сейчас могу только сдавленно хихикать - вот все слова по отдельности понятны и логичны, а к себе применить не могу. Редко я попадаю в такую ситуацию =)))
Ммм... если тебе ещё не надоела эта сверка словарей, не могла бы ты пояснить, чем на твой взгляд отличается выход в игрока после смерти персонажа и после конца игры?
Давно на самом деле мечтаю о годной и единой системе боевых правил, которые можно было бы утаскивать, не перекраивая... На всякого рода вампирках такими стали карточки. Но оно не везде приемлемо.
Если повезет - то ничем.
В общем случае конец игры - штука запланированная так или иначе, где-то в голове есть эта галочка, и она реально роляет. А смерть персонажа, как правило, незапланированная, даже если ее спланировал игрок - персонаж чаще всего об этом не в курсе (или наоборот, персонаж прекрасно понимает, что идет умирать, и на это заложился, но даже если ему и правда норм, а не только "так надо", игроку это часто невовремя и не хочется, хотя по логике персонажа иначе никак). Плюс чувство отделенности - конец игры происходит для всех, а смерть персонажа - только для этого игрока. То есть в общем случае смерть персонажа более травматична эмоционально, и при выходе нужно эту травму сглаживать или делать из нее возможность взятия ресурса.