Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Ага, все уже заканчивают, а я только раскачалась. ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
От ninquenaro:
читать дальше
1. Что на первой игре, на которой ты играла, тебя гарпия сожрала, я даже помню. А про что была первая игра, которую ты ставила?
Ой, а не помню.
Первая полигонка - "Белерианд-20...00", история-со-спасением и все такое. О ней недавно упоминал у себя Больдог, именно там по окончании основного сюжета случилась Гоблинская Народная Демократическая Республика. Да, оттуда же растет гон про "прокати нас, Финголфин, на тракторе" и мышина "Песня о спящем" (которая "В мире, где равно немыслимы радость и ужас...").
Но до того были еще какие-то достаточно уже смутные кабинетки, и вот что там было первым - не помню.
2. В каком климатическом поясе ты предпочла бы жить, если бы вопрос работы-жилья-перемещений не стоял? Вот чисто исходя из степени комфорта и визуальной составляющей?
Сдается мне, что нет такого пояса.
Вернее, это были бы постоянные переезды.
У меня довольно узкий диапазон комфорта в плане температуры и климата, при +27 я уже плавлюсь, при -15 уже вымерзаю. То есть если исходить из вопросов климата и погоды, нужна мне все-таки "средняя полоса", наверное, но скорее идеализированная, чем реальная, скорее лесная/лесостепная часть, чем городская, и очень важен вопрос жилья и перемещений (потому что условия в доме и возможность адекватно одеться и адекватно двигаться).
Правда, если исходить из визуальной составляющей, то я порвусь между лесостепью, Ладогой и Хибинами.
3. Есть ли какие-то вещи, которые ты категорически не воспринимаешь как подарок? Тоже не в смысле "неприятно", а скорее "это нельзя дарить, это должно быть заработано/выбрано самостоятельно/etc"?
В основном здесь именно "выбрано самостоятельно / со мной", и это довольно утилитарные вещи: одежда, обувь, техника крупнее плеера - то, что надо выбирать под меня, иначе оно просто рискует не подойти и теряет всякий смысл что как подарок, что просто так. Опыт читалки, выбранной (и подаренной) не жестко под мой запрос, а по критериям качества дарителя, у меня есть в сравнительно недавнем, прожила эта читалка очень недолго, починить ее до сих пор никто не взялся.
Ну и живность, пожалуй, не всегда стоит дарить. Обитатели хаусхолда должны случиться, как-то так, даже если они хвостатые.
4. Если бы ты могла выбрать для себя абсолютно любую профессию (опять же, допустим, что вопрос денег и трудоустройства не стоит), что бы ты выбрала?
А выбирать надо из "реально существующих"? Если да - то есть такая штука, что-то вроде "испытатель рекламных акций", когда по заданию работодателя ходишь и проверяешь на себе предлагаемые вкусности, процедуры, фишки и приключения. А если нет - то хозяйка хаусхолда. Большого такого хаусхолда. Может быть, даже Дома-у-Дороги.
5. Случалось ли тебе сочинять мир полностью с нуля, не отталкиваясь от чего-то уже существующего?
Не припомню такого. Кажется, все, что я писала, хоть какие-то корни в уже сущестувющем, но имеет.
6. Есть ли у тебя какие-то навыки или знания, от которых ты предпочла бы избавиться?
Информация может быть невкусной, неуместной, может быть токсичной, как рыба фугу, но не может быть совершенно ненужной. Увы.
От istimo
читать дальше
1. Дрим-сюжет на игре по Толкину, который тебе хотелось бы поставить, и почему?
Гондолин от идеи основания до Падения. Целиком, одной игрой. Я эту историю очень люблю, и хочу видеть воплощенной. Но пока только по частям получается. Хотя, если уж совсем копать, то еще вопрос, что хочется больше - ставить этот сюжет или играть.
"Плюс-минус Исход" - от Непокоя до Мерет Адэртад, причем с центровкой на полноценно играющем Белерианде и столкновении культур и менталитетов. Как-то достало, что все игры про этот период - про нолдор в вакууме. Не так все было!![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
"Утро Первой Эпохи" как метафору освоения космоса. Потому что это такая феерическая безумь, которая очень про рождение мира. Это, в общем, игра, которая внутри себя почти текст.
Великое переселение в концэ ПЭ - начале ВЭ. Потому что люди, дофига разных людей - поверх всего прочего, такая "Война Гнева не про войну".
2. Какие вещи на играх для тебя являются "табу" (что ты не будешь играть ни при каких условиях?)
Хумм. Добрых орков в канонной Арде, няшных нацистов, вот это все. Вообще орков по Толкину могу разве что техничить (в отличие от "темных людей"). А вот чтобы именно действия - даже не знаю. Палача вот играть собираюсь. Бордель-маман пару раз уже играла.
3. Какое вино в это время дня ты предпочитаешь?![;-)](http://static.diary.ru/picture/1137.gif)
Красное полусухое или полусладкое, без фруктов и прочего, подогретое, лучше с гвоздикой и мускатным орехом. Вот испанские и чилийские вина лучше всего попадают.
4. Ты выиграла в лотерею миллион рублей. На что ты их бы потратила?
Долги раздам. ("А остальные? - Остальные подождут!").
На самом деле после раздачи долгов - либо на медицину, либо на покупку дома. Поскольку на тот проект, который я действительно хочу, нужно почти три миллиона - то все-таки на медицину. Зубы, там, сделать, вены пролечить, свозить мелкого на море и к дельфинам, ну и далее по списку.
5. Твоя любимая ролевая песня из всех имеющихся?
Единственную из всех, пожалуй, все-таки не выберу. "Гимн Элберет", "Мы были молоды, чисты и неумелы...", "Эльфы - людям" из "Алой книги"... да много их.
6. Самое мистическое место в Москве?
Недалеко от музея Рублева, между ним и монастырем. Что ни шаг - как колодец во что-то совсем другое, и все разное.
У-2_кукурузник
читать дальше
1. Давно занимает этот вопрос... Ты, как игрок и мастер, "роняла" массу всяких крепостей. Взялась бы ты на игре уронить Белогорскую? Или русской классикой все со школы сыты и никто не приедет?
Если я буду это ставить - приедут. Вообще если найдется, кому это ставить, найдется и кому играть. Но я не буду.
Во-первых, потому, что период сам по себе не мой и не особенно меня цепляет что вообще, что сейчас. Если выбирать из родной истории, то все-таки Рязань и Евпатий Коловрат.
Во-вторых, потому, что добрых две трети составят "казаки от ролевки" и иже с ними, а это не та публика, с которой я хочу и готова лишний раз связываться.
2. Какова худшая игра в твоей практике?
Из тех, где я мастерила, или из тех, где играла? И по какому параметру оцениваем?
Первое - Исход 2010 года, где главстерил Наро. И в целом по организации так себе, и по наполнению так себе, и ТБ... молчу, в общем.
Второе - пожалуй, все-таки "Ларэ-и-Таэ" 2005 года (потому что ну надо же так изуродовать игру при таких исходных!), "Нолдорские игрища" 2010 года (потому что просто сделана кое-как), и СЭ (потому что техника безопасности должна быть ну хоть какая-то). Это не значит, что мне там не поигралось, качество игры и то, как мне поигралось, часто вообще не связаны.
3. Кому вручать медаль "За оборону Тол-Сириона"?
Всем участникам оной обороны, разумеется. Безномерная она.
4. Что сильнее, судьба или воля?
"...но и в доспехах судьбы есть брешь."
Не только воля - воля, вера и любовь вместе.
5. Кого из исторически существовавших людей ты хотела бы сыграть или видеть на своей игре по соответствующей эпохе?
А я, кажется, уже. Отец Петр Мысловский, настоятель Казанского собора, исповедник заключенных декабристов. Совершенно феерический товарищ.
6. Как у тебя появились крыски и почему раньше они, чем кот?
А они сначала появились не у меня, а у напарника. Когда он окончательно ко мне перебрался, крысы к нему уже прилагались. А кота мы оба давно хотели, а потом у него на работе образовался подходящий. Зверье - оно вообще должно случиться.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
От Arthur-k
читать дальше
1)Ты очень много делаешь для толкинистики, очень много людей пришли в движение непосредственно благодаря тебе. Что это значит для тебя, вот эта возможность не только "глючить"/читать тексты/сочинять песни в одиночку, но и дать это другим людям?
Ой. Это как-то само собой происходит, честно. Я знаю, что водится за мной вот это свойство "катализатора", но у меня как-то и мысли не было применять его сознательно и целенаправленно. Работает - и слава Богу, пусть кому-нибудь и от этого хорошо будет.
2)Как начались твои занятия музыкой?
Родители в музыкалку отвели.
Банально, да? Но вот так вот - районная музыкалка, в которую еще и брать не хотели, у меня в шесть лет не было ни слуха, ни голоса, ни чувства ритма. Более-менее слух и голос мне поставила одна гениальная женщина из Дворца Пионеров, то есть уже Дворца Творчества Юных, куда меня занесло классе в девятом, что ли, на некий комплексный курс "правильной барышни" - музыка, ритмика, вальс, основы французского, основы этикета, вот это все. И вот эта женщина вела у нас музыку. На групповом занятии мы в основном слушали, а с некоторыми она возилась отдельно.
Хотя гитара и авторская песня начались с родителей - они у меня оба поют, отец очень неплохо играл раньше, в моем "цивильном" репертуаре есть песня на его стихи и еще одна его песня в моей обработке. Так что это привычное и от самого начала, действительно почти как дышать.
3)Что ты можешь рекомендовать начинающему барду-любителю?
Не останавливаться, не бояться и не считать, что уже все постиг и всего достиг.
4)Что для тебя наиболее интересно в мастерении РИ?
"Плетись-плетись, паутинка!" - вот этот процесс сборки из разрозненных идей, заявок и запросов цельного взаимопроникающего организма. Это действительно завораживает.
5)А что наиболее сложно?
Объяснить некоторым игрокам, что "не будет по-ихнему, потому что нет такого слова".
Это, пожалуй, даже сложнее, чем отказывать - отказывать я уже научилась, хотя и не люблю этого.
6)Ты у меня являешься дрим-игроком на мягко говоря, сложную и неоднозначную роль - рыцарь Флориан Гайер, притом скорее без идеализации его образа современными правыми или левыми силами. Если бы я решился делать игру по Крестьянской войне в Германии 16го века, приняла бы ты приглашение на эту роль?
Оу. Серьезно, ничего не скажешь...
Скорее всего, да, особенно если у меня было бы достаточно времени и возможностей для подготовки. Я все-таки достаточно слабый боец и хреноватый тактик, и прокачка этих двух качеств требует в какой-то мере больше времени, чем освоение матчасти и пошив (а он на Германию 16 века достаточно геморройный
). Ну и если тебя не смутил бы тот момент, что это рискует оказаться скорее игротехника.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
От ninquenaro:
читать дальше
1. Что на первой игре, на которой ты играла, тебя гарпия сожрала, я даже помню. А про что была первая игра, которую ты ставила?
Ой, а не помню.
Первая полигонка - "Белерианд-20...00", история-со-спасением и все такое. О ней недавно упоминал у себя Больдог, именно там по окончании основного сюжета случилась Гоблинская Народная Демократическая Республика. Да, оттуда же растет гон про "прокати нас, Финголфин, на тракторе" и мышина "Песня о спящем" (которая "В мире, где равно немыслимы радость и ужас...").
Но до того были еще какие-то достаточно уже смутные кабинетки, и вот что там было первым - не помню.
2. В каком климатическом поясе ты предпочла бы жить, если бы вопрос работы-жилья-перемещений не стоял? Вот чисто исходя из степени комфорта и визуальной составляющей?
Сдается мне, что нет такого пояса.
Вернее, это были бы постоянные переезды.
У меня довольно узкий диапазон комфорта в плане температуры и климата, при +27 я уже плавлюсь, при -15 уже вымерзаю. То есть если исходить из вопросов климата и погоды, нужна мне все-таки "средняя полоса", наверное, но скорее идеализированная, чем реальная, скорее лесная/лесостепная часть, чем городская, и очень важен вопрос жилья и перемещений (потому что условия в доме и возможность адекватно одеться и адекватно двигаться).
Правда, если исходить из визуальной составляющей, то я порвусь между лесостепью, Ладогой и Хибинами.
3. Есть ли какие-то вещи, которые ты категорически не воспринимаешь как подарок? Тоже не в смысле "неприятно", а скорее "это нельзя дарить, это должно быть заработано/выбрано самостоятельно/etc"?
В основном здесь именно "выбрано самостоятельно / со мной", и это довольно утилитарные вещи: одежда, обувь, техника крупнее плеера - то, что надо выбирать под меня, иначе оно просто рискует не подойти и теряет всякий смысл что как подарок, что просто так. Опыт читалки, выбранной (и подаренной) не жестко под мой запрос, а по критериям качества дарителя, у меня есть в сравнительно недавнем, прожила эта читалка очень недолго, починить ее до сих пор никто не взялся.
Ну и живность, пожалуй, не всегда стоит дарить. Обитатели хаусхолда должны случиться, как-то так, даже если они хвостатые.
4. Если бы ты могла выбрать для себя абсолютно любую профессию (опять же, допустим, что вопрос денег и трудоустройства не стоит), что бы ты выбрала?
А выбирать надо из "реально существующих"? Если да - то есть такая штука, что-то вроде "испытатель рекламных акций", когда по заданию работодателя ходишь и проверяешь на себе предлагаемые вкусности, процедуры, фишки и приключения. А если нет - то хозяйка хаусхолда. Большого такого хаусхолда. Может быть, даже Дома-у-Дороги.
5. Случалось ли тебе сочинять мир полностью с нуля, не отталкиваясь от чего-то уже существующего?
Не припомню такого. Кажется, все, что я писала, хоть какие-то корни в уже сущестувющем, но имеет.
6. Есть ли у тебя какие-то навыки или знания, от которых ты предпочла бы избавиться?
Информация может быть невкусной, неуместной, может быть токсичной, как рыба фугу, но не может быть совершенно ненужной. Увы.
От istimo
читать дальше
1. Дрим-сюжет на игре по Толкину, который тебе хотелось бы поставить, и почему?
Гондолин от идеи основания до Падения. Целиком, одной игрой. Я эту историю очень люблю, и хочу видеть воплощенной. Но пока только по частям получается. Хотя, если уж совсем копать, то еще вопрос, что хочется больше - ставить этот сюжет или играть.
"Плюс-минус Исход" - от Непокоя до Мерет Адэртад, причем с центровкой на полноценно играющем Белерианде и столкновении культур и менталитетов. Как-то достало, что все игры про этот период - про нолдор в вакууме. Не так все было!
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
"Утро Первой Эпохи" как метафору освоения космоса. Потому что это такая феерическая безумь, которая очень про рождение мира. Это, в общем, игра, которая внутри себя почти текст.
Великое переселение в концэ ПЭ - начале ВЭ. Потому что люди, дофига разных людей - поверх всего прочего, такая "Война Гнева не про войну".
2. Какие вещи на играх для тебя являются "табу" (что ты не будешь играть ни при каких условиях?)
Хумм. Добрых орков в канонной Арде, няшных нацистов, вот это все. Вообще орков по Толкину могу разве что техничить (в отличие от "темных людей"). А вот чтобы именно действия - даже не знаю. Палача вот играть собираюсь. Бордель-маман пару раз уже играла.
3. Какое вино в это время дня ты предпочитаешь?
![;-)](http://static.diary.ru/picture/1137.gif)
Красное полусухое или полусладкое, без фруктов и прочего, подогретое, лучше с гвоздикой и мускатным орехом. Вот испанские и чилийские вина лучше всего попадают.
4. Ты выиграла в лотерею миллион рублей. На что ты их бы потратила?
Долги раздам. ("А остальные? - Остальные подождут!").
На самом деле после раздачи долгов - либо на медицину, либо на покупку дома. Поскольку на тот проект, который я действительно хочу, нужно почти три миллиона - то все-таки на медицину. Зубы, там, сделать, вены пролечить, свозить мелкого на море и к дельфинам, ну и далее по списку.
5. Твоя любимая ролевая песня из всех имеющихся?
Единственную из всех, пожалуй, все-таки не выберу. "Гимн Элберет", "Мы были молоды, чисты и неумелы...", "Эльфы - людям" из "Алой книги"... да много их.
6. Самое мистическое место в Москве?
Недалеко от музея Рублева, между ним и монастырем. Что ни шаг - как колодец во что-то совсем другое, и все разное.
У-2_кукурузник
читать дальше
1. Давно занимает этот вопрос... Ты, как игрок и мастер, "роняла" массу всяких крепостей. Взялась бы ты на игре уронить Белогорскую? Или русской классикой все со школы сыты и никто не приедет?
Если я буду это ставить - приедут. Вообще если найдется, кому это ставить, найдется и кому играть. Но я не буду.
Во-первых, потому, что период сам по себе не мой и не особенно меня цепляет что вообще, что сейчас. Если выбирать из родной истории, то все-таки Рязань и Евпатий Коловрат.
Во-вторых, потому, что добрых две трети составят "казаки от ролевки" и иже с ними, а это не та публика, с которой я хочу и готова лишний раз связываться.
2. Какова худшая игра в твоей практике?
Из тех, где я мастерила, или из тех, где играла? И по какому параметру оцениваем?
Первое - Исход 2010 года, где главстерил Наро. И в целом по организации так себе, и по наполнению так себе, и ТБ... молчу, в общем.
Второе - пожалуй, все-таки "Ларэ-и-Таэ" 2005 года (потому что ну надо же так изуродовать игру при таких исходных!), "Нолдорские игрища" 2010 года (потому что просто сделана кое-как), и СЭ (потому что техника безопасности должна быть ну хоть какая-то). Это не значит, что мне там не поигралось, качество игры и то, как мне поигралось, часто вообще не связаны.
3. Кому вручать медаль "За оборону Тол-Сириона"?
Всем участникам оной обороны, разумеется. Безномерная она.
4. Что сильнее, судьба или воля?
"...но и в доспехах судьбы есть брешь."
Не только воля - воля, вера и любовь вместе.
5. Кого из исторически существовавших людей ты хотела бы сыграть или видеть на своей игре по соответствующей эпохе?
А я, кажется, уже. Отец Петр Мысловский, настоятель Казанского собора, исповедник заключенных декабристов. Совершенно феерический товарищ.
6. Как у тебя появились крыски и почему раньше они, чем кот?
А они сначала появились не у меня, а у напарника. Когда он окончательно ко мне перебрался, крысы к нему уже прилагались. А кота мы оба давно хотели, а потом у него на работе образовался подходящий. Зверье - оно вообще должно случиться.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
От Arthur-k
читать дальше
1)Ты очень много делаешь для толкинистики, очень много людей пришли в движение непосредственно благодаря тебе. Что это значит для тебя, вот эта возможность не только "глючить"/читать тексты/сочинять песни в одиночку, но и дать это другим людям?
Ой. Это как-то само собой происходит, честно. Я знаю, что водится за мной вот это свойство "катализатора", но у меня как-то и мысли не было применять его сознательно и целенаправленно. Работает - и слава Богу, пусть кому-нибудь и от этого хорошо будет.
2)Как начались твои занятия музыкой?
Родители в музыкалку отвели.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Хотя гитара и авторская песня начались с родителей - они у меня оба поют, отец очень неплохо играл раньше, в моем "цивильном" репертуаре есть песня на его стихи и еще одна его песня в моей обработке. Так что это привычное и от самого начала, действительно почти как дышать.
3)Что ты можешь рекомендовать начинающему барду-любителю?
Не останавливаться, не бояться и не считать, что уже все постиг и всего достиг.
4)Что для тебя наиболее интересно в мастерении РИ?
"Плетись-плетись, паутинка!" - вот этот процесс сборки из разрозненных идей, заявок и запросов цельного взаимопроникающего организма. Это действительно завораживает.
5)А что наиболее сложно?
Объяснить некоторым игрокам, что "не будет по-ихнему, потому что нет такого слова".
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
6)Ты у меня являешься дрим-игроком на мягко говоря, сложную и неоднозначную роль - рыцарь Флориан Гайер, притом скорее без идеализации его образа современными правыми или левыми силами. Если бы я решился делать игру по Крестьянской войне в Германии 16го века, приняла бы ты приглашение на эту роль?
Оу. Серьезно, ничего не скажешь...
Скорее всего, да, особенно если у меня было бы достаточно времени и возможностей для подготовки. Я все-таки достаточно слабый боец и хреноватый тактик, и прокачка этих двух качеств требует в какой-то мере больше времени, чем освоение матчасти и пошив (а он на Германию 16 века достаточно геморройный
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2 Какова худшая игра в твоей практике?
3 Кому вручать медаль "За оборону Тол-Сириона"?
4 Что сильнее, судьба или воля?
5 Кого из исторически существовавших людей ты хотела бы сыграть или видеть на своей игре по соответствующей эпохе?
6 Как у тебя появились крыски и почему раньше они, чем кот?
а мне можно тоже?)
1. Почему коты?
2. Какую игру ты бы все-таки рискнула поставить? А если не в Саратове, а "на выезд"?
3. Если таки боевая роль, то с каким оружием и по какому миру/времени/истории?
4. Какой законопроект ты бы сейчас считала своевременным?
5. Два самых лишних предмета в нынешней школьной программе и почему?
6. Если украшение, то какое?
Morrigan Yill,
1. Какие камни "самые твои"?
2. Ты бы хотела завести дома птицу? Если да - то какую?
3. Если бы оказалось, что всю оставшуюся жизнь нужно провести в путешествии, как бы ты это обустраивала?
4. Четыре любимые детские книги?
5. Если делать фотосет с тобой именно сейчас - то какой?
6. Если машина, то какая?
1. Дегу. Но почему - дегу?..
2. Тебе в последнее время не хотелось покраситься в какой-нибудь яркий цвет?
3. Если бы ты была пиратским капитаном, какой был бы у тебя корабль?
4. А боцман?
5. Если персонаж боевой, но в НФ или космоопере, то какое у него оружие?
6. Что бы ты вышила на моем гербе?
...Полярная_Звёздочка..._~*~_..., и мне давать!
1. Космо-империя, космо-Альянс, неструкрурируемый хаос или пираты?
2. Если не летать, то что?
3. Какой язык для тебя родной? А любимый?
4. Ты любишь танцевать?
5. Кошки или совы?
6. А сама ты сова или жаворонок?
Поймала, скоро отвечу))
1. Как в твоей жизни случилось небо?
2. А авиация?
3. Если самолёт - то какой?
4. Чем больше всего близки и интересны эльфы?
5. Какие у тебя любимые миры?
6. Когда пишешь тексты - на что больше всего обращаешь внимание?
1. Насколько ты законопослушна (ну, в глубине души
2. Допустим, ты контрабандист. Какой это мир, время, товар, команда?
3. С какого возраста ты считаешь нормальным ребенка на РИ?
4. Как бы ты отнеслась к идее сыграть искусственный интеллект? Если таки да - каким бы он был?
5. Существует ли еда, которую ты не ешь ну вот совсем никак?
6. Какой общественный и/или государственный строй ты считаешь наиболее жизнеспособным?
Мурмяк,
1. И все-таки Арктика или Антарктика?
2. Если бы в полярную экспедицию можно было взять кошку, как бы ты обустраивала ее жизнь там?
3. А если заводить грызуна, то какого? Или если уж четвероногий в доме - то только кошка?
4. Что самое главное должен уметь, знать и/или понимать студент?
5. Какого сюжета или персонажа не хватает в организме?
6. "Школа в Кармартене" или "Космоолухи"?