18:17

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Лавандовый раф - мое большое разочарование.
Пахнет божественно. Но сладкий просто невыносимо.

Комментарии
30.09.2015 в 18:59

Мало ли что под руками твоими поет...
Кааааааак я тебя понимаю. Тоже не люблю, когда слишком сладко.
30.09.2015 в 20:06

Нет иного рассвета, чем в нас
эм. По-моему, все рафы поголовно сладкие. О_о
30.09.2015 в 21:49

Трудно быть ангелом, но - надо.
И пошла я гуглить что такое этот ваш раф...
а теперь пойду попробую его приготовить... Потому что кажется это мой любимый кофе (если убрать ваниль).
А на работе, где кофемашина есть, а капучинатора нет (вернее он сломан уже несколько эпох как), я кстати примерно это всегда и пью, только вместо сливок - молоко, да и не взбиваю... (угу, а вместо цитрусовых был только лук...)
01.10.2015 в 00:27

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Инго, а я их раньше никаких не пробовала. Больше и не буду.

Эридэль, вау, ты настолько сладкий пьешь???
01.10.2015 в 02:03

Трудно быть ангелом, но - надо.
firnwen, В смысле сладкий? Да я пью кофе всегда с большим количеством сливок, но без сахара, а сливки сами по себе не такие уж и сладкие...
01.10.2015 в 06:40

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Эридэль, в смысле, единственный известный мне вариант приготовления раф-кофе - с приличной дозой сиропа. Сладкого. Если это необязательный компонент, то у меня еще есть шансы, а если обязательный - то сладко же, сироп же...
01.10.2015 в 09:19

Трудно быть ангелом, но - надо.
firnwen, ну я нагуглила вот это - coffeecard.info/2015/raf
01.10.2015 в 12:14

Нет иного рассвета, чем в нас
firnwen, тащемта в классический раф входит сироп "по умолчанию".
Но всегда можно попросить без него; или заменить на менее "сладкий" сироп. Лаванда например довольно часто бывает экстрактом, который доливается поверх сиропа тростникового сахара.
Версия не из гугла, а от тех бариста, с кем я активно трепалась за рецепты.
01.10.2015 в 12:36

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Инго, хм, в кофейне попробовать можно. А в этом вот магазинчике вряд ли.
А ты не видел отдельно в продаже экстракт или просто сухую лаванду, не смешанную с химией против моли? :)
01.10.2015 в 12:40

Нет иного рассвета, чем в нас
Не смотрел, честно говоря. Буду пробегать по чайным\мыловаренным - гляну.
Я просто не очень люблю лаванду вне рафа, а раф меня полностью устраивает на углу Тверской.
01.10.2015 в 12:42

Мало ли что под руками твоими поет...
firnwen, я точно знаю, где в Питере водится сухая лаванда для чая. Привезти?
01.10.2015 в 12:46

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Айриэн, привезти!
01.10.2015 в 14:09

Трудно быть ангелом, но - надо.
firnwen, Ну вот тоже хотела предложить привезти, у меня дома с весны лежит без дела...
01.10.2015 в 14:46

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Эридэль, ...и мы ее заварим. Под шент.
01.10.2015 в 15:50

Трудно быть ангелом, но - надо.
firnwen, Ага :) правда это просто лаванда, не для чая и т.д.
01.10.2015 в 16:26

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Эридэль, и ты думаешь, это нас остановит? :)
01.10.2015 в 19:41

Нет иного рассвета, чем в нас
Эридэль, по-моему, просто лаванда и есть чайная. Ну серьезно, что с ней можно сделать, чтоб она стала специальная? XD

*это у тебя не из той сухофруктово-ореховой компании?
02.10.2015 в 15:06

Трудно быть ангелом, но - надо.
firnwen, Конечно нет :) ( Резко задумалась о том что в следующем году надо набрать цветущего вереска...)
Инго, не, просто в магазине семян и рассады :)