Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Мы в своем репертуаре: денег в обрез, живых просто нет - усе пожрал проклятый хомяк неведомый вирус, поэтому ужинаем мы пирогами. Один сожрали влет, второй как раз в духовке доходит. Спасибо Нион за рецепт, это таки пирог, который я могу сваять натурально между "отлежаться" и "откашляться".
Завтра надо купить банку какой-нибудь рыбы. И пару яблок. И еще пирогов нафигачить. Потому что ближайшая зарплата только в пятницу.
И драников. (Здесь должен быть умильный смайлик и постреливание глазками в сторону комиссара.)
UPD: рецепт, собственно.
Тесто: 2 яйца, стакан кисломолочного чего-то (что есть, кефир, йогурт, сметана, я делала на кефире, сладкий вариант, по идее, может лучше пойти на ряженке), половина чайной ложки соли и соды, стакан муки, 4 ст.ложки масла растительного. Тесто жидкое, почти как на оладьи. Выливается часть теста, сверху выкладывается начинка, сверху остатки теста. Начинка может быть любая, в оригинале это вроде как рыба с сыром и луком, у Нион была картошка с курицей, а у меня - курица и грибы (замороженные шампиньоны). Курицу имеет смысл резать мелко. Даже не так: МЕЛКО.
Если начинка сладкая, то в тесто можно добавить сахар. Ну, и выпекать до готовности (я пеку при 200 градусах примерно).
Завтра надо купить банку какой-нибудь рыбы. И пару яблок. И еще пирогов нафигачить. Потому что ближайшая зарплата только в пятницу.

И драников. (Здесь должен быть умильный смайлик и постреливание глазками в сторону комиссара.)
UPD: рецепт, собственно.
Тесто: 2 яйца, стакан кисломолочного чего-то (что есть, кефир, йогурт, сметана, я делала на кефире, сладкий вариант, по идее, может лучше пойти на ряженке), половина чайной ложки соли и соды, стакан муки, 4 ст.ложки масла растительного. Тесто жидкое, почти как на оладьи. Выливается часть теста, сверху выкладывается начинка, сверху остатки теста. Начинка может быть любая, в оригинале это вроде как рыба с сыром и луком, у Нион была картошка с курицей, а у меня - курица и грибы (замороженные шампиньоны). Курицу имеет смысл резать мелко. Даже не так: МЕЛКО.

Выздоравливайте там все!
Будь бобр =)))
firnwen
Спасибо!!!
Заделюсь вечером)