Такие, чтобы можно было положить в рюкзак и есть по дороге, например. Ну то есть не в кафе. Потому что бывает нужно экстренно, а подходящего кафе поблизости нет. Или времени на посидеть в кафе нет. Или еще чего-нибудь в этом же роде.
читать дальшеПерекус должен примерно соответствовать ограничениям низкоуглеводной диеты, но при этом хоть как-то насыщать. Примерно - потому что мандарины, например, подойдут, если не чаще раза в неделю-две. А вот орехи лучше не надо. Хотя одного не слишком крупного фрукта тоже обычно не хватает, чтобы дотянуть до осмысленной еды, да еще и не все фрукты вообще технически удобно поглощать в городе (тем более в транспорте).
Еще перекус не должен быть жидким. Потому как на маршруте не всегда вовремя отыскивается туалет.
И самое сложное: перекус должно быть реально купить в городе.
Бургеры, сэндвичи, пирожки и булочки отпадают по определению.
Шоколадки тоже, тем более я их и так не ем.
Фрукты и овощи - через раз, ибо технически неудобно, ну и этот вариант уже есть.
Тан, айран, питьевой йогурт - через раз, ибо жидкое.
Что еще можно изобрести?
Удобство сомнительное, но в качестве быстрого перекуса довольно непплохо.
Я иногда чищу дома морковку и беру с собой в пакетике. Тоже можно есть где угодно, и она относительно сытная. Правда, это зависит от того, ешь ли ты вообще морковку.
Такое, чтобы низкоуглеводное, нежидкое, и при этом купить в городе - ну, в супермаркетах иногда встречаются фруктовые полосочки без сахара, упаковки выглядят как мюсли, но внутри нет зерна и орехов. Правда, надо проверять состав. И дороговаты они. Давно думаю сделать подобное самостоятельно в духовке, но это ж собраться надо. Ещё иногда такое есть в аптеках, но там чаще мюсли.
Ах да - фруктовые пюрешки в тюбиках, "перекус космонавта". Увы, не помню, что там с сахаром.
На основе желатина - не уверена (может растаять), но на агар-агаре я мармелад делала, ничего так, даже без обсыпки. Плавится он при довольно высоких температурах, так что даже летом в маршрутке один день должен выдержать. Только мармелад приходится накалывать зубочисткой и отправлять в рот с неё, потому что пальцы всё-таки слегка пачкаются. И агар-агара довольно много надо, чтобы не только сок, но и пюре хорошо схватилось. Агар-агар я находила в "Джаганнате" на Курской, но он может быть ещё где-нибудь, наверно.
Теоретически, вместо сока в качестве основы можно использовать суп с перемолотым мясом и прочей начинкой, то есть, получится что-то вроде нарезанного кубиками холодца. Но я не пробовала делать холодец на агар-агаре, а традиционным способом - возни слишком много, и слишком жирно. И да, летом он растает.