Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
02.05.2014 в 01:04
Пишет -feuervogel-:Попробую тоже ввязаться. Может даже кто-нибудь что-нибудь спросит.
А пока у меня тоже можно узнать 10 фактов про любого моего "персонажа и что-нибудь". Плюс-минус любого, некоторых я могу и не помнить достаточно хорошо.
URL записиА пока у меня тоже можно узнать 10 фактов про любого моего "персонажа и что-нибудь". Плюс-минус любого, некоторых я могу и не помнить достаточно хорошо.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Заодно и по остальным флешмобам попробую долги раздать...
От Лайа Серех - Тан Ли и женщиныТан Ли и женщины.
1. Первая женщина в жизни Бертрама Ли - его мать, что логично. Он, конечно, еще не был тогда таном, но все равно.
2. Была, разумеется, первая любовь - мать Седрика. Это было хорошо и красиво, но, увы, недолго - померла родами. Поскольку в это время Бертрам был молодым придурком, лет так 17-18, и отец его был еще жив, и ну никак не одобрил бы женитьбы сына на "босячке", мать Седрика женой Бертраму не была. Ну, на самом деле в первую голову потому, что они оба на эту тему не задумывались, конечно, - вполне в духе времени: кому бы без спецпинка пришла бы в голову идея законного венчаного брака между сыном тана и дочкой кэрла?
3. Потом была первая жена. Из хорошей семьи, красивая, миролюбивая и все такое прочее. От законной жены была дочь, а потом, лет через десять, жена заболела и померла. Любил ли тан Ли жену - он как-то не задумывался. Но не изменял: а нафига? заповеди не велят, опять же...
4. Потом была Модвенна. Несвободная, вдова управляющего, экономка. Когда Бертрам сделал ей неприличное предложение, ей было что-то так около 30, и вдовой она уже была. Продолжалось это - ну, несколько лет продолжалось, детей не было... А потом они таки поженились. То есть сначала Бертрам написал таки вольную Модвенне, а потом женился. И незадолго до битвы при Гастингсе там таки образовался сын - на радость балбесу Седрику.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
5. Таки да, еще была Рыжая Элен, "домашняя ведьма". Нет, тана Бертрама она только лечила. Ну и траву заварила им с Модвенной - соответствующую. В общем, без Элен тоже было бы не то и не так.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
6. Мэйвис. Строго говоря, не женщина, а дева, и вообще дочь. Зато любимая и даже немножко балованная. Правда, воспитывать девочек тан Ли не умел, и то, что дочь выросла относительно подобающе воспитанной девицей - точно не его заслуга.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
7. Сэррет. Ну... это Сэррет. Когда с половником, а когда и с поленом. Правда, Бертрам в некоторых вопросах счастливо остался придурком и о влюбленности и ревности Сэррет так и не узнал.
8. А еще в жизни тана Ли была леди Годива. Можно даже сказать - воссияла. Хотя эта женщина для тана Ли была скорее классической Прекрасной Дамой более поздних времен. Преклонить колено, поцеловать край плаща и ни на что не претендовать.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
9. Мабель де Беллем, которой, кажется, после завоевания Англии достался Аннслей, строго говоря, никакого отношения к тану Ли не имела. Ее просто после шторма спасли его домочадцы, и какое-то время она гостила в Аннслее. Но, несомненно, женщина, и, несомненно, тану Ли нравилась в какой-то мере.
10. То есть получается, что женщин в жизни тана Ли было немного. Если, конечно, не записывать в число его женщин все население поместья, принадлежащее к женскому полу, включая кошек и лошадей. Но это уже другой вопрос.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
От Marven - Рог и кухняРог и кухня
1. На кухне Рог проводил довольно много времени.
2. Немалую часть этого времени он там именно что готовил еду.
3. Хотя, конечно, не только: тусоваться на кухне ему тоже было очень удобно.
4. Вот, например, всякую мелкую починку можно тоже притащить на кухню и возиться, пока кто-то другой, скажем, репу чистит.
5. Рог искренне полагал, что кухня (во всех смыслах, от готовки до уборки) - мужское дело. Нолдо, что вы хотите.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
6. Но женщин его клана это от дежурства по кухне не освобождало. В большинстве случаев.
7. Впрочем, жену он на кухню пускал только есть. Ну да она сама не рвалась готовить.
8. "Женщина, чтоб я тебя на моей кухне больше не видел!" - это было такое признание в любви и предложение руки и сердца. Кухня на тот момент, что характерно, была не Рога. И дом был не его.
9. В гондолинском доме Рога кухня была очень просторная, символически разделенная на "готовочную" и "кормежечную" зоны стенкой с арками (арок больше, чем стенки), но с довольно низкими по эльдарским меркам потолками.
10. На чужой кухне Рог тоже вполне мог окопаться и примениться. Когда законный хозяин кухни это замечал, обычно бывало уже поздно. То есть пора садиться за стол.
От Айриэн - Нотимо и бытНотимо и быт
1. Быт - вернее, его устроение - для Нотимо был "делом души".
2. Да, задолго до того, как он стал Нотимо. Собственно, еще в Амане.
3. Очень, знаете ли, гармонизирующее занятие.
4. Включая помывку пола и чистку очагов.
5. Приготовление пищи - это не быт, это высокое искусство. Хотя его Нотимо тоже умеет.
6. Гномы - это тоже не быт, это регулярная штатная катастрофа. С учетом того, во что их нашествие превращает Дор-Карантир.
7. У любой составляющей быта крепости есть своя естественная скорость и насыщенность. Пытаться их менять, конечно, можно, но смысла в этом мало, а сил затрачено будет много.
8. Потому что быт - система многофакторная и упругая. Ты ее пнешь - а она может и сдачи дать, причем там, где не ждешь. Скажем, протопишь камины слишком активно - получишь риск угореть и необходимость колоть дрова раньше расчетного.
9. Из-за этого Нотимо периодически ругался с комендантом Амон Эреб. Уже после Дориата, понятное дело, до того он не за всю близнецовую крепость отвечал.
10. Дети, эдайн и собаки быту не помеха. В принципе.
От Shai Lerindo - Иримэ и секираИримэ и секира
1. Ну, для начала - не только секира, но и мелколезвийный синдарский пастуший топорик типа чупаги, и обычный садовый топор, и широкий тесачок типа мачете, и нож - всякий инструмент, которым можно рубить и тесать, но при этом таки строго не меч.
2. Про секиру как оружие и вообще топорообразное как оружие Иримэ узнала от кого-то из старших знакомцев, водившихся с Тулкасом и его майар.
3. Ученичество Иримэ у Тулкаса началось не с секиры (началось оно вообще с Ниэнны, но это другой вопрос), но секира туда входила. И двуручный хват, и щитовой, и парные малые секирки, и вообще всякое такое.
4. Любимую секиру Иримэ сделала майа Меассэ. Секира эта "бастардная" - одноручная с возможностью двуручного хвата, однолезвийная, с оковкой по нижнему концу древка.
5. Свои топоры (секиру, малый боевой и два садовых разного размера) Иримэ чистит и полирует только сама. А вот чинит иногда при участии друзей или родичей: сама она ни разу не оружейник.
6. Секиру Иримэ зовут Улыбка. Ну или что-то в этом роде.
7. В лезвие этой секиры при желании можно смотреться, как в зеркало. Только зеркало может проявить характер и показать что-нибудь помимо собственно отражения.
8. И на этом, кажется, окончены речи про Иримэ и секиру.
От У-2_кукурузник - герои "Поезда из тьмы во тьму"герои "Поезда из тьмы во тьму"
1. Женщину зовут Татьяной. Танечкой.
2. Рыжего она безыдейно подобрала в собственном подъезде. С почты возвращалась. Ну, не только с почты, но почта - главное.
3. Нет, она его не прятала. Он у нее выздоравливал. А куда его выгонять - обратно в подъезд? Смысла тогда было подбирать...
4. Нет, до того, как подобрала, она его не знала. Вообще.
5. Ярл с косами из финала - бывший сослуживец Сергия, любимого Татьяны.
6. Шнуры с колокольцами ярлу подарил Сергий. В процессе того, как Сергия арестовывали.
7. А сделал эти шнуры рыжий.
8. Да, он не просто так рыжий, не просто так вынужденно леворукий и не просто так обзавелся черно-красной рубашкой. И документов у него нет. Потом заведутся, конечно, но настоящих и законных - нет и не было.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
9. У ярла в документах стоит имя "Николай", но это никого не спасает, он тут тоже не просто так.
10. Эти трое (рыжий, ярл и Танечка) еще встретятся. Фотография и переписка в "Бледно-зеленом" Кеменкири - в ту сторону, да. А Сергий не доживет.
От -feuervogel- - Грюм и работаГрюм и работа
1. Грюм всегда знал, кем будет работать. Только сначала он думал, что это называется "полицейский", а потом ему мама объяснила, что это называется "аврор".
2. Грюм на работе не женат, у него с ней дрифт-совместимость. Неотключаемая.
3. Не женат на ком-то еще Грюм НЕ из-за работы. Он просто не женат, а работа тут ни при чем.
4. В начале аврорской карьеры Грюм несколько лет проработал "на ограблениях, убийствах и прочих происшествиях". Это были относительно спокойные несколько лет. Особенно по сравнению с фронтом.
5. На работе Грюм курит сигареты. И папиросы. Папиросы он сворачивает сам. Трубка - для уюта.
6. Совмещать работу и Орден Грюм не любит. И в лице Лонгботтомов не совместил бы тоже, но случились особые обстоятельства.
7. Грюму свойственно ночевать на работе. И обедать тоже на работе, а за едой в лавочку можно и стажера послать. Но он не трудоголик, нет-нет, вы не подумайте!
8. Из всей своей работы Грюм больше всего любит распутывать некрупные кражи. Можно крупные. Но, пожалуйста, без убийств, если можно, сэр, мэм.
9. Ночное патрулирование Грюм тоже любит, особенно если сразу после дождя. То есть любил, пока оно ему доставалось.
10. Иногда он жалеет, что оказался на своей работе начальником. Потому что он практик и тактик, а стратегию и отчетность терпеть ненавидит.
От Amarth - Эн Рикьер Ли и МонваленсЭн Рикьер Ли и Монваленс
1. Монваленс и его хозяйку эн Рикьер в некотором роде унаследовал - по устному завещанию формата "присмотри там за моими, если выживешь". Отец хозяйки Монваленса служил вместе с Рикьером - в лаворской дружине. И никаких прав на Монваленс не имел, кстати.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2. Комендантом Монваленса Рикьера никто не назначал. Так просто сложилось.
3. А вот опекуном хозяйки замка, на Жоанны, Рикьер вполне считался - как раз пот устному завещанию отца. Правда, вторым по значимости после отца Франчеса, местного священника.
4. Наследника Монваленса, брата юной хозяйки, Рикьер учил по его, Аймеригета, личному и прямому запросу.
5. В Монваленсе родились трое из пяти детей Рикьера. Младшие двое - посмертные дети, родились уже в замке Фуа.
6. К на Жоанне эн Рикьер временами очень хотел отнестись как к собственной дочери. Мешало то, что она выше родом и вообще хозяйка замка.
7. Катары Монваленса эна Рикьера по большому счету не волновали. Те, которые креденты, даже для ополчения годились, помнится.
8. Воспринимать Монваленс как свой дом эн Рикьер начал довольно быстро. Точно до рождения первого ребенка.
9. В отличие от Лавора, в Монваленсе прозвище "Англичанин" не прижилось. Впрочем, "Лаворцем" Рикьера тоже перестали называть, едва начав, чему он был скорее рад.
10. Рикьер умер почти в воротах Монваленса. Пара шагов назад для удобства замаха не считается.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
От Поларис - Ченгеле и авиацияЧенгеле и авиация
1. Авиация - это случайность. В поезде Ченге услышала только, что в Рошели три не то четыре военных училища, как раз, мол, пехотные командные курсы недавно туда перевели. А ближе всех к вокзалу располагалось авиационное. Чуть дальше, через площадь - кажется, артиллеристы, так что промахнись Ченге немного - и быть бы ей зенитчицей.
2. Ченге об авиации не мечтала. Даже не задумывалась. Даже после начала войны. У нее очень другое направление жизни и планов было, совсем мирное.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
3. Авиация - это любовь Ченге, но не страсть. Поэтому в отставку Ченге ушла ощутимо легче и раньше многих своих сослуживиц. И по срокам, и по степени убитости здоровья.
4. Мадьяр в авиацию практически не брали и во время войны, и довольно долго после ее окончания. Поэтому Ченгеле так до конца и писалась в документах ромкой. Ну то есть до отставки - поэтому, а потом как-то уже неважно было.
5. Ченге пилотировала только истребители (ну, и учебные самолетики - в училище).
6. "На гражданке" Ченге практически не летала на самолетах, даже пассажиркой. Не нарочно, просто так сложилось. Но она считала, что сложилось правильно.
7. А вот вертолетом пару раз летала. Ну, в Белагории такой рельеф, что иногда можно только пешком или вертолетом. Да, в этой стране придумали рейсовые вертолеты. Нет, их придумала не Ченгеле.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
8. А ремонтировать самолеты Ченге так и не научилась. Только перекрашивать по мере надобности.
9. Гражданскую авиацию Ченгеле уважает. Нет, не только из-за Галки Каменской.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
10. Среди интернатских воспитанников Ченгеле есть те, кто пошел в летчики. Гражданские в основном. И, кажется, один авиадиспетчер.
))))
Я тоже спрошу: Иримэ и секира. =)
А про Иримэ и секиру я рискую десять не набрать
У-2_кукурузник, вообще или в конкретном направлении?
Сэлль кстати весьма редко бывает чистая, но часто помытая. Ггг.
Я большой тормоз, но наконец скажу - ах, как же хорошо, что и про них сказано! Сижу, перечитываю в итоге...
Да, кстати, буде возникнет желание поотвечать еще - Хоббитская Бабушка и ее родственники.