Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
1. У кого есть ныне действующий телефон Локи?
2. Кому случалось играть / мастерить на Менделеевском полигоне?
2. Кому случалось играть / мастерить на Менделеевском полигоне?
Тогда его фактически нет уже - дачная застройка. + там всегда полно людей, это популярное место отдыха
ЗЫ: да, с водой там не очень, ручей бывает, пересыхает. Воду лучше в канистрах.
на автобусе или маршрутке №350 от м Речной Вокзал до ст. Менделеево (конечная). Далее по ходу автобуса метров 100 до моста через речку (идти вдоль многоквартирного жилого дома так, чтобы он остался слева). Перейти мост. Пройти по бетонке прямо еще метров 20, свернуть с бетонки направо. Дорога почти сразу "расклинивается" забором - свернуть правее. На следующей развилке взять правее (в лес сразу не уходить, идти вдоль под ЛЭП), эта дорога выглядит более наезженной. Следовать по дороге примерно 10-15 минут. Пройти немного дальше - справа будет заметная поляна, дорога раздвоится на основную и "дублера", а налево вверх, в лес, уйдет просека. По просеке тоже можно дойди, но там ... колдоебисто. Второй вариант: миновать поворот в лес с поляны, пройти еще метров 50-70 по основной дороге - слева будут развалины каменных строений и за ними поворот налево. Свернуть туда на самую левую из трех имеющихся дорог, уходящую в лес. Следовать по ней до развилки (машина доходит максимум досьюа, если не сядет раньше
т.е. игры типа "один город" - нормально, а вот с расчетом на "междугородние связи" - мое имхо, что тесновато. Ну и водяное перемирие - потому что источник воды только один, удобных подходов к нему два, кажется
Асмела, когда?
Впечатление от полигона - извилистый и маленький. Вопли с границы страны слышались как над ухом, но не видно, факт. С водой все так, как описывают - один ручей с 1-2 подходами.
Я, честно говоря, на него смотрел бы ну только если уж совсем край.
Я там и мастерил и играл в 2007-2008 году. Там уже застройка подбиралась.
Но у полигона есть ещё несколько недостатков: с водой там проблемы, ручеек весьма мал. И над частью полигона проходит глиссада Шереметьево. На нашей мастерке было друг друга не слышно, когда самолёт пролетает, надо было орать. Звук по силе примерно, как проезжающий поезд метро.
Когда дождит — проехать сложно. После дождя у нас проехал только УАЗ-Патриот.
Достоинства: местные привычные и в целом если и приходят, то проходят мимо и не напрягают.
А вы Пушкинский не смотрели? Или не подходит по каким-то параметрам?
Может, у нас было какое-то другое место... мы там в прошлом году купались на "Серебре и Стали", и можно было вполне даже в реке поплавать. Местных встречали, правда, но всего раза три: два раза рыбаков и одну семью, которая приходила купаться.
Но там, конечно, тоже на машине особо не подъедешь...
А на Хотьково сухом занято?
Все-таки Скоротово хочется очень. Или Аксеново - там хорошо и достаточно удобно.
Вот блин ((( Клещам да, сразу отказать.
Скоротово — это дааа, хочется. Мой любимый полигон )) В Аксёново я не был, по-моему.
Из подмосковных полигонов ещё вспоминается Турист, но там с машинным подъездом тоже печаль...
Боррелиозный там точно был, на себе привозила.
На Скоротово есть вариант таскать не через лес, а от садово-дачного товарищества, которое от полигона находится со стороны ближней к Мск. Они оттуда ходят на водопой, и там протоптанная дорога, ведущая к роднику. От родника, конечно, чуток вверх, но по расстоянию там ближе получалось.
На Туристе можно подъехать гораздо ближе, чем на Скоротово. Но там надо будет вещи таскать через брод, что тоже не гуд.
Еще поговорим с Кощейково на днях. Там подъезд удобный, вода будет таки из скважины, если уместимся и пройдем по деньгам - то можно и там будет.