Знаете, товарищи, тут какое-то время этой хандры будет достаточно регулярно, иначе я ей потравлюсь нафиг. "Под глазик" или под очень узкий замок не закрываю по той же причине - в этих случаях оно останется фактически внутри меня, и потравлюсь я примерно с теми же более чем высокими шансами. Поэтому не ходите под "море", если вы не готовы огребать эту хандру, серьезно прошу - не ходите, если не готовы. От ощущения бессилия, как и от ощущения неготовности вкладываться конкретно в эту помощь, никому лучше еще не становилось. Спасибо за понимание.
НЕ читать дальше
Так вот: недостаток определенной деятельности, определенного внимания и определенных событий в организме подходит к той интересной грани, за которой я, кажется, стану возмутительно переборчивой. Если уже не стала (о да, я не уверена, что эту грань не перешла). Это примерно как человека, который долго ничего не ел или отравился некачественной едой, сначала надо кормить раствором глюкозы, бульончиком, жидкой нежной кашкой - и только потом нормальной едой. Так и у меня с играми и балами.
Я боюсь идти на бал или танцвечер, на который у меня нет гарантированно подходящего наряда и хотя бы условного кавалера, потому что собирать на себя недовольные взоры неприятно, а стоять у стенки - тем более. Конечно, учиться танцевать за кавалера было бы вариантом, но для этого нужен тот, кто сможет меня учить - причем сможет на моих условиях, никакие другие для меня невозможны физически. Такой человек есть. Один. Достаточно занятой, чтобы возможность учиться случалась мне раза два или три за всю осень. Здорово, конечно, что теперь при наличии шпаргалки и мало-мальски ориентирующегося в танце партнера я способна пройти несколько фигурников, и огромное спасибо человеку за это. Но мало же. И ничего с этим не сделаешь, никаких монопольных прав на людей у меня нет.
А единственный бал, где все эти фигурники собраны, для меня невозможен технически (неотделяемый мелкий, нет платья, нет кавалера) и финансово (нет у меня денег на билет и няню). Следующий танцвечер, теортически возможный для меня просто в смысле "есть шанс попасть" - миндонский бал 8 января. Теоретически есть шанс, что к этому времени можно будет оставить Сашку на полдня без моего присмотра (хотя, разумеется, нет никаких гарантий, что я не сорвусь из бальной раздевалки домой по звонку). Но будет ли у меня возможность достаточно хорошо выучить нужные танцы (именно так! достаточно хорошо, чтобы не зависеть от мифического "идеального кавалера Беру-Даму-И-Танцую-Ее"), и будет ли с кем их танцевать, если не за кавалера? Сомневаюсь. Очень.
Так вот с танцвечерами - это еще гуманно. На них я могу заявиться и подорваться сама, при определенной доле везения - даже без компании, и уж тем более без чьего-то личного приглашения. Лишь бы инфа пролетела достаточно вовремя, чтобы шпаргалки распечатать и платье подобрать.
С играми хуже. Мне нужно достаточное совпадение в понимании темы с мастерами и с потенциальными партнерами (или хотя бы полная независимость в этом смысле от партнеров - т.е. персонаж должен быть такой, что его отличие во взглядах вписывается в общую игровую реальность). Мне нужно достаточное совпадение с мастерами и партнерами по жизни в ряде факторов (тот же подход к выдаче инфы, например) - иначе я просто не смогу с ними играть. Плюс возможность (в целом) и способность (лично моя) вписаться в правила и требования к данной игре и интересным мне персонажам. Плюс - одно из главных! - способность найти на этой игре свое место. Не "то, что я смогу сыграть достаточно достоверно" (игрок и игротех я все-таки не самый слабый, смею надеяться), а то что я захочу, смогу, и оно будет именно мое-здесь-и-сейчас.
То есть за эту осень у меня было аж две кабинетки, и обе они проходят для организма по графе "раствор глюкозы - чтоб не сдохнуть". Барраярскую пьянку я хотела видеть поставленной, да, но я не смогла найти в ней своего места. Это не отменяет определенного интереса и удовольствия, никак не отменяет, оно было весело и правильно-специфично, но не стало тем, чего мне не хватает. С шервудской зимовкой проблема немного другая, и ее трудно вербализовать так, чтобы было понятно (ага, в смысле - чтобы поняли именно то, что я пытаюсь сказать), но в сухом остатке - слабенький бульончик, если не раствор глюкозы.
И пачка обломов, которые работают на организм в обратную сторону.
Так вот с играми приближается еще одна проблемная деталь расклада: мне уже сложно всерьез думать об игре, на которую меня не звали. Чем ближе пожизневые отношения с мастерами/участниками игры - тем сложнее. И общие посты в дневниках типа "а мы делаем игру, это анонс, приходите к нам все!" - не приглашение. Общий анонс воспринимается только как общий анонс, и запасть на него я способна только при очень мощном совпадении темы с чем-то внутри меня (как получилось с "Испанией"). Это очень похоже на защитную реакцию, этакую страховку от облома. Причем конкретика роли не так критична, как может показаться: если позвали на неинтересную / неподходящую мне роль - можно еще обсудить с позвавшим, почему именно на такую роль, и вырастить что-то, подходящее и мне, и ему. Но пока не позвали - мне сложно даже подойти. Логики здесь нет, и логическим доводам эта засада не поддается.
А еще есть страх того, что "не попрет", и он тоже не зависит от роли. И от совпадения со всеми остальными условиями не зависит. Он растет просто из того, что у меня довольно мало возможностей выбираться на игры, и если возможность использована, но пропала впустую - мне ее никто не возместит и не вернет, и следующая возможность мало того что предоставится невесть когда, но еще и будет расписана, скорее всего, под нечто другое, потому что вот этот конкретный сюжет уже сыгран для всех, кроме меня, и никто не будет делать еще одну игру под меня лично (да я и не смогу принять такую игру). Да, я помню про единственное исключение из этого расклада, но оно уже было, и я уже знаю, насколько оно "делалось под меня" - то есть теперь даже этому на редкость осторожному человеку вряд ли удастся провернуть ту же штуку второй раз. Ага, я не умею принимать игры-подарки. Так и не научилась.
Зато меня как мастера людям надо больше, чем я сейчас могу потянуть.
Если до конца января я не справлюсь с этой хандрой, я всерьез буду думать об отмене игровых планов на весь год - с тем, чтобы заявляться на те игры, на которые внезапно открылась возможность попасть, и тупо "затыкать дыры". Это не решит проблему, но это обеспечит мне некоторый ценный фидбэк. Совсем или почти без фидбэка мне тоже невкусно, а с игр последних полутора лет, если не больше, мне фидбэка категорически и хронически мало.
И - да, с учетом количества и качества обломов и отвалов в этом году я уже боюсь всерьез готовиться к играм. Мало радости готовиться несколько месяцев и потом отвалиться с игры в последние полчаса-час. Этого было слишком много за последний неполный год.
А теперь еще важное.
Не надо меня жалеть, я не могу переварить эту жалость. И сочувствие в большинстве случаев тоже. Зверьков держисей я не умею потреблять вообще.
Если вы внезапно вспомнили, что хотели меня куда-то позвать - не делайте этого тут в комментах. Я не хочу отказываться от предложений только из-за очередной защитной реакции ("меня зовут только из жалости, сама я здесь не нужна и ничего не стою").
Если вы - о ужас, о не бывает!
- соберетесь делать игру / команду "под меня" - постарайтесь, чтобы я не знала о том, что оно "под меня". Я не смогу такое принять. Простите.И еще: все вышесказанное не означает, что я хандрю беспрерывно круглые сутки, что у меня все плохо и так далее. Плохо у меня далеко не все, и хорошего в моей жизни немало. О хорошем я тоже буду писать. Просто тем, что у меня хорошо, я не потравлюсь, даже если буду держать его в себе.
Кончится ремонт - заходите в гости.
А к нам можно в гости прямо сейчас, у нас ремонта нет, а уборка не кончается по определению.
Lady_Noel, ну, если кому-то в качестве приятного подарка подходит фанфик про любимого персонажа или клип на любимую песню - ничего удивительного не вижу и в игре как подарке. И если кому-то такой подарок годится, а я (вернее, я и кто-то еще - чтобы игра была не из одной меня
Цветы и конфеты не пьёт.
А оно МНЕ надо? Пусть сам со своими букетами разбирается ))))
Lady_Noel, да он-то разберется, но ему ж влом будет чего-то такое делать всерьез
А я вот травлюсь. Потому как не могу писать о таком. Почему не могу - не знаю, но установка поистине железобетонная. И ладно бы сама травилась, так ведь окружающие "первой очереди" - семья то есть - тоже травятся...
Вообще да. Почти один-в-один моя ситуация.