Итак, ключевой квест дня сегодняшнего выполнен: у меня есть "инструкция", она же подробный список того, что с каким зверьем делать, куда потом девать и как отчитываться (из того, что обычно делаю не я).
Побочный квест как минимум не провален: жаба запасливая, у жабы в рюкзаке есть нужные таблетки, а в шкафчике приныкана водолазка. Правда, по нынешним погодам жабе нужны жабры, но вот уж чего не завезли.
Букет попутных квестов тоже комплит: я дома, продукты в холодильнике, ужин готовлю не я (зато я его ем), с организмом совмещены теплые носки и флиска наружно и масала внутрь. И до выпадания спать еще есть время откиснуть, пошить заказные рубашки и почитать "Вызовите акушерку" (не помню, кто ее помянул добрым словом в ленте, но изумительно своевременная штука).
А завтра я не буду ставить будильник. Максимум часа полтора прикрою, что характерно, но сам факт нежно ценен.
А дальше будет фиксация, анализ и подсчет рабочих раскладов и нагрузок на следующий месяц. Как раз сойдет для "откиснуть".
Здесь будут в том числе конкретные детали того, чем мы занимаемся. Если вы - по любой причине - противник экспериментов и тестов на животных, не ходите под "море", вам будет неприятно.
читать дальше
Итак, кто у нас есть.
- Алексей и Юля. Высокое начальство, которое не ходит в отпуск одновременно. Это основная, "чистая", часть экспериментов: от вымывания яйцеклеток и кесарения мышей до ДНК-конструирования, и это гранты, планирование и прочая "высшая бюрократия". Часть работы, которая не меняется и не влияет критично.
- Лиза. Формальный начальник вивария, ветврач. Это документы на животных - от поставки до вывоза, это ветеринария как таковая, и это часть работы с кроликами (иммунизация, забор биоматериала, часть анализов). Ее работа тоже почти "не меняется и не влияет" - приличную часть этой работы, если что, дублирует только Алексей как прямой начальник, а меньшую - или кто попало, или никто. Но она в июле в отпуск не уходит.
- Женя и Диана. Именно они в основном занимаются составлением мышей нужной конструкции "естественным путем", сиречь селекцией, отбором, обработкой, контролем, генотипированием на пинковой тяге etc. - и, соответственно, держат в голове всю кухню. Женя еще за силовую компоненту, потому что мешки с кормом от 10 кг только начинаются, и промышленный парогенератор тоже тяжелая хрень. Плюс часть работы по уходу за зверьем. Вот именно они на весь июль и уходят.
- Даша и я. Уход (уборка и мойка клеток, замена поилок, корм, отсадка больных), обработка гормонами, фиксация происходящего, нумерация, отбор проб и прочая. У меня больше работы в моечной, у Даши - в кроличьих комнатах, остальное примерно поровну.
- Рудольф. По идее, уборка/уход и силовая компонента, но его график - сугубо стихийное явление природы. Но он хотя бы точно есть, в отличие от следующего пункта.
- Рома. Формально он есть и знает/может почти все, что знает/может Лиза. Фактически в этом месяце я его, кажется, не видела вообще. Двух других юношей за такое уволили, как еще не уволили этого - науке не вполне известно.
- Юля. Работает первую неделю. Обещала приходить каждый день минимум на 6 часов, пока что была три дня и, в общем, не по шесть. Смотрим, но как обсчитывать и планировать ее работу - я хз.
- Вероника. Тоже работает первую неделю. С одной стороны - старательная и вроде как работоспособная, с другой - школьница, и это местами чисто организационные траблы, от ее беготни с документами до разрешенных нагрузок.
Если смотреть формально, то двое ушли, двое пришли. Если смотреть фактически... пришедшие двое по часам выбирают максимум половину ушедших двоих.