Продолжаю потихоньку записывать итоги "Седьмой эпохи". Не то чтоб без этого меня никак и никогда не отпустило бы - но, во-первых, так осмысленнее и эффективнее, во-вторых, думать буквами - просто отдельное интересное удовольствие, даже когда сложно, а в-третьих - нефиг жадничать, не одна я фидбэка и историй хочу, их много кто хочет, если есть - надо делиться, амеба, в конце концов, завещала.
Медленно, конечно, получается, но поскольку я сейчас все равно "комок мокрого пуха с глазоньками", как выражается Лисё, и день состоит из маленьких дежурных подвигов типа "полчаса поработать" и "вымыть голову", все горизонтальные промежутки между ними можно спокойно отдать попыткам формулировки. Или хотя бы часть. Котов можно гладить параллельно.
И очень интересно наблюдать, как внутри меня происходит некое движение, начавшееся еще перед Весконом. Кажется, с Арил Нунб. Не то чтобы я всю жизнь мечтала сыграть именно ее, нет. До этого февраля я о ней вообще не знала. Но в ее лице / лицевом щитке шлема на меня пришло то, что, наверное, укладывается в формулировку "видишь ценное для себя - хватай и держи крепче". На тот момент - не конкретный персонаж, а возможность на полном ходу, в дыму и грохоте, в последние предвесконовские дни влететь в происходящее вокруг меня уже месяц или даже больше. Ну просто меня берегли, пытаясь не навесить на меня лишнюю нагрузку, а это был тот редкий (хотя редкий ли?) случай, когда все было наоборот, и то, что казалось заботой, было опасным, а то, что казалось нагрузкой, на самом деле оказалось огромной поддержкой. Но это правда трудно различить, даже изнутри, тем более снаружи, я с обеих сторон конструкции бывала, это с обеих сторон гребаный здец. И я не рада, конечно, количеству потраченных нервов, но безумно рада тому, что и как в итоге сложилось. Потому что это было (и есть) только начало движения.
Потому что где-то там же и на той же волне расклинило что-то внутри, что мешало обсуждать, например, Илессина, заявленного на другую игру и несколько раньше. Не знаю, заметно ли это было со стороны, но изнутри расклинило ощутимо. Потому что на отголосках той же волны я рискнула написать Джину и потом Джемме, увидев в твиттере пост про "нам нужны эльфы" - и не просто поводить носом в порядке разведки, а запросить себе дрим. И не сбежать в панике, осознав, с кем и какую историю на самом-то деле предстоит играть, а только крепче вцепиться. (На самом деле все оказалось еще забористее, но не о том речь.) И всякое разное по мелочи на той же волне - задать вопрос там, где чаще пряталась под плинтус, записать и выложить то, что обычно просто поварится в голове да и рассосется.
Конечно, это движение не однонаправленное, не неуклонное и так далее. Местами это "шаг вперед - два назад", местами это попытки добывать фидбэк всеми правдами и неправдами, местами это просто сползание на исходные позиции и медленное выкарабкивание оттуда. Провисы. Топтание на месте. Паника. Это все еще огромная зависимость от партнеров и от фидбэка. Это все еще неспособность справляться с эмоциями там, где оно было бы уместно. Но движение происходит, и мне очень нравится смотреть на то, как оно происходит. И двигаться.
Сейчас, на "Седьмой эпохе" и после, оно ощущается как еще один очень важный сделанный шаг. Надо не упустить. Взять, не уронить, держать крепко. Оно ценное.

PS Да, мне почти сорок, и я только сейчас учусь все это делать, видеть, понимать. Ну, вот так вышло. У кого проще - тем удачно удержать. А я пойду дальше формулировать, там еще про фидбэк и самооценку что-то болтается.