Вы мне даете любого моего сыгранного/написанного персонажа, который вам известен (о котором вам известно), и любое явление/понятие. По принципу "Вася и собачки" или "Моргот и мировая справедливость".
Я даю вам 10 фактов о персонаже и этом понятии/явлении.
При желании вы уносите флешмоб к себе.
Августа и домашние животные для
Айриэнчитать дальше1. У Августы довольно расплывчатые понятия о том, что такое домашние животные.
2. Потому что если ты растешь среди, с одной стороны, кошек и клубкопухов, а с другой - гиппогрифов и мантикор... ну вы поняли, да?
3. Можно сказать, что первым личным домашним животным Августы была гиппогриф Голдберри. Но лучше не надо, гиппогрифы обидчивы.
4. Клубкопухи, конечно, были раньше, но личным домашним животным, с точки зрения Августы, клубкопуха не назовешь. Оно же часть рельефа, извините.
5. Собаки, кошки и низзлы в доме Локсли, конечно, были. Но Августа никогда не считала их чьими-то "личными".
6. Для нее вообще есть большая разница между "домашними животными вообще" и "личными домашними животными".
7. А фамильяры - вообще не домашние животные, это совсем другое. Даже если твой фамильяр - низзл или сова.
8. После замужества Августа держала в основном таких питомцев, которых можно безопасно подпустить к ребенку. Для питомца безопасно в первую очередь. Тех же клубкопухов.
9. Идею держать домашнее животное как ценный статусный аксессуар Августа понимает плохо. Для остатков рабовладения есть, в конце концов, домовые эльфы.
10. Идею набивать чучела из особо дорогих питомцев она тоже не понимает. Чучела надо набивать из трофеев.Рильярэ и рукоделие для
Айриэн же
читать дальше1. Ну тут ведь как - если рукоделием считать все, что делается руками, то Рильярэ им занималась практически всю жизнь. Когда не войной. Но на самом деле, конечно, не всякое "дело рук" - рукоделие.
2. В более "классическом смысле" Рильярэ, в общем, тоже что-то могла, всякое шить-вышивать-рисовать на "общем минимальном" уровне по ее собственному мнению. В смысле, это было носибельно и в плане внешнего вида вопросов тоже особо не вызывало.
3. Если ее упарывало, то шитье и вышивка получались действительно хороши. Но именно если упарывало. Впрочем, в другом случае она чаще всего и не бралась.
4. Хотя любимые разновидности рукоделия у нее все же - мозаика и инкрустация.
5. Опять же если упарывало, то рукоделие могло оказаться не просто так рукоделием, а зачарованным.
6. Одну такую зачарованную вышитую шмотку она начинала для Аракано, а закончила для Хадора.
7. Картографию Рильярэ за рукоделие не считала.
8. После плена Рильярэ довольно долго не притрагивалась ни к какому рукоделию. Даже когда состояние рук стало позволять.
9. Во Вторую Эпоху, уже в Линдоне, она выучилась вязать. У каких-то людей, пришедших из Эстолада.
10. В основном считала рукоделие чем-то таким, что умеют все. Как записать на память слова песни или заварить чай.Бибо и напитки опять для
Айриэнчитать дальше1. Сказать, что Бибо предпочитал спиртные напитки безалкогольным, нельзя: он их не предпочитал, у него столько лишних денег не было.
2. Но и сказать, что он предпочитал мирные морсы, тоже нельзя: он не настолько их любил.
3. А вот кофе он любил, умел и вообще. Причем на вкус различал кофе, сваренный в "Гранате", сваренный мадам Констанс, сваренный женой... и так далее.
4. Жена иногда приносила кофе ему на службу. В мэрию. Прямо вот так в корзинке кофейник, обернутый полотенцами, и бутерброды или печенье. Дюпон завидовал, мэр одобрял и иногда - когда были еще посетители - высказывался про скрепы и ценность семьи.
5. У мэра практически всегда был коньяк. У Дюпона тоже. А у Бибо редко. Поэтому в нормальное время он на службе пил кофе, а во время оккупации - коньяк сослуживцев.
6. Чай Бибо не любил.
7. В баре, при котором был бордель, Бибо пил вино. Но редко. Он туда вообще ходил только пить и только с мэром или Морисом Ру. То есть по делам.
8. Дома, разумеется, тоже случалось вино. Но тоже не очень часто. Потому что незачем.
9. Взятки напитками Бибо не брал. Не предлагали.
10. И нормальным подарком напитки не считал тоже. Максимум дополнением к подарку. Такого бухла, чтобы оно само уже было подарком, у него не водилось.Нанделлин и музыка для
Orthilde1. Нанделлин из тех персонажей, для которых музыка - это примерно все. Все есть звук.
2. Чары, которые она плетет, тоже поются. Хотя бы внутри, если не словами.
3. Петь и аккомпанировать себе Нанделлин тоже умеет.
4. Ангбанд воспринимается как чудовищно испорченная музыка, которую не получается не слушать.
5. Многоголосие лучше одноголосья, аккомпанемент лучше голого соло. Как правило. Бывают исключения.
6. Гномы звучат тяжеловесно, но очень интересно. Петь как гномы Нанделлин не пытается и не попытается никогда, но с удовольствием слушает.
7. Действительно хорошим музыкантом Нанделлин себя не считает. Только неплохим.
8. Петь под ручную работу или в дороге - самое естественное занятие.
9. Не имеет решающего значения, есть ли кому слушать твою музыку.
10. Вода и ветер - особенная музыка, самая точная, если поешь на берегу - надо быть особенно внимательным.