читать дальшеНа меня перестали мотивирующе действовать чужие достижения. То есть вот вокруг меня, например, масса народа осваивает второй-третий-четвертый язык, худеет на -дцать кэгэ, чего-нибудь там еще добивается, в том числе - того, чего хочу добиться я, и то, что кто-то это смог, срабатывает не как толчок или трамплин - "он / она может, значит, и я могу", а практически наоборот - как понимание, что я так не могу и не смогу. И нельзя сказать, что настроение от этого портится - не, оно и без того не сильно радужное обычно.
Раньше было иначе, я помню. Но сейчас - так.
Еще на меня не действуют гипертрофированные фишечки типа "жиртрест-фото", популярных при похудении. Вообще не вызывают ни эмоций, ни желания что-то сделать. Разве что промотать ленту, если в ней такое образовалось, и открыть пост поинтереснее.
Постройка планов типа "вот что я смогу, если / когда сделаю вон то / добьюсь вот этого..." тоже не мотивирует к действию.
Метод "больше улыбайся, и станет веселее" тоже перестал работать.
Подозреваю, что более подробные раскопки в себе дадут еще какие-то способы и методы мотивации и раскачки, которые перестали работать / просто не работают и не работали никогда.
Задача: найти то, что работает.
Как и где искать: а хрен его знает.