Поворчать.
Для выживания персонажа ему надо потреблять (и сдавать отчетные фантики, а то!) два вида ресурса, по единице каждого в цикл: ЕДУ и МЫЛО.
читать дальшеМонастырь МЫЛО не производит, поскольку это всяческий несъедобный ресурс типа собственно мыла, требующий развернутого производства.
Натурального хозяйства монастырей не хватит на прокорм всего их населения даже без учета гостей и пациентов. А вот потому что. То есть ЕДЫ у нас тоже гарантированно меньше, чем надо.
Наниматься на работу монахини теоретически могут. Но не на всякую и не на всяких условиях.
Ходить в город за подаянием, пожертвованиями и работой в школе (за которую теоретически должны платить монастырю - если будет кому это делать, пока как-то неясно очень со школой) мы, конечно, будем. Какой процент пошедших останется в живых - я думать не хочу, понятно, что до конца игры доживет от силы половина, а то и треть монахинь, но что-то общая картина заставляет меня опасаться за выживание моих дев в пределах первых полусуток.
Вопрос первый, риторический: где логика в разделе натурального хозяйства?
Вопрос второй, тоже риторический: что дает механизация отыгрыша голода-холода-невзгод при игноре доброй половины влияющих факторов?Вопрос третий, по делу: девочки, какие есть идеи в смысле добывания ресурсов, чтобы и самим не вымереть, и подопечных подкормить? Подопечных-то никто не отменял, никакие странные правила.