00:46 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Знаете, мне очень странно сейчас. Вернее, мне очень странно последние примерно полторы недели.
Тут ведь как - обычно, последние несколько лет, я на майские праздники брала отгулы или отпуск, и с любимой эскадрильей гребла в гребеня петь. Чем гребенее, тем лучше, разумеется - потому что в ближние палестины и без нас найдется кому доехать. Даже не трогая особо сложное - вот, например, Белёв, дальний край Тульской области, на подлете к которому мы чуть не угробили "Ниву" (кто знает - ту самую "Ниву" с Соней, выезжавшую с Хотьково под ливнем и с загрузкой под крышу, и Соня была за рулем, да). Или, например, Озёры - всего два с копейками часа автобусом, что ли, зато тех автобусов весьма негусто в день. Или Вышний Волочок, где только постоянного населения за 600 человек, а еще персонал, и где - никогда, наверное, не забыть - Лэйтэ с полувзгляда поняла, чего я от нее хочу посреди куплета, и пошла в пляс, да так, что дробь каблуков через ковер было слышно. "Девочки, зайдите к замполиту" - и я не хочу, я боюсь гадать, какую Таню или Тосю она видит сквозь нас, - "твои-то все десять классов кончили?..". "Курганы темные" - на бис - а голоса сорваны за три подряд концерта, пол-эскадрильи даже сипеть толком не может, но нельзя не выйти именно сейчас и именно с этой песней, и я слышу, как у меня за спиной по полстрочки вступает и разворачивается в рост весь хор. Один из первых концертов, в старом "Дредноуте" - и люди на финальный вальс выходят из зрительного зала...
Мне очень странно, что в этом году мы пропускаем сезон. Я пропускаю - потому что это я объявила каникулы. Так получилось.
Мне очень жаль, эскадрилья. Я надеюсь, что следующий май будет снова наш.
Я надеюсь на это еще и потому, что мне втройне странно от того, что и как творится вокруг, от повязанных куда попало ленточек, от надравшихся прямо с утра восьмого числа "типа празднующих", от периодически всплывающего "можем повторить". Я отвыкла, честно говоря.
Знаете, дорогая эскадрилья, я очень вас люблю. Не в последнюю очередь - за адекватность. И вас, кто год за годом работает с нами на одной сцене или смотрит на нас из зала.
А завтра я все-таки буду петь. Терн собирает вальсовый вечер, и я рассчитываю там быть. Встреча назначена у ворот Нескучного, которые наЛенПроспекте, ближайшие к библиотеке. В шесть часов вечера.

URL
Комментарии
2018-05-09 в 01:03 

nartin
Мы не ищем легких путей. Нам лень. (с)
*задумчиво*
Если вас еще понесет в Озеры - более реалистичный вариант до Голутвина электричкой и дизелем (рельсовым автобусом) голутвин-озеры :)

2018-05-09 в 01:10 

Рутен
dum spiro, spero
firnwen, меня там не будет, увы. Мне сейчас достаточно сильно плохо, и не надо мне в большие компании.
Но вечером я приеду к вам и тоже буду петь.

2018-05-09 в 01:11 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
nartin, а это уж куда распределят. С шансами, конкретно в Озеры не в ближайшие годы, гребеней-то по Московской и смежным областям много, а мы вроде как уже привычные, опытные и все такое, нас можно засылать туда, куда Макар телят не гонял и не будет. :)))

URL
2018-05-09 в 01:13 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Рутен, а ты днем подгребай. Я утром пироги поставлю. А вечером после танцев Вивьен привезу.

URL
2018-05-09 в 01:15 

Рутен
dum spiro, spero
firnwen, днём не могу. Но вечером буду точно.

2018-05-09 в 06:33 

Хронист Рене
Рыжий кот и коллекция баек впридачу.
Я вчера, соблазнившись знакомыми звуками, вылез послушать на одну из площадок с концертами "к Дню Победы".
И вот впервые понял, как можно из качественной музыки, хорошего хора и профессиональных солистов сложить яркое и фактурное неуместное нечто. Практически весь концерт вспоминал выступления и репетиции Поющей, и понимал, что таки адеквата, бережного отношения к внутреннему содержанию и понимания, что и зачем поётся, не перекроет никакая техника и никакой оркестр.

2018-05-09 в 09:57 

Мэгенн
И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…(с)/ Сухой актерский хлеб не равен чуду, а шутовство считается за грех (с)А.Н.
Ничего, ещё повоюем! Пусть в следующем году все получится.

2018-05-09 в 13:08 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Вечером и меня вези, у меня поезд в час пятнадцать, а я комиссару ништяков привезла.

2018-05-09 в 13:12 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Вот да, я вчера видела-слышала некоторые репетиции и ощущала именно вот его - неуместность. Все какое-то ненастоящее. Как детки в форме.

2018-05-09 в 23:13 

Иэлтея ди Ауте
"From hatred more hatred is born, and man fight and kill. Thus is history made. It always had been and always will be" (с) Янь Лан
А мы свалились и до Нескуча никак =(
... на парад мы сегодня вылезли, встречать технику. А потом пошли ловить самолеты и видели почти весь парад с моста около Софийской. И наша часть моста орала "Ура!", а потом мы пели все наши песни... Потому что поняли, что не сможем уже просто сидеть в квартирах. И очень не хватало выездов к старикам - и не только. Не хватало вас!
Выздоравливай скорее, командир! Мы тебя очень ждем... потому что ты нам вернул нормальное 9 мая!

2018-05-10 в 08:20 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Мэгенн, будем жить, товарищ. Куда ж мы денемся. :)))

Хронист Рене, Кимури, "места надо знать, где Заррахиды водятся" (с). Хор, в котором Иллет поет, хорош, на него надо ходить. :)

Иэлтея ди Ауте, а я вот только до Нескучника и дошла, остальное время отмечала праздник ударным трудом и все такое. :) Впрочем, мне и за дорогу туда-обратно хватило соприкосновения с реальностью, хочу обратно в наш уютный параллельный поток времени! :)))
Надо как-нибудь пойматься, что ли.

URL
2018-05-10 в 08:41 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
firnwen, я бы до вас добралась петь.

2018-05-13 в 11:36 

Иэлтея ди Ауте
"From hatred more hatred is born, and man fight and kill. Thus is history made. It always had been and always will be" (с) Янь Лан
firnwen, надо-надо! Я вам еще веревок задолжала - если оно актуально=))))
Говори, когда - будем попытаться!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Берлогово

главная