firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Вчера напарник вытащил меня в Ботсад. По идее, в рамках плана по восстановлению хоть какой-то формы - "пешкодралом почти каждый день", но судя по его сияющему лицу - не только. По ЯКартам получается примерно 6,5 км суммарно, ноги имели мнение еще к середине этого пути, и в целом дома я уже скорее засыпала на ходу - но, кажется, автопилот вчера вел себя прилично и никакой особенной ахинеи никому не послал.
Дошли до японского садика. Сакуры уже не очень много, фотографирующих и фотографирующихся много (и это в рабочий день и в рабочее еще, в общем-то, время, не у всех же поголовно график такой, что позволяет).
Сакура оставляет ощущение явления стремительного времени во владениях времени не просто медленного, а почти неподвижного. Вообще если угнездиться в "чайном домике" (том, который побольше, их там два, второй - практически беседка) и замереть, слышно сначала, как течет вода в перекатах устроенной рядом стремнины с водопадиком, а потом - как с легким таким поскрипыванием разворачивается папоротник.
Остро пожалела, что не взяла вейлы.
Очень НЕ пожалела, что вчера была в платье. Именно в этом, темно-красном.
Осознала несколько идей про то, что и как хотелось бы устроить именно там или в совсем-совсем похожем месте, думаю их. Вместо "устроить" должно быть что-то вроде "произрастать", но русский язык к таким формам слабовато приспособлен.
Обратно выбирались через ВДНХ. На "Штурм Перекопа" можно не ездить, мы себе уже нашли перекоп, штурманули его и превозмогли. В смысле, ВДНХ перекопана вдоль и поперек, местами пройти можно только меж великих грязей через чуть менее великие. Пока форсировали - вспоминали пятый том и историю о том, как сначала Барахир нашел в болоте сразу двух лордов Третьего дома, а потом Саурон в крепости - их же и тоже комплектом.
ВДНХ очень имперская. В эмоционально нейтральном смысле. Те фрагменты реставрации, которые уже видно, скорее хороши. Однозначно хочу туда еще, но в идеале - когда еще какие-нибудь леса снимут, и с бутербродиками в рюкзаке, а то из еды там или рестораны (ресторан "Оттепель" - порции тают быстрее цен? - ха, у тебя еще очень прилично, как по мне - готовим из того, что оттаяло!), или кукуруза по 150 ры (которой еще и не было, когда мы шли - "варится, извините"). Ну и вечное, конечно - карамельные яблоки и сахарная вата.

Чисто для себя: 2.05 - 8 км (полигон), 3.05 - 2,5 км (Аэропорт-Динамо), 4.05 - 6,5 км+ (Ботсад + до того несколько кругов по Ашану). Суммарная картина скорее неутешительная, и это лишний повод продолжать.
5.05 - пропуск, ибо дом тоже требует внимания, а мастерка на ходу хоть и прекрасна, но в смысле записи буквами чудовищно неэффективна. Завтра если погода позволит - будет снова забег на полигон, если нет - то снова пропуск и дом.
Надо как-то найти в себе силы ходить пешком от метро до работы, а не соблазняться трамваем. И продумать еду на работу потщательнее, а то вариант "котлета/курица + гавайка/картошка/макароны" перестает подходить, а тунцовый салатик каждый день не пожрешь - надоест, и будет обидно.