17:30 

К едущим на "Грозу" просьба

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Нужно передать на игру небольшой пакет, а в идеале встретиться для передачи его вам в метро или в городе - привезти его герою-почтальону домой или на работу я не осилю (пакет легкий, это я дополнительные концы по городу осиливаю с трудом). Энибади?

13:41 

Непокой - еще заметки.

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Так вышло, что мне, как и некоторым другим, не хватило Непокоя. Сколько-то его было, но - как, опять же, отмечали до меня - было недостаточно. И вот здесь очень грустно, но не могу не сказать, что не хватило именно со стороны Фэанаро. Нолофинвэ успел и тайны вокруг мечей поразводить, и попараноить, и поагитировать, а Фэанаро один раз нашипел, когда Финвэ отправил его позвать нас всех на совет, и как-то все, через час после совета уже снова общался мирно и доброжелательно. Ну на финальном совете что-то как-то было, но по сумме нам с персонажем едва хватило на то, чтобы офигеть и зависнуть - "шоэтобылокарл?!".
Расклад несколько осложняется еще и тем, что персонаж у меня за все события этого периода упоминается в каноне один раз, зато так, что уже в разжигание не впишешься: во время речей Фэанаро он пытается успокаивать и притормаживать разбушевавшихся родичей.

09:38 

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Рядом со мной сейчас едут идеальные серьги про Дом Ласточки: синий клин с раздвоенным хвостом, и по внешнему краю кайма - серебро, черный, золото, синий, серебро.

07:20 

Непокой - заметки

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Очень зашла доигровая придумка с одним общим кратким именем на четверых.

- Для кого ты плетешь венок?
- Для Арато.
- Которого Арато???

Идею принес старший, и состояла она в том, что разница в возрасте у братьев была достаточно небольшой, и потому связка и близость очень долго ощущались сильнее, чем отдельность и индивидуальность. Отсюда и отсутствие потребности в отдельном кратком имени (хотя по мере взросления появлялись прозвища), и понимание на уровне жеста (на это, конечно, отчасти сработало доигровое пожизневое хорошее знакомство, сыгрывались мы, честно говоря, мало). Отсюда же - оттенок кратких имен и прозвищ: если "Арато" - то скорее "один из сыновей Арафинвэ", если личное (Артанга, Амбарато/Айко/Нарвэ, полные имена) - скорее конкретно этот.
Занятно, что из четверых только у Артарэсто не было ни прозвища, ни второго имени, ни даже другой формы имени. Даже потребности не было.

22:32 

Непокой - запрос :)

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Пока я пытаюсь одновременно записывать что-нибудь с Непокоя и курочить дальше гондолинку - вопрос к видевшим меня на Непокое же: если кто пересекался с Артарэсто, каким он был?
(А то по фоточкам получается жизнерадостный синенький колобок. :)))

19:26 

Теперь мне нужны два лорда Гондолина.

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Не только Дуилин, но и Галдор.
А то в Доме Древа тоже "есть кто" теперь.
На многих окрестных играх не хватает простонародья/рядовых, у нас опять не хватает лордов. Что мы делаем не так? :)

08:28 

Непокой - заметки

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Ближайшим хвостом я собиралась писать не об этом, но у меня сегодня было хреноватое утро, и я злая и умотаная уже с утра. Поэтому буду шипеть на одну из "любимых" тем.
На игре не хватило "неименных". Была толпа лордов, и практически не было народа. Больше всего было неименного народа у феанорингов - человек восемь, что ли. Двое у ВД (причем одному пришлось съехать очень рано) и полтора ученика Эарвен у нас (причем оба по крови не нолдор). При этом Валмар и Альквалондэ населял в основном "народ", благо для этих локаций и лордовника прописано на порядок меньше. Эмоциональных комментариев по этому поводу было на полигоне, и сейчас тоже хватает (то есть мне хватает, в цифровом выражении их, может, и немного), и в основном они - про то, что "зачем набирали ваньяр и тэлери, если не хватало нолдор".
Что я тут имею сказать...
Ну, для начала - если бы не было Гаваней и Валмара, нолдор бы практически не прибавилось. Те, кто поехал в эти две локации, по моей личной статистике обсуждений, в большинстве своем не жаждали играть нолдор на этой игре / в этом сюжете / в принципе. Зато возможностей взаимодействия было бы опять же в разы меньше, потому что их для Тириона никто кроме самих нолдор (и то не всех) толком не продумывал. Да, были квесты, но далеко не все любят играть в квесты. Да, можно было привезти крафт, но честно - бОльшую часть моего крафта на полигоне делать неудобно, тащить еще неудобнее, а поправки на погоду вообще делают много интересного что с глиной, что с росписью по ткани, что с возможностью шить и вышивать. Вы пробовали вышивать негнущимися от холода пальцами или сушить глину в воздухе, напоминающем холодную воду с ледяной крошкой? Не пробуйте, честно вам говорю.
Так вот. Народа не хватало. И это, опять же по моей личной статистике, довольно штатная проблема небольших игр, сюжет которых активно затрагивает лордов, но не включает чего-то подробного про народ. "Народ роптал" и "пошли слухи" - это не "подробно", и уж тем более не "народу будет во что играть". А без наличия народа провисает ключевой аспект лордского положения - соотношение права и ответственности. Вопрос власти проседает.
На этой игре он просел тоже.
И вот имею мнение, хрен оспоришь (тм), что одними только зазывалками и приглашениями от игроков-лордов этот вопрос не решается. Одна из ключевых задач мастера - дать понять, что на его игре будет во что играть "народу", "неименным", что они не будут фоном для великих событий. Вот этого за мастера никто не сделает, а без этого сложно кого-то заманить.

13:56 

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Такое впечатление, что на финишной прямой к игре должна, вот просто обязана случиться какая-нибудь эпическая долбанина.

Знаете, вот я и как игрок, и как мастер имею толстое несдвигаемое мнение: если в каком-нибудь труднодоступном месте канона лежит одно-единственное упоминание о чем-то или о ком-то, то оно там лежит не для того, чтобы "а давайте было не так / так не было, это же неважно". Оно там лежит для того, чтобы подумать, а почему оно там все-таки лежит, и именно такое.

13:28 

Очень нужен Дуилин.

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Игра через неполных три недели, с вечера четверга по утро воскресенья. Ласточек уже есть три штуки, возможно, будет четыре, и им очень нужен лорд и командир.

09:40 

Взыскую бензобобра!

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
В смысле, человека с бензопилой.
На гондолинку, хотя бы на понедельник и вторник 25-26 июня, а в идеале на все время строяка (по четверг).
Игроком, техом, техом-на-АХЧ, просто добровольным помощником с бензопилой - все возможно.
Бензин или его оплата - с нас.

А то там, понимаете, бурелом с весны и прошлой осени, и его надо побобрить. Ну и доски/брус/горбыль бобрить тоже нужно.

Вариант съездить побобрить в любой из длинных выходных тоже возможен, в принципе, на основной бурелом там по уши должно хватить светового дня, а неосновной тогда уже при строяке бобрить будем. Идеальный вариант на длинные выходные - герой с бензопилой (можно два :)) плюс герой с машиной, которому интересно осознать дорогу до места и разведать, как там сейчас стоянка работает.

08:38 

Ага, и я туда же.

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Нну, я сказал, что сдам перевод - подберу флешмоб... перевод я ночью сдал, пора браться.

Предыдущие пункты
Я тут была на игре и несколько дней пропустила, но нагонять экстренно не буду. Там еще есть строчки, которые разве что по нескольку за день отвечать, а сегодня и так хорошо.

11. Three lines you love
С первыми двумя цитатами все очевидно, потому что никак иначе. :) Потому что первая -

А когда воинство Финголфина явилось в Митрим, Солнце, пылая, взошло на западе; и Финголфин развернул голубые и серебряные стяги, велел протрубить в рога, — и цветы расцветали под их шагающими ногами, и века звезд кончились.

Прекрасную иллюстрацию к этому моменту я видела, как ни странно, в первой "Нарнии", когда четверка Пэвенси перебирается через реку, лед ломается, и дальше они идут - и да, именно, цветы расцветают под их ногами.

Вторая - и тоже все просто:

Из всех потомков Финвэ заслуженно был он прославлен более всех иных, ибо доблесть его была подобна пламени, но нерушима была, как скалы; был он мудр, руки его были искусны, и в голосе его была власть. Любил он правду и справедливость, и был добр ко всем созданиям – и к эльфам, и к людям, ненавидя одного лишь Моргота; но не искал он себе ни славы, ни власти, и одна лишь смерть была ему наградой.

А с третьей я немного подзависла, как выбрать-то, но, кажется, будет глоток из того же потока. Несмотря на огни на курганах, пришедший Рохан и Эовин, возвращающуюся из небытия.

...тогда Фингон натянул тетиву и согнул лук и, не видя иного выхода, воззвал к Манвэ, говоря: "О ты, кому милы все птицы, направь же теперь это оперенное древко и возврати хоть каплю жалости нолдорам в их нужде!"
Ответ пришел тотчас. Ибо Манвэ, кому милы все птицы, кому они приносят на Таникветиль вести из Средиземья, создал породу Орлов, повелев им жить в скалах Севера и следить за Морготом, - Манвэ еще жалел эльфов–изгнанников. И о многом, что творилось в те дни, приносили Орлы вести печальному слуху Манвэ. Теперь же, в миг, когда Фингон натянул тетиву, с заоблачных высот слетел вниз Торондор, Владыка Орлов, мощнейший среди птиц...


Потому что estel - вот эта самая надежда, когда она уже вера.

дальше
запись создана: 13.05.2018 в 15:06

00:10 

Непокой, резюме

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Эпик вин - попал к Намо в Чертоги Будущего.
Эпик фейл - мне признались в любви, а я не заметил.
Так ни с кем и не поссорились.

11:40 

Пост-Непокой, осознания

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Кусочками буду записывать, иначе вообще не запишу, я ж себя знаю.

Еще одну игру про Аман я таки хочу. Но.
- от освобождения Мелькора до Жребия Нолдор как минимум, непрерывным потоком.
- дней на пять, иначе все не влезет. Ужас как достало рваться на много маленьких медвежаток и забивать на две трети планов только потому, что времени на сюжетную рамку мало.
- с заездом к началу ВСЕХ. Очень не хватало в первые сутки игры именно тех, кто заехал в пятницу вечером. Все понимаю, но не хватало, и хочу не так.
- с несколько иным кастом на "именных", чем в этот и прошлый разы. Иногда с очень иным.
- не мастерить и ничего не организовывать, кроме собственной сумки и собственных завязок. :))))))
- это не все, вспомню - допишу.

02:24 

Утром докупить

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
- хлеб
- сухарики
- майонез
- вина 1 л?
- гипотиазид
- крем для рук
- мед

залить флягу
залить кофе в термос
шоколадки взять
грибы и зелень в рюкзак-холодильник

19:24 

Едущие на Непокой вот прямо завтра!

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
А кому можно в ночи кинуть файлик на распечатать? Страниц порядка десяти-пятнадцати.

01:47 

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Как довести жабу до истерики и паники?
Проще некуда: поставить ее перед необходимостью быстро сшить на себя что-то, в чем жаба будет смотреться красиво.
Нет, в итоге жаба, возможно, даже сошьет. Но процесс...

19:48 

Непокой, инвентаризация

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
15:07 

Колонностроительный факультет Третьего дома

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
- Как называется примочка к строительству, которая заставляет его выглядеть так... так?!
- Строитель?
- Архитектор!
- Я тебя огорчу, архитектор у нас ты.
- Вот поэтому мне и нужен нормальный строитель!
- И где ты собираешься его искать? Сейчас?
- Да вон один, шьет сидит...

- Иди! Работа твоя, может, и не завершена, но над этой колонной она окончена!

- Сам ты зодчий после этого!

- А ты знаешь, сколько в темноте еще архитекторов?
- Знаю! Один! Тональный! Эру зовут.
- Кроссовер. Но вот если он еще и хроматический...

21:41 

Не удержусь :)

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Тьфу-тьфу-тьфу, кажется, полигон нам предварительно одобрили. С точностью до пожароопасности, естественно, но конкретно там всегда с точностью до нее.
Ветераны Гондолина-2007, ВСК и Страны Дальней - мы таки там же. Город в Городе, мост на месте, черника везде.

09:11 

Драконы, говорите...

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today!
запись создана: 29.06.2014 в 09:29

Берлогово

главная