12:54 

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Жабе с утра позвонила работа.
Плюсы у нее - расстояние: от дома минут 10 пешком. Ну, 15, если медленно. Выполнимость, опять же. Готовность к тому, что у меня она будет не единственной.
Минусы - то, что финансово она у института не выигрывает (с учетом того, что почасовку за апрель отдали нормально), а по оформлению проигрывает.
Смешно, держа в руках одновременно три работы, из которых не срочная только та, что с постоянной загрузкой, думать, как впихнуть в график четвертую, которая туда очевидно не лезет. Ни разу не смешно, на самом деле, конечно. Потому что переводы и шитье - штука все еще не дофига стабильная.

01:06 

Актриса

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
И шла одна актриса, шла в...манто --
Придумала, чудачка,как одеться
Кто в ополченье звал ее? Никто.
Никто, конечно, не считая сердца.
(Ю. Друнина, "Ополченец")


На распредпункте дым стоял коромыслом. Накануне по радио передали, что немцы взяли Солнечногорск, и москвичи в очередной раз бросились – кто вон из города, кто, напротив, на поиски своей доли в обороне. Молоденький уполномоченный в огромных очках едва успевал отбиваться от осаждающих его горожан, наряды раздавая почти вслепую: поди разберись в этакой толчее. Впрочем, может, и не потому вслепую – вон какие стекла толстые... понятно, что с такими телескопами его и в ополчение-то никто не возьмет. Калерия Димитриевна вздохнула и принялась пробираться вон из комнаты: уполномоченный как раз махнул рукой – "еще десять человек на Лихоборы!", она получалась десятой. Люди оглядывались на круглую пожилую даму из явной интеллигенции, кто-то вполголоса бранился на шубу, угодившую ему в лицо, но никто не удивлялся. Мороз стоял изрядный, отчего бы и не укутаться, если есть во что. А шуба это, полость или манто – неважно, главное – оно меховое и теплое.
читать дальше

00:46 

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Знаете, мне очень странно сейчас. Вернее, мне очень странно последние примерно полторы недели.
Тут ведь как - обычно, последние несколько лет, я на майские праздники брала отгулы или отпуск, и с любимой эскадрильей гребла в гребеня петь. Чем гребенее, тем лучше, разумеется - потому что в ближние палестины и без нас найдется кому доехать. Даже не трогая особо сложное - вот, например, Белёв, дальний край Тульской области, на подлете к которому мы чуть не угробили "Ниву" (кто знает - ту самую "Ниву" с Соней, выезжавшую с Хотьково под ливнем и с загрузкой под крышу, и Соня была за рулем, да). Или, например, Озёры - всего два с копейками часа автобусом, что ли, зато тех автобусов весьма негусто в день. Или Вышний Волочок, где только постоянного населения за 600 человек, а еще персонал, и где - никогда, наверное, не забыть - Лэйтэ с полувзгляда поняла, чего я от нее хочу посреди куплета, и пошла в пляс, да так, что дробь каблуков через ковер было слышно. "Девочки, зайдите к замполиту" - и я не хочу, я боюсь гадать, какую Таню или Тосю она видит сквозь нас, - "твои-то все десять классов кончили?..". "Курганы темные" - на бис - а голоса сорваны за три подряд концерта, пол-эскадрильи даже сипеть толком не может, но нельзя не выйти именно сейчас и именно с этой песней, и я слышу, как у меня за спиной по полстрочки вступает и разворачивается в рост весь хор. Один из первых концертов, в старом "Дредноуте" - и люди на финальный вальс выходят из зрительного зала...
Мне очень странно, что в этом году мы пропускаем сезон. Я пропускаю - потому что это я объявила каникулы. Так получилось.
Мне очень жаль, эскадрилья. Я надеюсь, что следующий май будет снова наш.
Я надеюсь на это еще и потому, что мне втройне странно от того, что и как творится вокруг, от повязанных куда попало ленточек, от надравшихся прямо с утра восьмого числа "типа празднующих", от периодически всплывающего "можем повторить". Я отвыкла, честно говоря.
Знаете, дорогая эскадрилья, я очень вас люблю. Не в последнюю очередь - за адекватность. И вас, кто год за годом работает с нами на одной сцене или смотрит на нас из зала.
А завтра я все-таки буду петь. Терн собирает вальсовый вечер, и я рассчитываю там быть. Встреча назначена у ворот Нескучного, которые наЛенПроспекте, ближайшие к библиотеке. В шесть часов вечера.

13:18 

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Реутов - город с характером, мнением и специфическим вниманием к своим людям. А реутовские дворы - это такая Догева, кто понимает. По крайней мере, на нашей Северной стороне.
Вот так ты поворчишь себе, что из-за срочной халтуры пешие прогулки после работы приходится отменить на несколько дней, а потом, добыв на работе свободный день под халтуру, выйдешь так на почту, и, намереваясь просто дойти домой, свернешь не туда во дворах - и окажешься практически у сквера при ДК, что на Челомея/Победы. То есть, конечно, там есть рядом аптека, и тебе туда надо тоже, и потом еще за хлебом... и как-то так нечувствительно подберешь свои 3 км.

07:45 

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
"Хаски нормального человека и хаски массэффектера" тут уже все заинтересованные знают, да?
Так у меня еще есть. "Генлок нормального человека и генлок драгонажника".

19:26 

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Люди добрые, а как называется по-русски та штука от видеокамеры, которая Feature cable?
И то, которое Triggering и Trigger?

14:27 

Поиски и... нет, пока не находки.

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
И я очень надеюсь, что не в советских архивах.
Несмотря на загостившуюся у нас полярную лисичку, я продолжаю вяло искать недостающие предметы обстановки, прежде всего мебель (потому что таки достало хранить книги в коробках и все такое), но не только. Вяло - потому, что нечто более-менее подходящее встречается в основном тогда, когда денег нет и не предвидится. :) Медленно - потому, что хочется один раз купить и больше не париться, а не взять сейчас какого-нибудь лакированного мастодонта среднего юрского советского периода и когда-нибудь потом найти то, что надо. Зная себя и домашних - это будет такое "когда-нибудь никогда".
В общем, если мимо вас вдруг будет пролетать нечто, подходящее по критериям под "морем" - не откажите, маякните? :)
читать дальше

На всякий: авито, столплит, нонтон, фран - знаю и отслеживаю. С irr.ru не справилась, но по прямой ссылке на предмет - могу попытаться.

11:17 

Все скопом

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Вчера напарник вытащил меня в Ботсад. По идее, в рамках плана по восстановлению хоть какой-то формы - "пешкодралом почти каждый день", но судя по его сияющему лицу - не только. По ЯКартам получается примерно 6,5 км суммарно, ноги имели мнение еще к середине этого пути, и в целом дома я уже скорее засыпала на ходу - но, кажется, автопилот вчера вел себя прилично и никакой особенной ахинеи никому не послал.
Дошли до японского садика. Сакуры уже не очень много, фотографирующих и фотографирующихся много (и это в рабочий день и в рабочее еще, в общем-то, время, не у всех же поголовно график такой, что позволяет).
Сакура оставляет ощущение явления стремительного времени во владениях времени не просто медленного, а почти неподвижного. Вообще если угнездиться в "чайном домике" (том, который побольше, их там два, второй - практически беседка) и замереть, слышно сначала, как течет вода в перекатах устроенной рядом стремнины с водопадиком, а потом - как с легким таким поскрипыванием разворачивается папоротник.
Остро пожалела, что не взяла вейлы.
Очень НЕ пожалела, что вчера была в платье. Именно в этом, темно-красном.
Осознала несколько идей про то, что и как хотелось бы устроить именно там или в совсем-совсем похожем месте, думаю их. Вместо "устроить" должно быть что-то вроде "произрастать", но русский язык к таким формам слабовато приспособлен.
Обратно выбирались через ВДНХ. На "Штурм Перекопа" можно не ездить, мы себе уже нашли перекоп, штурманули его и превозмогли. В смысле, ВДНХ перекопана вдоль и поперек, местами пройти можно только меж великих грязей через чуть менее великие. Пока форсировали - вспоминали пятый том и историю о том, как сначала Барахир нашел в болоте сразу двух лордов Третьего дома, а потом Саурон в крепости - их же и тоже комплектом.
ВДНХ очень имперская. В эмоционально нейтральном смысле. Те фрагменты реставрации, которые уже видно, скорее хороши. Однозначно хочу туда еще, но в идеале - когда еще какие-нибудь леса снимут, и с бутербродиками в рюкзаке, а то из еды там или рестораны (ресторан "Оттепель" - порции тают быстрее цен? - ха, у тебя еще очень прилично, как по мне - готовим из того, что оттаяло!), или кукуруза по 150 ры (которой еще и не было, когда мы шли - "варится, извините"). Ну и вечное, конечно - карамельные яблоки и сахарная вата.

Чисто для себя: 2.05 - 8 км (полигон), 3.05 - 2,5 км (Аэропорт-Динамо), 4.05 - 6,5 км+ (Ботсад + до того несколько кругов по Ашану). Суммарная картина скорее неутешительная, и это лишний повод продолжать.
5.05 - пропуск, ибо дом тоже требует внимания, а мастерка на ходу хоть и прекрасна, но в смысле записи буквами чудовищно неэффективна. Завтра если погода позволит - будет снова забег на полигон, если нет - то снова пропуск и дом.
Надо как-то найти в себе силы ходить пешком от метро до работы, а не соблазняться трамваем. И продумать еду на работу потщательнее, а то вариант "котлета/курица + гавайка/картошка/макароны" перестает подходить, а тунцовый салатик каждый день не пожрешь - надоест, и будет обидно.

23:21 

Кто был на ВСК -

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
...а вы помните елочки?
Те самые, которые лесничество очень просило не затоптать и все такое?
Так вот - в какие же офигенные взрослые деревья они вымахали за эти десять лет.
Я видел сегодня и счастлив.

А кто был на Гондолине-2007 - несмотря на изрядный бурелом в Городе, я опознал и наш дом, и башню короля, и площадь праздника Середины Лета.
Пусть нам теперь повезет, правда. Очень хочется, чтобы этот полигон нам дали.

09:43 

Нужна помощь человека-фотографа

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
В смысле качества и техники - хоть на телефон, хоть на мыльницу. Потому что у нас сломался и фотоаппарат, и единственный на троих телефон, который умеет фотографировать.
В смысле объекта - некоторое количество вещей, как ролевых, так и повседневных, с которыми я собираюсь расставаться, и некоторое количество моего крафта.
В смысле затрат времени - в идеале это мог бы быть один выходной, например, ближайшая суббота, от забора и до упора.
В смысле места - у нас в Реутове.
В смысле плюшек с моей стороны - как договоримся, начиная от пирога с кофе и заканчивая ответной пользой. Денег дать с шансами не смогу, увы.
К дому и процессу прилагаются двуногие домочадцы в меру их присутствия дома и два кота.

23:05 

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Каждый раз по ходу мастережки мы перечитываем двенадцатитомник, избранные места...
И вот чтоб оно помогало, а!
Сегодня в эфире ворота Ангбанда и переходящее полосатое знамя...

17:42 

Еще не то чтобы планы, но.

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
В процессе сборов на вчерашнюю кабинетку мы осознали, что хотим таки классического гона над картой. И даже конкретного гона над конкретной картой. Аж два варианта минимум. Может быть, не один прогон, потому что интересных позиций - порваться же (лично за собой на один вариант я знаю минимум три, на другой минимум два, но вообще тоже от трех).
Первый - "Работа над ошибками", она же "Разбор полетов": Минас Тирит ПЭ, Финрод по дороге из Топей, попытки разобраться, что и как именно пошло настолько не так, и планирование, что и как делать дальше.
Второй - совещание перед Нирнаэт, если и не последнее - то явно одно из немногих ключевых. С людьми с обеих сторон Глаши, Химринг или Барад Эйтель - вариативно.
Надо теперь их подумать.

23:04 

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Все еще не курю Морровинд.
Но теперь еще и Тайбер Септим.

09:08 

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
У Найри анонс новых вышитых кулонов от Мауремы. Смотреть малоосмысленно - все равно это пока только анонс, и вообще, и денег нет, и не факт, что там будет что-то "мое-мое" - в прошлый раз было такое офигенное "почти", но не "вот оно, дайте любой ценой". А все равно как прилипла. :))

17:40 

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Ремень забыла. Перчатки забыла. Берет забыла. Плойку тоже. Ваще не молодец.

13:06 

А это - то, что я не донесла до "Ярмарки в Дортонионе"

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
...но не против отпустить в хорошие руки.

1. Венки.



И по одному:

Размер - на голову 56-57 см. Проволока, бумага, искусственные цветы и ягоды с Али, сборка.
Возможность сделать вариацию в другом цвете зависит от того, есть ли у меня в наличии нужный цвет. :)

2. Аромакамушки



Размер - от 1 до 3 см. Маленькие - в сумку или в ящик стола положить.
Материал - глиняная масса для лепки, акриловые краски. Масло (или другой ароматизатор на ваш вкус) капается в неокрашенное углубление.
Один из них (красный лист, у которого углубления не видно) - кулон, он уже обещан, но я планирую сделать еще.
Один из маленьких синих листьев - бусина.
Неокрашенные кругляши - действительно подвески с гексаграммами И-цзин. В принципе, могу сделать и полный гадальный набор (окрашенный или нет - на вкус заинтересованного).

3. Декоративные микробутылочки (уходят к Дегред)

читать дальше

Бутылочки 5 мл. Можно на шнурок и носить как кулон, можно на полку поставить, можно собрать "набор зельевара".

11:33 

Редкую и ценную инфу дают.

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
25.04.2018 в 11:16
Пишет tahry:

Категорически рекомендуется к ознакомлению
ТД запустили очередной человеколюбивый проект.

У питерского хирурга-онколога Андрей Павленко недавно был диагностирован рак.
И доктор решил сделать то, что в какой-то мере сопоставимо с завещанием тела на нужды науки, хотя по нынешним временам - куда более ценно: вести онлайн дневник о том, как протекает его заболевание и проходит лечение.
Он считает, что очень многие проблемы пациентов связаны с недостаточной информированностью и если бы доктора больше говорили с пациентами и больше объясняли, многих очень неприятных вещей можно было бы избежать. И это безусловно так, причём не только касательно онкологии.
Тут дают редкий шанс узнать "об этом" от специалиста и пациента.

vk.com/tdcancer

Доктору коллосальный респект.

URL записи

08:23 

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
На волне очередных отчетов, утреннего кофе и долбанины из плеера поняли очередное, чем можно было бы съездить. Бар / харчевня / кафе оч-чень средней руки. С подпольщиками, если они захотят и будут, неприличными девицами на вольном выпасе, контрабандой, да чем угодно. С долбаниной от "Двадцать пять лошадок" до "На последние шиши" в качестве музыкального фона. И с Яшкой-музыкантом.
Впрочем, Яшек должно быть два. Еврей-скрипач и цыган-гитарист, прототипы понятны. Чтобы могли вместе играть, в свободное от музыки время сраться вдребезги и выдавать друг друга за испанцев или румын, когда придут.

13:14 

Грустное размышление

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Отправила тестовый перевод перед выходными.
Договорилась за выходные еще об одном, мб сегодня пришлют.
Подняла анкеты на "Помогателе".
Сегодня, если выпустят с больничного, надо договориться с хорошим человеком о поездке за тканью, или хотя бы собрать ему инструкцию-добиралово, если не выпустят.
Но вообще нуждаюсь в посильной подработке с оплатой сразу, блин. А то как-то очень не очень с зарплатой на любимом рабочем месте, институтская несерьезна, а остальную уже два раза выдали очень не всю, и непонятно, прекратится ли это. А уходить из института не хочется, там хорошо...

Чего могу:читать дальше
А про остальное можно спрашивать.

Но ешкин же кот, почему я так боюсь общаться с работодателями даже там, где знаю свою компетентность и качественность?!!

08:29 

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Так получилось, что сегодня я практически не спала, отдельное спасибо котикам. И есть риск, что доспать днем не сумею. И потому, что у меня днем в принципе с доспать сложно, и потому, что среди дня к врачу.
Очень досадно, особенно с учетом планов на поработать.
Нет, вы ничего не можете с этим сделать. Особенно традиционных способов выражать сочувствие не надо, я все еще плохо умею их усваивать и ною тут просто так, потому что поныть буквами хоть сколько-то эффективно.
Впрочем, демки про кофе, наверное, можно, они мне просто нравятся.
Ну или если вы знаете хорошие тексты про Тол Сирион / Гондолин / Барад Эйтель - тоже будет на пользу. :)

Берлогово

главная